La Trinacria Ristorante Trattoria Pizzeria
Via Sant'Agata, 80, 94100 Enna EN, Italia
4.3
591 recensioni
8 Commenti
H79F+MV Enna, Libero consorzio comunale di Enna, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: 12–15
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 12–15
Domenica: 12–15
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 12–15
Domenica: 12–15
È arrivato di ogni, zucca in agrodolce, salsiccia di tacchino con cipolle e olive, fritti, formaggi e salumi di ogni tipo. Squisiti, pranzo bis di primi con farfalle al ragù di suino nero e pasta con le verdure ultimata in forno. Molto deliziosa. Acqua e vino, caffè zero poiché abbiamo sforato l'ora di pausa 20 euro. Meritati!!! Bagni molto puliti. Grazie per averci fatto assaggiare le vostre specialità 😄
Il Ristorante, il proprietario Chef Luigi, il dipendente Federico e il personale tutto si distinguono per simpatia, cordialità, cortesia e professionalità. È evidente una cura dei dettagli del locale al suo interno, ambiente climatizzato, sobrio e raffinato allo stesso tempo. Il ristorante si estende anche all'esterno in un piazzale che si può definire panoramico.
All'arrivo si è subito accolti e fatti sistemare e dopo un paio di minuti un cameriere è pronto a lasciare i menù, consigliarti e prendere le comande. I tempi di attesa sono nella norma, anzi abbastanza veloci anche in condizioni di una sala piena di ospiti. Nessuna difficoltà, durante la serata, a reperire un cameriere per informazioni o integrare la tua comanda in quanto il personale di sala è sempre presente, discreto e professionale.
Per quanto riguarda i piatti ordinati sono stati consumati in due occasioni differenti: a pranzo e cena.
Il pranzo, a fine lavoro, a base di pesce con un antipasto di crudités fresco e gustoso e un primo con trofie al pistacchio e gamberetti che consiglio, accompagnato da un Vino bianco "Alcesti Katria Grillo Brut" leggermente frizzante ideale non solo per gli aperitivi ma anche a tutto pasto a base di pesce, vino fruttato dal perlage fino e ben strutturato.
La cena, in altra occasione, è stata a base di un antipasto rustico gustoso e sfizioso: per quattro persone ne sono stati ordinati due quantità in modo da fare tanti piccoli assaggi e dar modo poi di gustare in pieno le pizze.
Le pizze, un impasto leggero, idratato, ad alta digeribilità, sottile e una cottura perfetta e croccante con un affettato abbondante di prodotti freschi e genuini.
La nostra scelta (con alcune varianti personali):
1) Pistacchiosa:
- pomodorini secchi;
+ guanciale di suino nero dei Nebrodi;
+ ciliegino a crudo
2) Crudaiola
3) Capoluogo:
+ cipolla trapanese a fette a crudo
4) Quattro salumi (condita a spicchi)
Da bere è stato abbinato un Vino rosso: Baglio del Cristo di Cambobello Adenzia annata 2016, si presenta fruttato con note di agrumi e fiori. Abbastanza morbido, rotondo e secco. Un buon vino, ma in una serata estiva e calda consiglio di optare su un vino bianco e fresco o la classica birra bionda quale Semedorato.
A fine cena un liquorino offerto dallo Chef unito alla sua simpatia, gentilezza, ospitalità e professionalità!
La Trinacria Ristorante, locale consigliato con una valutazione di 5 stelle.
mio figlio un secondo con contorno. Personale e chef disponibili e gentili, prezzi modici. Provatelo assolutamente.
Federico, il ragazzo che serviva ai tavoli, è tanto veloce quanto gentile e sveglio.
La pasta che ho preso era ottima, con il sapore della Sicilia dentro: chi ha mangiato qui capisce cosa voglio dire.
Pur non avendo i mai visto, mi hanno anche offerto il caffè.
Senza dubbio un posto in cui tornare e da consigliare