Ristorante Riso Amaro
Italia, Viale Regina Margherita, 22, 04022 Fondi LT, Italia
4.7
221 recensioni
8 Commenti
9C5H+5R Fondi, Provincia di Latina, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 19–23
Martedì: 19–23
Mercoledì: 19–23
Giovedì: 19–23
Venerdì: 19–23
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 19–23
Mercoledì: 19–23
Giovedì: 19–23
Venerdì: 19–23
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Attenti ad ogni aspetto: il cliente, anche con problemi di alimentazione, viene coccolato e seguito nel percorso sensoriale.
Mai uno scivolone, mai una brutta figura…
Se si vuol star bene a tavola, bhe questo è il posto giusto.
La cucina è impeccabile e il servizio formale ma allo stesso tempo accogliente!!!!
Potete venire in qualsiasi momento: sabato, domenica, infrasettimanale… qualità e professionalità non mancheranno. Una garanzia!!!! Pochi posti in zona sono al suo livello.
Non abbiamo mai fatto brutte figure Grazie a Maurizio e tutta la brigata
Che dire, una fortuna aver colto l'occasione!!
Se siete pronti a sperimentare un nuovo modo di assaporare la cucina nostrana, questo è il posto giusto!
Io e la persona insieme a me abbiamo scelto come menù quello che prevedeva un "percorso" di 7 portate(menù terra e mare) con possibilità o meno, a proprio piacimento, di accompagnare con vini differenti le singole portate.
Ognuna di esse è stata una sorprendente scoperta per il palato!
Giusto sottolineare la gentilezza, cordialità e professionalità del personale che ci ha accolti in un ambiente davvero piacevole.
Spero davvero di poterci tornare presto!
Complimenti anche ai camerieri che presentano ogni singolo piatto con una descrizione minuziosa e professionale.
Un locale dal nome cinematografico altisonante che riporta ai ricordi di bellezze italiche prorompenti come la meravigliosa Mondina. Quindi di riso, neppure l'ombra, ma solo tanto omaggio al Cinema neorealista italiano,
dalle belle gigantografie alle pareti, che ben si integrano in un ambiente sobrio ed elegante, ai nomi dei tre percorsi degustativi .
"NON C'È PACE TRA GLI ULIVI"
un viaggio tra mare e terra in 7 portate
"SILVANA MANGANO"
degustazione di 5 portate di mare
"GIUSEPPE DE SANTIS"
degustazione di 5 piatti di terra.
Ma tutto il gusto retro' termina qui, nell'omaggio ad un Fondano che ha segnato il Cinema Italiano, perché lo Chef Maurizio De Filippis ( esperienze internazionali e crescita in cucine stellate) con innovazione e creatività, utilizzando eccellenze uniche, stupisce e coinvolge gli ospiti in un viaggio unico.
Questa sera, prima visita e per meglio conoscere questa cucina, si è scelto il percorso più complesso , non prima di aver comunicato l'intolleranza al glutine di uno dei commensali, cosa gestita in modo egregio, senza alcuna difficoltà.
Il personale di sala, cortese e attento, ci ha versato delle bollicine laziali ( colli lanuvini) per accompagnare l'entré offerto dallo Chef:
Coppetto di Latterini da intingere in una maionese all' aceto di more
Polpettina fritta di ricciola
Sfoglia croccante di bruschetta
100% di Cozze (tutto da mangiare)
Maritozzo Cacio e Pepe
( i fritti leggerissimi e da mangiare rigorosamente con le mani)
Ad accompagnare la cena si è scelto un rosè delle Cantine De Sanctis - Onde bio - Frascati superiore da una carta dei vini ampia e dai ricarichi giusti
La Cena
1° Portata (antipasti)
Bresaola di Ricciola, Gazpacho di Pesca e Giardiniera di Sedano
(Il piatto viene completato in tavola versando un colorato liquido color pesca aromatizzato al gin, utilizzato anche per massaggiare una deliziosa bresaola di ricciola, il sedano era presente in varie consistenze)
2° Portata (antipasti)
Cannolo croccante in nero di seppia ripieno di Baccalà mantecato su gelato di guacamole e Spuma di Mozzarella affumicata con decorazioni di cipolla in carpione (anche solo questo piatto vale la visita!!!)
3° Portata (antipasti)
Samosa di Faraona confit .
Il Samosa, tipico antipasto indiano, viene rivisitato perché servito versandoci il brodo della Faraona stessa, a completare il piatto fiocchetti di paté di fegato di faraona
3° Portata ( gluten-free) (antipasti)
Girella di Seppia con asparagi crudi e pinoli su vellutata di patate
(delicata e ricca di sapore)
4° Portata (primi piatti)
Pettole d' A...mare, crostacei e calamari
(maltagliati in crema di fagioli,crostacei e molluschi, aromatizzato con olio di Trombolotto -limone selvatico di Sermoneta)
5° Portata (primi piatti)
Gnocchetti arrosto alla amatriciana
(gnocchetti ripieni del sugo su fonduta di pecorino)
6° Portata (secondo piatto)
Dentice con spuma di mandorle su vellutata di piselli e agrumi
(pesce cotto a bassa temperatura e poi scottato)
Pre-dessert
7° Portata (dolci)
Ben 4 dolci diversi che ci ha permesso di assaporare tantissimi altri sapori
Pesca con sorpresa
(sfera di cioccolato bianco decorato ripiena di gelato alla vaniglia con Cuore di pezzetti di pesca caramellata)
4 tipologia di Nocciola
(Crema, sabbiato, spuma e
4 tipologie di Cioccolato
Pinzimonio
(L'orto dolce con un gelato di Olio Evo e Giardiniera candita)
Considerazioni: Tanta tanta roba e la certezza che la Cucina Italiana è viva grazie proprio alla passione e la professionalità di questi giovani fantastici artisti dei fornelli