Ristorante Casa Rapisarda
Via IV Novembre, 35, 60026 Numana AN, Italia
4.6
230 recensioni
8 Commenti
GJ6F+83 Numana, Provincia di Ancona, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Già dalla telefonata di prenotazione ci accoglie una voce cordiale che ci spiega il motivo dei turni a cena e ci da appuntamento alla sera.
Come ci sediamo lo chef ci accoglie e si rende disponibile a spiegarci il menu.
Partiamo con una verticale di moscioli e un moscow mule di gamberi. Entrambi gli antipasti regalano un'esperienza olfattiva e di gusto straordinaria. Lo chef ci descrive con dovizia di particolari ogni singola portata.
I 2 primi, un risotto alla marinara ed una fettuccella alle alghe, confermato il trionfo dei sapori.
Chiudiamo con 2 dolci, Ricotta di bufala, ciliegie in agresto, armelline e neve di cardamomo verde e
Pistacchio crudo e frutto della passione
Naturalmente una buona bottiglia di vino bianco a condire il tutto.
Il conto è alto, ma assolutamente commisurato alla qualità delle materie prime e del servizio.
il locale non è grande, arredamento elegante e sobrio sotto la piazzetta di Numana (nei giorni affollati sopratutto d'estate puo essere un problema il parcheggio) il giovane Alessandro è un talento, a partire dagli aperitivi con la spuma di crodino e alici del cantabrico al pane fatto in casa, al risotto (capolavoro, mantecato con ostriche e gelatina sopra di nero di seppia, canocchie e cozze) tutto eccezionale. Veramente un pranzo da stellato con prezzi rispetto a questo (un poco) inferiori. Da provare
ed affinità dei cibi usati.