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Ristorante Casa Rapisarda

Via IV Novembre, 35, 60026 Numana AN, Italia

Ristorante Casa Rapisarda
Ristorante
4.6
230 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
GJ6F+83 Numana, Provincia di Ancona, Italia
+39 071 969 6138
ristorantecasarapisarda.it
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
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Matteo Algeri Bricoli
Matteo Algeri Bricoli2 anni fa
Consigliati da un locale dove siamo stati nei giorni precedenti prenotiamo.
Già dalla telefonata di prenotazione ci accoglie una voce cordiale che ci spiega il motivo dei turni a cena e ci da appuntamento alla sera.
Come ci sediamo lo chef ci accoglie e si rende disponibile a spiegarci il menu.
Partiamo con una verticale di moscioli e un moscow mule di gamberi. Entrambi gli antipasti regalano un'esperienza olfattiva e di gusto straordinaria. Lo chef ci descrive con dovizia di particolari ogni singola portata.
I 2 primi, un risotto alla marinara ed una fettuccella alle alghe, confermato il trionfo dei sapori.
Chiudiamo con 2 dolci, Ricotta di bufala, ciliegie in agresto, armelline e neve di cardamomo verde e
Pistacchio crudo e frutto della passione
Naturalmente una buona bottiglia di vino bianco a condire il tutto.
Il conto è alto, ma assolutamente commisurato alla qualità delle materie prime e del servizio.
Nicola S
Nicola S2 anni fa
GRANDE SCOPERTA

il locale non è grande, arredamento elegante e sobrio sotto la piazzetta di Numana (nei giorni affollati sopratutto d'estate puo essere un problema il parcheggio) il giovane Alessandro è un talento, a partire dagli aperitivi con la spuma di crodino e alici del cantabrico al pane fatto in casa, al risotto (capolavoro, mantecato con ostriche e gelatina sopra di nero di seppia, canocchie e cozze) tutto eccezionale. Veramente un pranzo da stellato con prezzi rispetto a questo (un poco) inferiori. Da provare
Francesca Bertolissi
Francesca Bertolissi2 anni fa
Eccellente! Lo chef crea dei capolavori di gusto presentandoli personalmente agli ospiti. In un ambiente minimal e accogliente, in cui il servizio è molto cordiale e attentissimo alle esigenze degli ospiti, abbiamo avuto il piacere di assaggiare piatti davvero prelibati! Assolutamente raccomandato
Stefania cianfrocca
Stefania cianfrocca2 anni fa
Esperienza culinaria fantastica! Una cena eccellente! La migliore degli ultimi anni! Menù degustazione originalissimo, assai gustoso, ricco di sfumature! Eccezionale il risotto con la gelatina verde al sapore dei mari! Personale gentilissimo! Assai apprezzabile la scelta deI giovane chef di venire al tavolo a verificare che tutto procedesse bene! Indimenticabile il suo gesto gentile! La casa Rapisarda è assolutamente da provare!
Paola Grasso della Rocca
Paola Grasso della Rocca2 anni fa
Casa Rapisarda ogni martedì fa una verticale di moscioli e quest’anno a 4 mani, martedì 27 con lo chef Marco Stagi se amate i mitili d’oro del Conero ne vale la pena! La cena è iniziata con una degustazione di mezzi gusci con moscioli all’aria di crodino, ripieni di fegatini, sfere di cioccolata con all’interno bloodymary e polvere di moscioli, finanziera di porcini e moscioli insomma come scartare una scatola di cioccolatini… uno tira l’altro. A seguire una fotonica insalata di moscioli con gelato al guacamole gelatina di scalogno e salsa di acqua di moscioli un’equilibrio pazzesco! Segue l’animella di manzo laccata al mosciolo con amaranto soffiato melanzana e fico … un piatto che se la tira! C’immergiamo negli splendidi tortelli verdi al prezzemolo ripieno di ricotta di bufala con zuppetta di moscioli profumata al levistico e alga uva di mare piatto pazzesco. Andiamo avanti con un risotto di carote bottarga moscioli e schiuma del Conero una riduzione di vino bianco e acqua di moscioli, al dunque una bella guanciola di ombrina al beurre blanc con zucchine e drangoncello con carpione di cipolla bruciata, E come ogni festa che si rispetti alla fine c’è il dolce un ghiacciolo di acqua di mare con polvere di moscioli cremoso di mandorle amare biscuit e latte cagliato al finochietto. I miei complimenti vanno ovviamente ad Alessandro Rapisarda chef con uno splendido futuro che lo aspetta e a tutto lo staff di sala.
Stefano
Stefano2 anni fa
Cena per due con menù degustazione tutto crudo, cito dal sito:"Un carosello di piatti legati alla trasformazione “non cucinata” della materia, preservando la PUREZZA degli elementi con creatività e armonia tra loro". Fin qui tutto chiaro...peccato che il dolce era cotto, cake al caffè buona ma totalmente fuori tema rispetto ai crudi serviti praticamente in purezza..ma va bene. Inizio dalla fine, delusione sul conto salato sproporzionato rispetto al servizio, decisamente impersonale e sordo al cliente...almeno a noi. Tornando all'inizio della cena. Ci sediamo alle 21.30 e il primo assaggio, offerto dalla casa, arriva alle 22.30...e va bene. Ma nel frattempo una sfilata di camerieri e dello chef verso altri tavoli. Per noi nulla...solo attesa e ancora attesa. I primi due piatti interessanti. L'ostrica con levistico buona e con originali abbinamenti. Poi si parte con i pesci. Il primo giro: spigola a tartare...tonno a carpaccio...carpaccio di scampi...e gambero Moscow mule. Insomma il pesce buono però manca il carattere che dovrebbe giustificare i prezzi del menù. In un ristorante che si da un certo tono non mi aspetto una teglia di moscioli da 5 kg ma neanche 10 grammi di pesce per piatto...ma va bene anche questo...forse. Si parla di creatività ma dallo yuzo al limone fermentato, dal lichene alla quenelle di mozzarella...tutto già visto e rivisto. Ma anche questo può andare bene...ma...forse no. Quello che proprio non va bene è trovare un gambero crudo totalmente farcito del suo intestino. Faccio notare al "caposala" che i gamberi non sono stati puliti..risposta? "Riferirò"! Siamo ancora qui che aspettiamo di capire se l'intestino del gambero fa parte del menù crudo. Pago e manifesto il mio disagio...risposta? "Ci scusiamo non si ripeterà più"! E lo chef che fine ha fatto?? Credo anche io che non si ripeterà mai più....alla fine due stelle per il prodotto ma zero per il servizio e per la mancanza di attenzioni e ascolto del cliente.
Renzo Calo'
Renzo Calo'2 anni fa
Ottimo sotto tutti punti di vista cucina particolarmente speciale e personale preparato e pronto a presentare tutti i piatti
ed affinità dei cibi usati.
Michele Serenelli
Michele Serenelli2 anni fa
Sono stato per una cena con un amica. Accoglienza e servizio di alto livello senza però mai essere invadenti e fatto con classe. Abbiamo optato per il menù classico di 5 portate con l' aggiunta di un fuori menu...ogni singola portata è servita con grande eleganza e il gusto è davvero delizioso... è un continuo stimolare le papille gustative con accoppiamenti perfetti che esaltano i sapori. Serata stupenda e un grazie a tutto lo staff soprattutto ad Alessandro lo chef e alla cameriera eccellente. Esperienza unica da ripetere
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