Ristorante Lo Scudiero
Via Baldassini, 2, 61121 Pesaro PU, Italia
4.5
452 recensioni
8 Commenti
WW57+MV Pesaro, Provincia di Pesaro e Urbino, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 19–22
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 19–22
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Il ristorante si trova in una via a pochi passi dalla piazza centrale del Comune; volendo vivere un’esperienza culinaria interessante la scelta del locale è stata indirizzata direttamente per “Lo Scudiero”.
All'entrata vengo subito accolto dal personale di sala, molto gentile e cortese e vengo accompagnato al tavolo; l'interno è davvero molto elegante e suggestivo, arredamento curato, atmosfera calda ed accogliente.
Il cameriere mi fornisce il menù molto dettagliato e completo di varie proposte alla carta oltre che di vari menù degustazione di vario genere e prezzo; la carta dei vini è davvero molto interessante, non solo per la grande quantità di etichette presenti ma anche per la vasta selezione di vini al calice ordinabili.
Per iniziare ho scelto una bollicina, un Ruinart champagne francese e successivamente mi vengono serviti dei piccoli stuzzichini come entrata.
Dal menù scelgo il tonno alla "New York" con avocado e salsi ginger come antipasto, mentre come primo scelgo i paccheri con burro ed alici.
Prima dell'antipasto, mi viene servito anche un eccellente pane fatto con lievito madre davvero croccante, caldo e delizioso accompagnato con dei grissini e dei piccoli crackers; l'antipasto è davvero gustoso, ricco, fresco, tonno preparato davvero a regola d'arte, mentre i paccheri hanno un gusto davvero bilanciato ed appetibili, qualità delle materie prime sicuramente indiscutibile; dalla carta dei vini scelgo un ottimo calice di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 2013 della cantina Santa Barbara da abbinare al pacchero.
Infine, con il caffè mi vengono serviti dei piccoli dolci (piccola pasticceria) in un piattino molto scenografico con un koala in vetro.
Prezzo finale in linea con il tipo di locale e pietanza consumate.
Il personale è davvero professionale, gentile, attento al cliente e tempestivo, il servizio è veloce e preciso.
Spero di poter tornare presto in compagnia per poter degustare anche uno dei menù degustazione proposti che ho trovato molto interessante.
Gran bella esperienza, vi meritate davvero di essere menzionati nella guida Michelin 2023, COMPLIMENTI!
N.1 TONNO AVOCADO SALSA GINGER E RISO SOFFIATO
N.2 CAPPELLACCI ASTICE E. SALSA ALLO ZENZERO E RICOTTA DI CAPRINO
do 4 stelle perche il bagno è poco curato, trascurato e perché anche il dolce dovrebbe includere il calice in aabbinameto-)! In ogni caso COMPLIMENTI tornerò per. #venire in Siciliacon voi
Abbiamo avuto il piacere di provare la "Degustazione Menù Adriatico 2022".
Purtroppo non ricordo i nomi dei piatti, e le composizioni piuttosto articolate (con molte influenze della cucina giapponese, credo); tutto era piacevolmente equilibrato, armonioso e curioso.
Servizio perfetto e con il giusto ritmo tra le portate.
Tutti giovani, molto capaci e cortesi.
Lo abbiamo conosciuto grazie ad un voucher regalato da un cliente e ... torneremo.
Con il verde delle piante, il bianco candido delle apparecchiature, le luci che fanno risaltare le colonne, sembra un posto magico.
Servizio attento e impeccabile, piatti superbi e ben presentati, vini abbinati alle portate, di cantine locali, sapori e odori che restano impressi nella mente.
Devo dire che non ho trovato neanche una sbavatura, anche il caffè era ottimo!
Lo Chef Daniele, che si è presentato a fine serata, mi ha conquistato per la sua competenza, e stupito per la giovane età.
Assolutamente da ritornarci!