/Abruzzo/Ristorante

Zunica Ospitalità dal 1880

Piazza Franciscus Filippi Pepe, 14, 64010 Civitella del Tronto TE, Italia

Zunica Ospitalità dal 1880
Ristorante
4.4
272 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
QMC9+XH Civitella del Tronto, Provincia di Teramo, Italia
+39 0861 91319
zunica1880ristorantehotel.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Scrivi una recensione
Claudia
Claudia2 anni fa
Un posto del cuore! Ci torniamo ogni anno.
È un’oasi tra le colline teramane. Lusso e semplicità si fondono. La camera ha una vista splendida, ed è dotata di ogni comfort.
La colazione è eccezionale, tra le migliori in assoluto con una varietà di dolce e salato, con prodotti locali e fatti in casa.
Il personale è di una gentilezza infinita.
L’albergo ospita uno dei migliori ristoranti d’Abruzzo in cui vale la pena degustare piatti stellati.
Valentina russo
Valentina russo2 anni fa
Un'esperienza da vivere
Che dire, più di un ristorante, un'esperienza sensoriale. Ho organizzato una cena con pernotto per un meeting scientifico con ospiti internazionali che sono rimasti letteralmente a bocca aperta. Ti immergi in un contesto storico di forte impatto dove Civitella del Tronto, con la sua fortezza, ha rappresentato l'ultimo baluardo borbonico anche dopo che L'Unità d'Italia era compiuta. Questo lo vivi ancora oggi nella fierezza e nel senso di appartenenza dei Civitellesi, al contrario di altre terre di confine, qui si porta avanti una cultura ed una tradizione che noi abbiamo ritrovato anche nel cibo e nel vino che ci è stato proposto nel ristorante Zunica. Cibi e vini di grande qualità sapientemente consigliati con l'unico scopo di farti sentire coccolati. Se volessi completare l'esperienza, consiglio vivamente anche il pernotto con colazione gourmet per sentirti il vero Re di questo territorio. Consigliatissimo per un fine settimana da trascorrere tra Abruzzo e Marche.
Gianni Governatori
Gianni Governatori2 anni fa
Ristorante eccellente, una bellissima atmosfera. Il cibo è ottimo e si parte da materie prime degne di nota e accuratamente ricercate. In sala Renato ha una preparazione degna degli stellati sia per quanto riguarda la presentazione dei piatti sia per la conoscenza della filiera che li accompagna. Fa molto piacere vedere come si siano preoccupati e prodigati sia in sala che in cucina per una piccola intolleranza al lattosio della mia compagna.
Lodovico Ricotti
Lodovico Ricotti2 anni fa
Hotel pratico nel complesso struttura accogliente. Abbiamo avuto qualche rallentamento nella colazione e nel check-out per via dell’assenza temporanea del personale ma nel complesso personale abbastanza disponibile. La cena presso il ristorante nel complesso buona ma con dei problemi:
- innanzitutto la quantità, se non ci fossimo nutriti anche col pane (portato però a piccole rate) avremmo avuto un bel po’ di fame e nonostante ciò a fine cena avremmo voluto mangiare una pizza a testa. Faccio presente che siamo abituati a ristoranti gourmet, e a ristoranti stella Michelin quindi sappiamo che le porzioni non sono da sagra ma è la prima volta che capita di avere così tanta fame.
- il prezzo. 240€ per 2 menù degustazione un piatto extra e una bottiglia di vino. Per la location, la regione, la qualità e quantità troppo alto. Costi pari a quelli di un ristorante di pari livello in grandi città come a Milano o Roma. Un ristorante Michelin in centro città col vino costerebbe sui 300€ quindi solo 60€ in più e con un altro tipo di servizio ed equilibrio dei sapori.
- alcuni piatti buoni altri squilibrati in quantità ma anche in sapori coprenti eccessivamente sovrastanti.
- lista dei vini limitata e di scarso livello e anche qualche difficoltà nella scelta e nei suggerimenti non so se per problematiche legate alla lista stesso o anche per competenze del sommelier
