Pizzeria Vincenzo Capuano
Piazza Vittoria, 8, 80121 Napoli NA, Italia
4.2
3 recensioni
8 Commenti
R6JR+RP Napoli, Città Metropolitana di Napoli, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–16
Martedì: 12–16
Mercoledì: 12–16
Giovedì: 12–16
Venerdì: 12–16
Sabato: 12–16
Domenica: 12–16
Martedì: 12–16
Mercoledì: 12–16
Giovedì: 12–16
Venerdì: 12–16
Sabato: 12–16
Domenica: 12–16
Le pizze: Capuano è tra le mie pizze preferite napoletane perchè l'impasto è molto idratato e molto leggero e questo permette di mangiare la pizza in maniera serena senza sentirsi gonfi a fine pasto. In foto si possono vedere due tipi di pizze: La "Don Egidio" (la mia pizza preferita in assoluto, soprattutto per la bontà delle chips di zucchine) e l'"Abbraccio e Mammà" che è una pizza con cornicione ripieno di ricotta. Qui la ricotta è molto leggera e le polpettine sulla pizza danno un tocco in più al palato!
Inoltre, Capuano offre anche la possibilità di prendere la classica "Zizzona di Battipaglia", una mozzarella molto grande accompagnata da spicchi di pizza, rucola e pomodorini. Vi dò un consiglio; se la prendete, fate attenzione a quando la tagliate perchè è ricca di latte e questo fuoriesce dal piatto! E' una mozzarella fresca, morbida e buonissima!
Consiglio, quindi, questa pizzeria sia per gli antipasti, sia per la pizza che per la mozzarella.
Pizza buona, ma niente di che, abbastanza digeribile. I fritti erano perfetti.
Prezzi non troppo alti, circa 16 euro a persona per antipasto pizza bibita e dolce, considerata la zona in cui si trova il prezzo è più che onesto!
La pizza davvero ha un gusto particolare e senti in bocca tutti i processi, dall' ottima lievitazione alla leggerezza della pizza ai prodotti di qualità.
Davvero complimenti, nulla da aggiungere.
Il cameriere che ha preso la comanda è stato davvero cordiale, alla mia richiesta di una montanara vegetariana, mi ha proposto quella estiva, ormai fuori menù.
Dopo una lunga attesa (giustificata da fatto che gli ingredienti dell’estiva, non erano pronti), mangiamo l’antipasto.
Le montanare erano buone ma troppo unte. Quella con la mortadella tra l’altro mancava della salsa al pistacchio.
La frittatina alla Nerano pessima. La fonduta di provolone non è pervenuta, mentre la crema sopra era ghiacciata!
Passando alle pizze, abbiamo preso una campionissima ed una melanzanella.
Va bene voler fare la pizza “canotto”, ma in alcuni punti era decisamente troppo, in più l’impasto non sembra adatto, il cornicione gonfio era poco alveolato. Peccato, perché gli ingredienti del condimento sono buoni e di qualità. In più una delle due pizze era per metà bruciata sotto, ed il locale non era neanche affollato da andare sotto stress e sbagliare una cottura.
La nota dolente però arriva al conto: 42€. Essendo stanco pago, e vado via senza controllare lo scontrino.
Solo dopo mi rendo conto che effettivamente per un tre fritture, due pizze, un’acqua ed una Coca Cola era eccessivo. Controllando mi accorgo che le tre fritture sono state segnate con frittatina special 2.50€, montanara estiva 2.50€, antipasto 10€.
Non penso tornerò mai più.