/Calabria/Ristorante

Ristorante Pizzeria Villeggiante Da Ciccino - Kordax Amaro Reggino

Via Eremo Condera, 31, 89124 Reggio di Calabria RC, Italia

Ristorante Pizzeria Villeggiante Da Ciccino - Kordax Amaro Reggino
Ristorante
4.6
708 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
4M6C+PP Reggio di Calabria, Città metropolitana di Reggio Calabria, Italia
+39 0965 882890
ristorantevilleggiantedaciccino.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: Chiuso
Martedì: 19–23
Mercoledì: 19–23
Giovedì: 19–23
Venerdì: 19–23
Sabato: 12–15
Domenica: 12–15
Scrivi una recensione
Luca Luca
Luca Luca2 anni fa
Abbiamo mangiato in 7 e speso 35 euro a testa per: set rinforzato di antipasti, due primi, un secondo con contorno, dolce, amaro, bibite, caffè, coperto e servizio. Dati "freddi" che però non possono esprimere l'esperienza soggettiva di tutti, che è stata più che superlativa.
Antipasto gustosissimo e variegato. Non chiamatelo giro di "assaggi", potreste già chiuderla qui. Primi abbondanti, trasudanti il senso di casa e accoglienza. Secondo di arrosticini e tagliata a pezzi con contorno/i di rucola grana e una cascata di patate rustiche (le cd dippers). Poi è arrivato, non so se parte del secondo o extra, un tagliere di involtini di pancetta e con granella di pistacchio.. e altre patate. Il vino della casa, credo, allungato con gazosa, come da tradizione da queste parti mi dicono, è perfetto per non annebbiare e accompagnare il pasto. Chiusura con sorbetto al limone della densità ideale (né blocco di marmo né troppo fluido). A seguire amaro Kordax a base di caramello e aromi naturali che producono i proprietari del ristorante. Il significato del nome dell'amaro dovrebbe derivare dal greco, termine col quale si indicano le antiche danze che faceva il coro nelle commedie teatrali. Un altro significato, assunto nella traduzione latina, è quello di vigoroso. Insomma, da provare per capire.
Info utili: cercare parcheggio a qualche minuto di distanza vi eviterà, soprattutto tra primavera e estate, di incastrarvi nel viottolo che conduce al ristorante, anche perché intorno la zona è tutta abitata.
Giuseppe Scaramozzino
Giuseppe Scaramozzino2 anni fa
Ristorante top, sicuramente tra i migliori nella provincia di Reggio Calabria e dintorni. Eravamo in 10 e abbiamo mangiato un abbondante e delizioso antipasto misto di affettati, formaggi e pietanze calde, parmigiana, polpettine, frittelle, fagioli, gateau di patate, ecc. Abbiamo deciso di prendere tutti il secondo, fiorentina ottima, agnello che si scioglie in bocca e arrosticini davvero speciali. Abbiamo preso anche dei dolci oltre all'amaro. Il personale è davvero gentile e disponibile. Abbiamo pagato 38 euro a testa, inizialmente per un errore di calcolo di un mio amico avevamo speso 42 euro a persona, pagando in pratica una quota in più, il proprietario è stato super disponibile e senza batter ciglio ci ha rimborsati della parte eccedente. Super consigliato, ci torneró sicuramente per provare anche i primi.
Martina Porcino
Martina Porcino2 anni fa
Personale gentilissimo, menu ricco e vasto. Ottime pietanze, gustose e dai sapori ricchi e tradizionali. Esperienza positiva, stra consigliato.
Federica Beatino
Federica Beatino2 anni fa
Ho mangiato bene, ma consiglio alle mamme che si portano il piatto da casa per i propri piccoli, di non farlo sciacquare in cucina che poi non torna più. Appena uscita dal locale in cui ho mangiato il giorno prima perché avevo dimenticato il piattino e loro non me lo hanno tornato, e dopo minuti di attesa, mi dicono che il piatto potrebbe essersi rotto o lo hanno buttato nella confusione. Era solo un piattino dal valore affettivo ovviamente. Non ho fatto casino per questione di poco conto. Non ho visto cura nelle cose degli altri, che vergogna. Lascio solo questa piccola parentesi.
Pierpaolo Barillà
Pierpaolo Barillà2 anni fa
Cibo buono ma non esiste che in una trattoria a Reggio Calabria nemmeno in centro storico dove si ha difficoltà anche a parcheggiare si paghi 45-50€ a persona senza ordinare un taglio di carne particolare ma una grigliata mista di carne . Ma soprattutto senza primi . Cliente affezionato ma a malincuore difficilmente ritornerò se non verrano ridimensionati i prezzi .
Francesca Fiore
Francesca Fiore2 anni fa
Complimenti al proprietario e a tutto il suo staff, mi fa piacere vedere ristorazioni che credono ancora nella qualità del cibo e nella professionalità del personale.piatti ottimi e gustosi,ambiente piacevole e servizio curato
Lucia Barcella
Lucia Barcella2 anni fa
Ottimo rapporto qualità-prezzo! Porzioni abbondanti di gustosi piatti caserecci. Antipasto ricco e sfizioso, originale la pasta mantecata nella forma di parmigiano, buonissima la tagliata e gli involtini con patate. Ultimi ma non ultimi i dolci della casa, soprattutto la cheesecake. Il tutto in un locale pulito serviti da personale accogliente e gentile. Consigliato!
Fabio agostino
Fabio agostino2 anni fa
Antipasti, primi e tantissima scelta di tagli di carne. Tutto molto buono e porzioni generosissime. Servizio impeccabile e cordiale
Luoghi consigliati