Apelle - Cocktail, Food & Natural Wine
Via Carlo Mayr, 75, 44121 Ferrara FE, Italia
4.4
292 recensioni
8 Commenti
RJJ9+XJ Ferrara, Provincia di Ferrara, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Mercoledì: Chiuso
Venerdì: 18–1
Sabato: 18–1
Domenica: 18–23
Venerdì: 18–1
Sabato: 18–1
Domenica: 18–23
Ora però ha fatto un passo ulteriore diventando un luogo in cui la sperimentazione è anche enoica: visione, classe e spensierata gioventù grazie alle competenti scelte di Isacco Giuliani e al coraggio di Matteo Musacci e Claudio Bellinello.
Niente mostri sacri, impolverati blasoni o grandi superstar ma tantissima ricerca: nuovi Vigneron, locali e internazionali con vini soprendenti, futuristi ed avanguardisti.
Qui non si beve il Selosse di ieri e di oggi ma quello del domani.
Ogni bottiglia ha una storia, una filosofia ed una personalità che merita di essere stappata e conosciuta.
Ad accompagnare tutto ciò, una proposta gastronomica per me finalmente matura: piatti veloci, accattivanti, basati su una grandissima tecnica e materia prima. Niente più l’ambizione di essere ristorante, enoteca e cocktail bar ma semplicemente un luogo del gusto, capace di aprire la mente.
In foto, un cocktail da #sciopatesta (Camanini 2.0) di Robert, 3 bombe assolute alla carta di Isacco e una tartara di black angus frollatura 320 giorni suggerita sapientemente (grazie!) da Claudio.
Se siete nel raggio anche di alcuni km da Ferrara ma volete una serata di eccellenze ed apertura mentale con cui divertirvi, allora è il posto giusto.
Davvero complimenti a questi ragazzi.
P.s. si sono di parte; ma le foto sono auto esplicative e se li provate una volta, lo sarete anche voi!
P.p.s. Non chiedetegli uno spritz per piacere.
Fanno cocktail particolari e anche stucchino per aperitivo, anche vegani .
Lo staff lo riconosci subito dai grembiuli molto curati e dalla gentilezza. Servizio eccellente
Il cibo è davvero buono, le porzioni sono minuscole ma me lo aspettavo... sono stati davvero eccezionali, quando ho prenotato ho messo l'opzione "vegetariana" e sono venuti con un menù alternativo per fare in modo che comunque potessi provare tutto. È stata fantastica come cosa, penso non mi sia mai successa! Servizio top!
A mio parere nessuno a Ferrara offre quanto loro in termini di etichette, intese come ricerca e innovazione; lo stesso dicasi per i cocktail; Robert è un grande professionista nonché vero appassionato della sua arte, che coniuga studio, ricerca e impegno ed il saperli trasmettere agli avventori.
Anche la cucina mantiene una qualità elevata con proposte che riflettono "apertura".
Il servizio è ottimo già da diversi anni e si mantiene costante, non si cade nella trappola del "rilassamento".
Matteo, Claudio e Martina sono persone che "vivono il mondo" e questo si riflette in ciò che fanno e propongono.
Apelle potrebbe trovarsi nel centro di qualsiasi capitale europea e non sfigurerebbe, invece è a Ferrara, ed è patrimonio da salvaguardare.
P.s. abbiamo scoperto solo dopo che il locale aveva vinto un noto format televisivo.
2 stelle x la gentilezza e x tanto tempo perso in infinite descrizioni! che mentre le fanno hai già finito i bocconcini