Osteria del Borgo
Via Pietro Custodi, 5, 28066 Galliate NO, Italia
4.4
235 recensioni
8 Commenti
FMHX+52 Galliate, Provincia di Novara, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: Chiuso
Martedì: 12–15
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 19–23
Domenica: 12–15
Martedì: 12–15
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 19–23
Domenica: 12–15
Ci vado in compagnia di un amico amante della buona cucina, con l'idea di provare alcuni piatti di mare per cui il locale è conosciuto. Veniamo fatti accomodare al nostro tavolo da un efficiente cameriere forse un po' esageratamente formale. Il locale è ben curato ed accogliente;, i bagni sono in ordine e puliti; il menù che ci viene consegnato é contenuto nel numero di portate e sostanzialmente propone due portate di mare e due di terra sia per gli antipasti che per i primi quanto per i secondi. Purtroppo, come per altri ristoranti, le portate non sono molto dettagliate ed una scelta è ardua né il personale è di molto aiuto per chiarire i dubbi e facilitare la decisione. Nonostante questa problematica optiamo per 2 bocconcini di polpo croccante su crema di patate all'olio evo e crumble di pane, 2 riso Venere al vapore con code di gamberoni gratinate e caponata di melanzane e, rispettivamente 1 spiedino di rombo nel pane panko, verdure alla griglia e salsa tartara ed 1 "gratinato dell'osteria" il tutto accompagnato con una bottiglia di vermentino "la vecchia cantina" e concluso con 2 caffè. Il conto? € 123,00 in 2. Il costo per una cena a base di pesce è nella media, ma le portate non hanno mordente: impiattate e servite bene, preparate ancor meglio, ma senza personalità. Mi si contesterà che quello che io chiamo mancanza di carattere è invece la leggerezza e la delicatezza della preparazione quindi un pregio e non un difetto, ma io non sento il sapore del mare e, il gratinato dell'osteria non si discosta (se non per le verdure di accompagnamento splendidamente preparate) da un piatto confezionato dalla grande distribuzione. Oltre a questo anche se io non sono certo un "mangione" ho trovato un po' risicate le porzioni. Lo chef certo si vede che ci mette passione ed impegno, ma non sono certo, almeno per i miei gusti, vada nella direzione giusta. Dai social vedo che periodicamente viene cambiato il menù (ed anche da questo si vede la passione dello chef): forse questo non era nelle mie corde, forse non l'ho capito e forse non era il più amato dalla cucina quindi conto di provare nuovamente l'osteria del Borgo al prossimo menù.
Il prezzo per il piatto un po’ sopra la media.
Buone le lumache. Il cameriere che ci seguiva è stato molto disponibile.
Potrebbe essere più "chic" a mio avviso, ma occasionalmente si vede anche qualche famiglia.
Non cambia però la qualità generale del locale.
poiché ero ospite, non ho scelto alla carta ma avevo un "menù degustazione" molto buono, comprendeva;
_ tortino di polpo e patate
_ tonnarelle cacio e pepe con gambero rosso
_ un risotto ai porcini, degno di nota 👍🏻
_ pesce gratinato
diciamo che ho avuto modo cmq di provare la cucina e tutti i piatti ben eseguiti, il risotto con i funghi appena colti é davvero degno di nota di merito così come i tonnarelle cacio&pepe arricchiti dal gambero rosso fresco.
molto ben forniti di vino, abbiamo pasteggiato con due ottimi bianchi, un metodo classico millesimato e un
gewurztraminer che ben hanno accompagnato le portate.