Insomma qualcosa da vedere nel ristorante, soprattutto nelle proporzioni dove anche a colazione abbiamo richiesto un bis visto che inizialmente ci sono state portate 4 fettine di prosciutto. Più proporzionata la parte dolce della colazione. Diciamo che sembrano tenerci alla linea dell’ospite e a non far mangiare troppo. Nel complesso però la struttura è abbastanza valida.
Luigino Marzetti
Luigino Marzetti2 anni fa
Avendo ricevuto in regalo uno Smartbox “Sapori firmati MICHELIN e tavole gourmet” c’era l’opzione di degustare da Zunica Ospitalità dal 1880.. Essendo il primo ristorante nelle vicinanze e avendo già degustato i loro piatti in passato, decido di tornare da loro.. Questa volta per un bel pranzetto gourmet infrasettimanale.. nel bellissimo Borgo di Civitella del Tronto (uno dei Borghi più belli d’Italia) Prima di pranzare una bella passeggiata nel meraviglioso centro storico di Civitella con inevitabile passaggio nella ruetta più stretta del paese, per poi programmare la visita della fortezza dopo il pranzo.. Ci avviamo verso il ristorante situato proprio nella piazzetta principale di Civitella piacevolmente esposta al sole. Veniamo accolti con la massima gentilezza dal personale addetto e fatti accomodare in una sala da pranzo più ristretta rispetto alle altre molto più ampie e luminose, ma comunque accogliete. Il personale ci illustra in maniera dettagliata il percorso eno gastronomico che ci aspetta.. Un gradito aperitivo di benvenuto con un’ottima fettina di guanciale affumicato di produzione propria e delle meringhe salate con caprino accompagnare con un’ottima bollicine locale.. Si passa poi all’antipasto con un prosciutto stagionato in grotta eccezionale e un carciofo grigliato molto buono. Per non parlare del fragrante pane caldo appena sfornato, fatto con farina locale e lievito madre, accompagnato con degli appetitosi grissini.. posate e piatti cambiati in maniera impeccabile ad ogni cambio di portata dall’ottimo servizio della sala..
Inoltre lo chef Zunica in persona ci fa degustare anche dell’ottimo Montepulciano e la gentilissima
Maître di sala ci ha fatti degustare sul buin pane un olio evo monocultivar di un’azienda pescarese insignito da molti premi (Pianella) spettacolare dall’odore sublime. Passiamo al primo piatto una pasta caratteristica della zona con un ragù rosso molto buono e infine in carne come secondo.. due pezzi di spalla cotti a bassa temperatura poi scottati in griglia accompagnati da una salsa liquida alle verdure buona ma per i miei gusti non esaltante, tuttavia la carne era squisita…
Infine un dolce che dall’aspetto non rendeva molto ma poi dopo l’assaggio mi sono dovuto ricredere veramente buono..
Dolcetti, caffè e genziana hanno chiuso questa splendida degustazione che debbo dire è stata impeccabile su tutti i punti vista.. Complimenti a tutto lo staff di Zunica se hanno fatto ospitalità fin dal 1880 fino ad oggi un motivo ci sarà 😂😂
Soddisfatti e contenti ci siamo giretto verso la famosa Fortezza che vale la pena visitare se pur interessata da notevoli lavori di ristrutturazione..
Complimenti ancora…
Francesco Ferrari
Francesco Ferrari2 anni fa
Il dehor è in un bellissimo angolo del paese dove si apre la vista sulla vallata, le montagne e il mare più in lontananza.
La qualità del cibo è eccellente e il menù veloce ti permette di degustare ottimi piatti e conoscere alcuni dei prodotti del territorio.
Il servizio è veloce e cortese.
Si vede inoltre la cura e l'interesse del proprietario nell'accudire i clienti.
Sicuramente torneremo per degustare gli altri piatti del ristorante.
Marcello Ruffini
Marcello Ruffini2 anni fa
Un pranzo della domenica in uno dei luoghi e dei locali piu accoglienti e magici d'Abruzzo con menù di grande preparazione e bilanciamento di sapori. Ottima la cantina con giusto ricarico. Servizio come sempre all'altezza.
Filippo Di Clemente
Filippo Di Clemente2 anni fa
Il pranzo domenicale da Zunica è sempre un’esperienza speciale. Ottimo il servizio così come i piatti che ci hanno servito, locale sempre al top e molto accogliente. Che dire? Grazie tante a tutto lo staff e arrivederci presto!!
Luoghi consigliati