/Tuscany/Pizzeria

Pizzeria Ristorante Calafata

Via Vitaliani, 8, 57036 Porto Azzurro LI, Italia

Pizzeria Ristorante Calafata
Pizzeria
4.2
901 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
Q98W+4M Porto Azzurro, Provincia di Livorno, Italia
+39 342 842 7473
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 12–15
Martedì: 12–15
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 12–15
Domenica: 12–15
Scrivi una recensione
Marco Minetto
Marco Minetto2 anni fa
Già leggendo la denomimazoine di questo ristorantino che si affaccia sulla banchina, si rievocano antiche sapienze e manualità marinaresche, che oggi lo chef declina sulle proposte, ottime soprattutto nei piatti del giorno realizzati con pescato fresco, a km zero (anzi a miglio Marino zero), tanto che la provenienza è dai pescherecci che attraccano al mattino di poco al di là della strada. Abbiamo assaggiato eccellenti spaghettini alle Acciughe fresche e gnocchetti al ragù di Orata, impreziositi con pomodorini e finocchietto, Polpo con patate, Spagetti Totani e Carciofi, accompagnati da Vermentino locale. Il servizio è attento, frizzante e veloce.
Andrea Cattane
Andrea Cattane2 anni fa
Purtroppo devo riportare la mia recensione negativa. Il posto è carino, rimodernizzato, ma i tavoli fuori sono davvero molto vicini. Sul menu ci sono i primi: o risotto o spaghetti conditi in modo differente. Significa che sono esperti di spaghetti? E invece no, due piatti di spaghetti, la pasta corta troppo. L’orata un po’ secca, si salvano le patate al forno. Personale tanto, ma tutto distratto. Si chiede qualcosa e passano decine di minuti. Alla richiesta del conto a tre camerieri differenti, nulla, nessuno che arriva. Dopo mezz’ora mi avvicino alla cassa, e ci sono 4/5 persone del locale a chiacchierare tra di loro, senza far nulla. Ed io ad aspettare il conto…. No, mi spiace ma non ci siamo
Simonetta Effe
Simonetta Effe2 anni fa
Bella location a ridosso del porticciolo di Porto Azzurro. il servizio è stato veloce ma non ci siamo sentiti ben accolti tanto che il cameriere , esperto, si è allontanato verso la cucina mentre stavamo facendo la comanda del piatto. abbiamo ordinato degli anonimi spaghetti con vongole. Abbiamo notate invece delle succulente pizze napoletane. Buon rapporto qualità-prezzo
FABRI EFFE
FABRI EFFE2 anni fa
Ristorante affacciato praticamente sul porto , cenato ieri sera con amici e familiari, tutto molto buono con piatti anche con abbinamenti mai provati e decisamente azzeccati tipo i miei spaghetti alle vongole veraci con catalogna.Pizza dei bambini buonissima. Servizio ottimo e soprattutto velocissimo oltre che tutti super gentili...da migliorare decisamente il tiramisù che sapeva troppo di mascarpone "allo stato puro". Esperienza molto positiva e da rifare tranquillamente.....
Maurizio Breschi
Maurizio Breschi2 anni fa
Tutti gli anni veniamo almeno una volta con famiglia ed amici, sono velocissimi e qualcuno di loro è super cordiale, il presunto capo un po’ meno… si mangia bene il pesce e non solo. A volte con la fretta sfugge qualcosa nella comanda, sicuramente la fretta e la velocità non gioca a favore…. La location è buona, all’aperto di fronte al porto coperta dal vento…
Lorenzo Costanza
Lorenzo Costanza2 anni fa
Personale gentile e servizio veloce. Tavoli all'esterno, quasi sul mare, 50 mt prima della Piazza di Porto Azzurro. Prezzi onesti e soprattutto buona cucina. Pasta alla vongole ben condita e ottimo risotto alla marinara. L'antipasto misto, molto leggero e saporito, era fatto con pesce sicuramente fresco e composto da ricette tipiche elbane.
Francesca Santachiara
Francesca Santachiara2 anni fa
Io e il mio moroso siamo stati qui a cena stasera, a parte un po' di attesa per sedersi perché c'era tanta gente, nel complesso ci è piaciuto molto.
Abbiamo preso due pizze, approfittando del forno a legna.
Pizza alta e ben farcita, ottima!!
Fa anche piatti di pesce, belli abbondanti!
Gabriele Cazzoli
Gabriele Cazzoli2 anni fa
Il menù non è molto ampio, ma tutto quello che cucinano è veramente eccezionale!
Fra gli antipasti posso consigliare il polipo con patate, morbidissimo e la palamita.
Come primi invece abbiamo preso uno spaghetto con il granchio ed uno con totani e carciofi. L'abbinamento totani e carciofi mi ispirava molto, ma debbo dire che gli spaghetti con il granchio erano decisamente meglio...
Comunque il servizio era estremamente attento e familiare, nonostante il locale fosse praticamente pieno.
Complimenti a tutto lo staff!
Consigliato se siete in zona.
PS
anche la pizza sembra buona, c'erano molti che la prendevano anche d'asporto.
Luoghi consigliati