/Lazio/Ristorante

Arte e Vino

Corso della Repubblica, 49, 00073 Castel Gandolfo RM, Italia

Arte e Vino
Ristorante
4.4
1 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
PMW2+49 Castel Gandolfo, Città metropolitana di Roma Capitale, Italia
+39 06 936 0202
arteevino.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Scrivi una recensione
ANTIMO T.
ANTIMO T.2 anni fa
Non è la prima volta che decidiamo di mangiare in questo locale.
L'ultima volta che siamo stati vostri ospiti è stato venerdì scorso a cena. Avevamo prenotato un tavolo per 5 persone, tutto molto buono per me il top sono la selezione di tutti i loro antipasti alla carta ( superlative le pere calde ripiene di scamorza e salsa tartufata). Tutti i ragazzi addetti al servizio tutti educati e pronti a soddisfare ogni richiesta del cliente , i primi niente di eccezionale ottimi i secondi con i contorni. Dolci fatti da loro molto buoni, unico neo della serata e che le bottiglie di vino bianco erano un pò calde all'assaggio , tutto risolto con il cestello del ghiaccio, se posso consigliare gestite meglio le temperature dei frigoriferi dedicate al vino .

Se volete passare una bella serata consiglio di fare una visita al locale e un giro nella grotta che attraversa tutto il deor sopra la strada (esperienza molto suggestiva)
Locale consigliato
Luca Balzerani
Luca Balzerani2 anni fa
Siamo stati ieri io e la mia fidanzata con ottime aspettative ma mai ci saremmo aspettati una simile esperienza. Partiamo con la location, una perla rara. Le foto non rendono quanto articolate e ampie siano le grotte e gli ambienti del ristorante, davvero da perdercisi, passando da sale finemente arredate e mantenute, accoglienti, ad ambienti sotterranei davvero affascinanti e che mai ti aspetteresti di poterci consumare un pranzo o una cena simili , come una spaziosa e antica cisterna romana. Pazzesco! Il tutto dicevo finemente arredato ma non in modo semplice e freddo, bensì in maniera unica e particolare per ogni sala, ambiente e tavolo ! Mobili e sedie d’epoca , il tutto in un mare di cimeli storico-artistici di varie epoche e natura, dando a ogni ambiente un’aspetto e un’aria differenti ! Noi abbiamo optato per quella che è chiamata la stanza del tempo, corredata di orologi e sveglie di ogni epoca e grandezza, in aggiunta a specchi , valige, cappelli, davvero affascinante. La cura e la pulizia sono strabilianti, neanche in alcuni musei ne ho vista a questi livelli, questo perché il titolare, suo figlio, e il resto dello staff trasudano rispetto e affetto, cura, amore per quegli ambienti , gli oggetti e i cimeli che lo popolano, e i clienti che come loro vengono a perdersi fra questi ricordi e stanze. Ma ovviamente non è stata solo una location davvero surreale, magica, ma anche un’esperienza culinaria come mai ne ho fatte prima d’ora ! Come se ne percepisce per l’arte , per la storia, qui c’è anche la passione per la cucina e il cibo, che si tramuta anch’esso in arte! Degli abbinamenti fantastici , davvero una goduria ! Per citarne solo alcuni, mela annurca con scamorza calda e tartufo, o porchetta calda con pere che erano davvero una particolarità e una goduria per il palato, che spettacolo! E lo era anche tutto il resto dell’antipasto “arte e vino” consigliatoci dal figlio del titolare, un mix di verdure, carni, salumi, formaggi, frutta, spezie e condimenti di altissima qualità e si sente tutta . Sapori e gusti di ogni tipo , davvero non solo cibo ma una vera e propria esperienza culinaria ! Purtroppo non ci siamo riusciti a concedere il primo perché come ci era stato detto , l’antipasto era davvero moooooolto abbondante e noi che siamo due buone forchette, per non riuscire ad andare oltre significa che era davvero abbondante . Dolci da non perdere, tiramisù spaziale e cheesecake al pistacchio altrettanto . Assolutamente da Non dimenticare il vino che ha bagnato il pasto, magari una scelta inusuale ma abbiamo optato per il dolce ed è stato mozzafiato, il vino dolce più buono che io abbia mai avuto il piacere di bere. Non stuccava affatto come invece può capitare, andava giù che una meraviglia, e aveva un sapore fruttato e alla fragola che era incredibile. Mi è toccato centellinarlo per farmelo durare perché altrimenti una bottiglia non sarebbe arrivata neanche a metà cena, davvero una meraviglia. Per concludere lo staff: IMPECCABILE. In particolare siamo stati serviti da due ragazzi, professionali, cordiali, calorosi, efficienti e preparatissimi , di cui uno appunto il figlio del titolare, che porta la stessa professionalità, sapienza, cordialità e amore per questo ristorante, per questa attività, in ogni suo centimetro e aspetto, e per tutti coloro che hanno il piacere di ospitare.
