Ristorante Il Castagno
Contrada Giuranda, 11, 87030 San Vincenzo la costa CS, Italia
4.5
791 recensioni
8 Commenti
944M+76 San Vincenzo la costa, Provincia di Cosenza, Italia
Segnalazione posizione
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Mercoledì: Chiuso
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
1) Il titolare ti accoglie sempre con un sorriso e ti mette subito a tuo agio e il personale è sempre gentile e disponibile
2) la cucina e tipica calabrese e piatti sono super abbondati
3) appena ti siedi non hai neanche il tempo di ordinare e ti arrivano a tavola almeno 7/8 portate di antipasto da affettati e formaggi vari a tipici piatti calabresi, dopo 2 primi, e l'ultima volta che ci sono stato addirittura 3 secondi ( fettine di maiale alla griglia con patate, salsicce e friarielli, carne di vitello con noci e funghi), a seguire frutta, caffe, liquore e naturalmente tutto accompagnato da un discreto vino rosso della casa
Prezzo 25,00 a persona
A molti gli anni '60 sono rimasti nel cuore, quindi gli interni sono rimasti tali e quali, tavoli e sedie in legno, pareti di un colore poco piacevole e santini appesi quá e lá.
Una volta seduti a tavola i camerieri sono stati velocissimi in quattro e quattr'otto ci siamo ritrovati sommersi dal cibo come un pranzo domenicale a casa di una qualunque nonna calabrese, con una semplice differenza che da nonna il conto non si paga.
Si puó ben capire che l'antipasto casereccio (con bomba calabrese, fagioli , polpette di melanzane e di cane, olive, peperoni e patate, pomodori secchi ecc....) era eccessivo e poco saporito, quindi abbiam capito che l'obbiettivo era quello di farci abbuffare con l'antipasto per poi non riuscire a distinguere il primo dal secondo.
Ed effettivamente é stato cosí ci sono stati portati due primi, un risotto senza odore né sapore e dei rigatori al sugo di carne (che di sugo aveva solo il colore), come secondo, anche quí gli amanti degli anni '60 avranno apprezzato, delle fettine sottilissime di vitello (penso) con aceto balsamico e rucola. Il dolce lo abbiamo preso in pasticceria quindi purtroppo ci siam persi sicuramente il pezzo forte.
Non penso serva aggiungere altro, avrete sicuramente ben capito che se avete intenzione di mangiare cosí tanto da non capire la differenza tra una pulce e un elefante é il posto giusto. Se invece la pensate come me e preferite una pietanza di gusto dalle giuste dimensioni, questo posto non fa per voi.
Con la musica del grande Dani Deca
Un posto in cui si bada alla sostanza: mangiare bene, essere serviti bene e spendere poco.
Abbiamo festeggiato quasi tutte le ricorrenze della nostra famiglia in questo posto, 18 anni, cresime, comunioni, battesimi... E ci siamo sempre trovati bene. Il titolare, il signor Francesco è una bravissima persona, sempre gentile, disponibile e con il sorriso.
Sono davvero affezionato a questo locale, e faccio i miei complimenti a Francesco e a tutto il suo staff per quello che è riuscito a creare e portare avanti negli anni. Lunga vita al Castagno e alla cucina tipica calabrese. ♥️