Osteria contemporanea Foconè - pizza e cucina
Via Amendola, 10, 66020 Sambuceto CH, Italia
4.5
2 recensioni
8 Commenti
C5FP+X5 Sambuceto, Provincia di Chieti, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 19–23
Domenica: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 19–23
Domenica: 12–14
Se siete amanti della pizza secondo disciplinare napoletano Vi avverto che non lo segue, il condimento scivola via e impasto e cornicione diversi ma l'unico vero neo è stato che mi è arrivata 'allagata', fra pomodoro a pezzi e bufala di liquido ce ne era...ma ho aspettato un attimo che si stabilizzasse e devo dire che i sapori, quindi le materie prime erano tutte ottime, da provare sicuramente.
In attesa pizza ho optato invece delle patate in sfoglia a menù per una insolita patata tartufata (vedi foto per descrizione) servita in terrina di terracotta bella calda. Ottimo il mix di sapori per chi ama funghi e tartufo un must.
Un po' cara la pizza per essere Margherita ma il locale ben arredato e accogliente, cortesia nel servizio mi fanno lasciare le 5 stelle. Da visitare.
Il cibo è buono: ottimi gli antipasti( un pienissimo tagliere di salumi e formaggi, romagnola),per primo poi, abbiamo preso la pizza (ci siamo presi una Margherita, una Territorio e una Marsicana DOC) che ho apprezzato ma non mi ha entusiasmato più di tanto ma se non altro agli altri è piaciuta, per l' agnello invece, metto un 10 e lode perché era fantastico ( consigliato proprio); idem per il dolce (cheesecake ai frutti di bosco), indimenticabile.
Per il servizio avrei qualcosa da dire: sono molto cordiali e diligenti ma la cucina è piuttosto lenta dato che per terminare gli antipasti abbiamo aspettato un' ora e un quarto.
Molto simpatico poi il motto in dialetto Abbruzzese stampato sulla tovaglietta😄.
Non metto di più.
Aggiornamento: sono rimasto soddisfatto dal rapidissimo servizio di stasera (Very Well!) così come dalla Chitarrina alla Teramana, molto buona (la consiglio veramente), ma non dall'hamburger di Manzo con patate al forno: non l'ho trovato appetitoso....
Anche questa volta ho preso il cheesecake ai frutti di bosco e la mia opinione non cambia, indimenticabile.
Piccola nota personale: mi sono preso il piacere di scrivere una frase sulla tovaglietta che, spero venga approvata.
Ho preso una pizza speciale(foto) con molti ingredienti che si amalgamavano bene tra di loro. Un ottimo rapporto qualità prezzo.
Unica nota negativa, abbiamo mangiato furi, su una strada molto rumorosa e trafficata, non di rado sono passati alcuni automezzi molto rumorosi ma soprattutto che rendevano per alcuni momenti l'aria irrespirabile a causa dei loro gasi di scarico.
Nono tonerò in caso di posto solo esterno.
Abbiamo preso per sfizio le patatine sfogliate … erano fantastiche !
Abbiamo deciso di assaggiare gli arrosticini fatti a mano … strepitosi !
La pizza prima in classifica con i carciofi era unica ! Un’esplosione di sapori… tutti gli ingredienti studiati alla perfezione … ( carciofi, base con crema di carciofie mozzarella, pancetta croccante, patate lesse e pan grattato )
A mio avviso cambierei qualche dettaglio alla pizza “fiocco” ( base pomodoro, culatello e stracciatella di bufala) ma non perché non si fosse presentata bene o non fosse buona ma perché non si sposavano, a mio avviso, i sapori dei vari ingredienti … la modifica che apporterei io è: togliere la stracciatella ( perché copre molto o completamente il sapore delicato del culatello ) e aggiungere la mozzarella
O altrimenti levare il culatello e lasciare la stracciatella ….