Gelateria Pasticceria Badiani
Viale dei Mille, 20/r, 50131 Firenze FI, Italia
4.3
2 recensioni
8 Commenti
Q7JG+VP Firenze, Città Metropolitana di Firenze, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Venerdì: 7–1
Sabato: 7–1
Sabato: 7–1
Tutti i giorni il menù offre primi e secondi molto vari, tutti gustosi e ben eseguiti.
Personale gentile e disponibile, cucina veloce nel fare uscire i piatti.
Io ho provato:
- il loro risotto alla barbabietola, con tattare di tonno
- i pici cacio, pepe e cozze
- roastbeaf di manzo
- carpaccio di salmone con burratina
Tutto davvero ottimo!
Quest'anno è il 90esimo compleanno della gelateria celebre per aver creato il famoso gusto Buontalenti, una crema molto delicata di panna, zucchero, uovo e latte presente anche nelle versione La Dolcevita con una copertura al cioccolato che lo rende un'accoppiata eccezionale! Possibilità per i celiaci di gustare un cono gelato senza glutine. Bellissima pasticcieria, perfetta per fare un aperitivo o fermarsi a gustare il proprio gelato o per uno snack veloce. Grande scelta anche di pasticceria mignon e di torte gelato. Merita più di una visita se si vuole provare tutta l'ampia scelta dei gusti proposti!
Esiste anche il saluto, la cortesia, il sorriso e l'educazione. 4 cose che per il pubblico che decide di spendere dei soldi in questo luogo sono per fortuna, ancora importanti! ( ad eccezione dell'amica del titolare, del business man o avvocato di zona) .4 cose che in più occasioni, turni di mattina pomeriggio e sera non ho mai trovato. Purtroppo abito sul viale e mio figlio mi chiede di entrare. Alla cassa il titolare parla al telefono e seppure sia la decima volta che entri, non saluta. MAI. La barista mora mentre mette in preparazione la tua spremuta senza incrociare mai il tuo sguardo sbatte tazze e tazzine a concerto già alle 9 la mattina. Il barista non pervenuto. Unica anima che si distingue e ci vuole davvero poco, la banconista con occhiali e capelli corti che almeno ti guarda in faccia quando pronunci i gusti per il tuo bambino.
Non ci entrerò mai più a lasciare un singolo euro. Per fortuna non tutti i bar storici di Firenze se la tirano a certi livelli, ma soprattutto sanno fidelizzare . Cosa che evidentemente a Badiani non interessa affatto.