Non do mai 5 stelle perché penso si possa sempre migliorare anche quando si è già impeccabili, ma stavolta non trovo davvero motivo per non darle. È stato tutto magico e perfetto, e torneremo più che sicuramente per rivivere il tutto , complimenti davvero!
Antonella Agu.
Antonella Agu.2 anni fa
Sono stata oggi a pranzo in questo ristorante e devo dire è stato superiore alle mie aspettative.
La location è a dir poco favolosa.
Il ristorante è suddiviso in varie sale da quella dei balocchi  con tantissimi giocattoli di antiquariato sparsi qua e la a quella del tempo con tantissimi orologi sempre antichi appesi alle pareti e al soffitto.
Appena arrivi il personale ti invita a fare il giro del locale dove puoi scegliere il posto dove vuoi mangiare.
Dalle tre sale si scende sotto terra praticamente dove ci sono delle grotte bellissime che sembrano più un museo che un ristorante con salette piccole con pochi tavoli e tutte cosparse di oggetti di antiquariato dove trovi di tutto anche  oggetti bellici risalenti alla guerra.
Il cibo buonissimo e particolare.. da provare il farro cicoria e pecorino
I primi ottimi saporiti e leggeri, così come i secondi.
Anche il vino di loro produzione ottimo
Prezzi nella norma e personale molto carino e disponibile.
Un posto con un'atmosfera da favola veramente incantevole.
Ci tornerò sicuramente con molto piacere e consiglio di provarlo.... Non resterete delusi
Tanti complimenti!!
Laura Poli
Laura Poli2 anni fa
Se capitate a Castelgandolfo è facile notare questo ristorante dalle apparecchiature uniche ed originali. Però la vera sorpresa inizia dal tour del locale che si snoda tra svariati cunicoli sotterranei, risalenti ad epoca lontana, accuratamente arredati con migliaia di pezzi di antichità, di ogni genere.
La famiglia numerosa che lo gestisce è accogliente e gioviale, tanto da farti sentire amico e cliente di sempre.
Con un gruppo di amici ci siamo fermati solo per un aperitivo perché eravamo di passaggio, ma il tagliere di salumi e formaggi, la porchetta accompagnata dalle pere e la bruschetta "molle molle" erano sublimi, per non parlare del loro vino il Mentiroso Mascalzone, che cantava!
Prezzi onestissimi ma soprattutto tanta passione e creatività.
Siete fantastici
Torneremo solo per voi!
Consigliatissimo
Co Ri
Co Ri2 anni fa
Complessivamente cibo davvero di ottima qualità. Location particolare, decorata con oggetti d'antiquariato in ogni tavolo ed in modo differente.
Splendide le decorazioni dei piatti e delle piccole brocche per bere il vino. Insomma piccole attenzioni che è piacevole vedere quando ci si siede a tavola.
Per quanto concerne il servizio, mi tocca dire con profondo rammarico, che non va per niente.
L'antipasto è arrivato dopo un'ora di attesa, la richiesta del cambio di un bicchiere idem. Non ho bevuto praticamente per più di un'ora pur avendo chiesto un bicchiere almeno tre volte.
Il primo è arrivato a tre persone su quattro e il quarto piatto è arrivato quando ormai tutti e tre avevano finito la propria porzione.
Insomma, quanto ad organizzazione forse sarebbe un po da rivedere.
Splendida comunque la location è cibo davvero buono. Dovrebbe solo arrivare nei tempi e nei modi giusti, magari prestando un pochino di attenzione in più verso il cliente.
Alessia Caccavale
Alessia Caccavale2 anni fa
Sono stata qui a una laurea. Il personale è accogliente e simpatico. Il luogo è incantevole, non è un semplice ristorante ma un museo. Dal prosecco di benvenuto al dolce tutti prodotti di qualità. Una cucina che unisce la tradizione con la creatività e la cura delle materie prime. Consiglio!
