/Abruzzo/Pizzeria

Osteria contemporanea Foconè - pizza e cucina

Via Amendola, 10, 66020 Sambuceto CH, Italia

Osteria contemporanea Foconè - pizza e cucina
Pizzeria
4.5
2 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
C5FP+X5 Sambuceto, Provincia di Chieti, Italia
+39 085 446 2467
osteriafocone.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 19–23
Domenica: 12–14
Scrivi una recensione
Marco
Marco2 anni fa
Conosco da qualche anno questo ristorante rinomato per la qualità. La pizza è uno dei cavalli di battaglia e parlerò di questa visto che l'ho presa. Una Margherita extra d'Abruzzo credo sia nome, vedi foto con descrizione.
Se siete amanti della pizza secondo disciplinare napoletano Vi avverto che non lo segue, il condimento scivola via e impasto e cornicione diversi ma l'unico vero neo è stato che mi è arrivata 'allagata', fra pomodoro a pezzi e bufala di liquido ce ne era...ma ho aspettato un attimo che si stabilizzasse e devo dire che i sapori, quindi le materie prime erano tutte ottime, da provare sicuramente.
In attesa pizza ho optato invece delle patate in sfoglia a menù per una insolita patata tartufata (vedi foto per descrizione) servita in terrina di terracotta bella calda. Ottimo il mix di sapori per chi ama funghi e tartufo un must.
Un po' cara la pizza per essere Margherita ma il locale ben arredato e accogliente, cortesia nel servizio mi fanno lasciare le 5 stelle. Da visitare.
Lorenzo Di Loreto
Lorenzo Di Loreto2 anni fa
Locale carino, molto casual e giovanile con un portico davanti all' entrata.
Il cibo è buono: ottimi gli antipasti( un pienissimo tagliere di salumi e formaggi, romagnola),per primo poi, abbiamo preso la pizza (ci siamo presi una Margherita, una Territorio e una Marsicana DOC) che ho apprezzato ma non mi ha entusiasmato più di tanto ma se non altro agli altri è piaciuta, per l' agnello invece, metto un 10 e lode perché era fantastico ( consigliato proprio); idem per il dolce (cheesecake ai frutti di bosco), indimenticabile.
Per il servizio avrei qualcosa da dire: sono molto cordiali e diligenti ma la cucina è piuttosto lenta dato che per terminare gli antipasti abbiamo aspettato un' ora e un quarto.
Molto simpatico poi il motto in dialetto Abbruzzese stampato sulla tovaglietta😄.
Non metto di più.
Aggiornamento: sono rimasto soddisfatto dal rapidissimo servizio di stasera (Very Well!) così come dalla Chitarrina alla Teramana, molto buona (la consiglio veramente), ma non dall'hamburger di Manzo con patate al forno: non l'ho trovato appetitoso....
Anche questa volta ho preso il cheesecake ai frutti di bosco e la mia opinione non cambia, indimenticabile.
Piccola nota personale: mi sono preso il piacere di scrivere una frase sulla tovaglietta che, spero venga approvata.
Traveler
Traveler2 anni fa
Location carina con le pareti ricoperte da foglio adesivi con scritte e motti dei clienti in dialetto, servizio rapido e professionale, menù che varia dalla pizza alla carne passando per i primi che cambiano con una certa stagionalità. Limite a pranzo per le pizze ove la scelta ricade su pizza in pala o vapore. In 5 giorni ci sono stato due volte e sono rimasto contento della pizza al vapore fumé, pizza in pala Margherita 2.0 ; menzione anche per le crocchette ed il primo con il ragù al cinghiale e funghi. Prezzi commisurati alla qualità del cibo e servizio.
Davide Palumbo
Davide Palumbo2 anni fa
pizza veramente molto buona, si percepisce un ottima qualità sia dell'impasto ma anche degli ingredienti.
Ho preso una pizza speciale(foto) con molti ingredienti che si amalgamavano bene tra di loro. Un ottimo rapporto qualità prezzo.
Unica nota negativa, abbiamo mangiato furi, su una strada molto rumorosa e trafficata, non di rado sono passati alcuni automezzi molto rumorosi ma soprattutto che rendevano per alcuni momenti l'aria irrespirabile a causa dei loro gasi di scarico.
Nono tonerò in caso di posto solo esterno.
Silvia Silbi
Silvia Silbi2 anni fa
Ristorante buonissimo! Personale gentile e preparato… cibo e location ottima !
Abbiamo preso per sfizio le patatine sfogliate … erano fantastiche !
Abbiamo deciso di assaggiare gli arrosticini fatti a mano … strepitosi !
La pizza prima in classifica con i carciofi era unica ! Un’esplosione di sapori… tutti gli ingredienti studiati alla perfezione … ( carciofi, base con crema di carciofie mozzarella, pancetta croccante, patate lesse e pan grattato )
A mio avviso cambierei qualche dettaglio alla pizza “fiocco” ( base pomodoro, culatello e stracciatella di bufala) ma non perché non si fosse presentata bene o non fosse buona ma perché non si sposavano, a mio avviso, i sapori dei vari ingredienti … la modifica che apporterei io è: togliere la stracciatella ( perché copre molto o completamente il sapore delicato del culatello ) e aggiungere la mozzarella
O altrimenti levare il culatello e lasciare la stracciatella ….
Susy del Pastore Italiano
Susy del Pastore Italiano2 anni fa
Mangiato molto bene, ci hanno chiesto di portare i cani la px. volta😍dall'antipasto al caffè veramente soddisfacente... Ci tornerò sicuro... Un fritto che io adoro leggero e di qualità 💪
Macba
Macba2 anni fa
5 stelle al servizio, la cameriera è stata fantastica, cordiale, educata, disponibile e sempre col sorriso. Il cibo ottimo, impasto della pizza croccante, friabile e leggero; ingredienti di qualità. Arrosto di carne si fa mangiare, buoni anche gli arrosticini di carne e fegato e buona anche la birra. Consiglio vivente le pizze, ho assaggiato anche la pizza al vapore che nn mi convinceva, ma devo dire buona buona buona. Una stella in meno x il cibo xké ho preso la pizza al vapore con la porchetta e tutto molto buono ma la farcitura era carente rispetto alla pizza, avrei aggiunto più porchetta o meglio, dei pomodorini gialli. Cmq posto bello e accogliente, personale stupendo e cibo molto buono. Ci tornerò sicuramente
Paride DR
Paride DR2 anni fa
Il locale è molto carino, le pizze ricche e di alta qualità.Prezzi accessibili; è la seconda volta che torno ed è sempre un piacere.
Luoghi consigliati