Ilaria Fenato
Ilaria Fenato2 anni fa
Buona trattoria che offre tipica cucina dei castelli e romana! Ho apprezzato moltissimo l'antipasto con prodotti di qualità e molto vari. I formaggi erano squisiti.
Il personale è molto gentile e paziente, ma credo che il pezzo forte sia l'arredamento composto di pezzi di antiquariato. Sia all'interno del locale che nelle grotte sottostanti! Fateci un giro
Enzo
Enzo2 anni fa
Allora... Partiamo subito con la definizione di questo posto che, detto fuori dai denti, è veramente incredibile! È un pub? Sì e no! È un ristorante? Sì e no! È un museo? Di nuovo: sì e no! Ma allora è una pizzicheria? Un negozio di souvenir? Una mostra di antiquariato? Un misterioso percorso turistico sotterraneo? Una collezione privata...?? Bèh, la realtà è che questo meraviglioso posto è un mix di tutte queste cose messe assieme! Ed è veramente impossibile da descrivere a parole, perché va assolutamente visitato di persona.
Già passeggiando lungo il corso principale di Castelgandolfo, è impossibile non notare i tavoli esterni di proprietà del locale, che spiccano tra gli altri perché abbelliti con strumenti musicali antichi (trombe, tromboni, violini, ecc.) o vecchie radio a transistor o pezzi di antiquariato vario. Ma le sorprese maggiori si celano all'interno del locale, che è in effetti un gigantesco labirinto che si sviluppa su varie sale a tema, tutte arredate con una serie pressoché infinita di oggetti di antiquariato provenienti dalla collezione privata del proprietario (chitarre, tamburi, strumenti a fiato, violini, guanti da box penzolanti dal soffitto, vecchi televisori a tubo catodico, vecchi giocattoli per bambini, modellini di auto e di navi, mappe, libri, elmi ed equipaggiamenti di soldati della seconda guerra mondiale, spade, daghe, baionette, botti in legno, strumenti di tortura, armature medievali... e l'elenco potrebbe davvero continuare all'infinito!!). Giulio, infatti, da antiquario per passione e ristoratore per professione, ha ben presto pensato di unire entrambe queste attività, utilizzando una minima parte della sua collezione per arredare il suo locale. In alcune sale, sono altresì presenti dei caminetti che, in inverno, vengono accesi creando un ambiente veramente "caldo" e romantico. Ma se si scende la scala a chiocciola che porta al piano inferiore, la sorpresa aumenta ancora di più a dismisura, perché ci si ritrova a dover percorrere una serie di piani interrati, che culminano in svariate grotte che scendono fin nelle viscere della terra, tra diramazioni sparse in cui si rischia di perdersi!! La temperatura nelle grotte è quella tipica di una cantina (d'altronde erano utilizzate in tempi remoti proprio allo scopo di conservare il cibo) e si aggira, sia d'inverno che d'estate, attorno ai 13-15 gradi, per cui mangiare all'interno di esse potrebbe essere davvero poco confortevole, specie in pieno inverno, per chi soffre il freddo.
Ma veniamo al menu.
Molto corto, a dire il vero.
E, dunque, con una scelta oggettivamente piuttosto limitata. Anche se caratterizzato da accostamenti originalissimi e affatto scontati. Ma, di converso, non sempre vincenti. Paradossalmente, abbiamo trovato che i piatti migliori sono gli antipasti, in specie gli affettati misti e i formaggi, tutti freschissimi e di alta qualità, che ci sentiamo di consigliare caldamente, anche accostati fra loro in maniera davvero originale. Da riassaggiare invece i primi e alcuni secondi, che abbiamo trovato un po' troppo "pasticciati", in taluni casi; e un tantino insipidi o insapori, in altri. Altro motivo di perplessità è il cestino del pane, che, pur se assortito e composto da assaggi di vario tipo, è parso sciapo e non freschissimo. Ma magari sono sapori voluti. O forse siamo solo stati sfortunati, chissà.
In sintesi, il locale è veramente una favola indescrivibile e va assolutamente visitato (anche perché, la cosa viene gentilmente concessa dalla proprietà). Per quanto riguarda il cibo, invece, pur premettendo che la valutazione è sempre estremamente soggettiva (come è giusto che sia, d'altra parte), diciamo che non tutto ci ha convinto al 100% per cui ci ripromettiamo di effettuare un'altra visita alla prima occasione utile.
Da rivedere.
Luoghi consigliati