Porcavacca Braceria
Via Andreoli, 30, 97014 Ispica RG, Italia
4.5
191 recensioni
8 Commenti
QWM3+FP Ispica, Libero consorzio comunale di Ragusa, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Giovedì: Chiuso
Sabato: 11–15
Domenica: 11–15
Sabato: 11–15
Domenica: 11–15
La cortesia e la simpatia del proprietario ci hanno accolto sin dal nostro ingresso nel locale, abbiamo avuto l'opportunità di accomodarci nel dehors attiguo al locale in un angolo ben curato e molto tranquillo: l'ideale per una cena tra amici.
Il menu è ampio e c'è davvero l'imbarazzo della scelta, ottima la tartare tagliata a regola d'arte ed equilibrata nei sapori.
Il poker di polpette è un tripudio di sapore e un'esplosione di gusto.
Al tavolo c'è stato chi ha preso la tagliata (l'ho assaggiata e la carne era tenerissima) e chi ha preso la picanha, la qualità era davvero eccellente.
Io ho scelto una bistecca di manzo locale con una marezzatura apprezzabile che si è rivelata una scelta azzeccatissima, l'abilità di Salvo nella cottura l'ha sublimata.
Ampia scelta di vini e ottimo rapporto prezzo/qualità.
Assolutamente consigliato.
Confuso, confusionario e confusione! 🥴
Se decido di improvvisarmi a fare qualsiasi cosa nella vita, dovrei avere prima il buon senso di 1. STUDIARE 📚📖📑 la materia nella quale vorrei cimentarmi. 2. Fare della PRATICA, PRIMA di costringere dei malcapitati clienti a pagare 💰 delle cifre sconvolgenti per aver mangiato il nulla cosmico!
Toscana, Firenze, Panzano in Chianti (gli amanti della buona carne, sanno di cosa parlo 🤤🤤): degustazione completa con vino e dolce inclusi, carne di qualità eccellente, servizio presente e puntuale, quantità e tempi perfetti - totale a persona 50 euro.
Qualcuno mi spieghi come sia stato possibile pagare 60 euro per assistere ai tentativi maldestri di quelle che immagino essere state le prove tecniche 👩🔬 (almeno spero sia questo il motivo del completo flop, perché diversamente oltre la colpa c’è anche il dolo!): carne priva di sapore, cucinata per così dire, anzi stracotta, salatissima e per di più servita anche male! Da segnalare l’anomala ASSENZA DI PIATTI: abbiamo dovuto usare quelli di portata o mangiare tutti insieme appassionatamente (e si! È vero, fa più wild 🐾🐾🦍🦍
Ma cosa avranno mai mangiato i nostri 5 commensali per pagare 60 euro a persona??? Ecco a voi l’elenco completo che 5 commensali hanno dovuto contendersi:
- ♾ infinite porzioni di patatine per colmare oltre che l’attesa (altrettanto infinita) la fame che non abbiamo potuto placare 🤤🍟
- n. 3 mezze polpette a persona di qualcosa che non si è capito bene cosa fosse. Inizialmente si parlava di un poker (4) di assaggi, alla fine non si è capito perché siamo arrivati a quel piatto, con 3 pezzi indistinti di carne oliosa arrivata a tavola
- n. 1 porzione di picanha (si e no 400g di carne) dal sapore e dalla cottura indecente e che abbiamo dovuto dividere in 5 persone
- n. 1 cube-roll - io questo non lo commento! Sarei davvero quasi triviale! Una violenza ad una carne che può essere nobilitata e valorizzata in n-mila modi - anche qui circa 600 g di carne da diversi in 5, in unico piatto
- n. 1 t-bon maldestramente tagliata, scelta direttamente dalla casa e assolutamente stracotta (oltre all’uso di un piatto in ghisa che è servito per completare la fine ingloriosa di un pezzo di 🥩)
- n. 2 bottiglie di vino per dimenticare 🍷
- n.1 dolce per tentare di addolcire, anche se forse era preludio del lavaggio dei piatti, visto il sapore di detersivo Nelsen che aleggiava
A conti fatti, PRESUMO (vista l’assenza degli scontrini con le pesate della carne):
- 50 €/kg T-non
- 90 €/kg Picanha
- 100 €/kg Cube-roll
Dovrei anche parlare del servizi igienici e della location ma sinceramente non ho voglia di ricordare la profonda amarezza di essere stato beatamente gabbato “a facci i vista” 😑
Tutti i piatti sono stati ottimi, ogni carne è stata cotta in maniera perfetta.
Il cube roll una vera bontà e il diaframma assolutamente squisito.
Assolutamente consigliato e da provare!
Il locale si trova in un punto strategico, sia che tu venga da Modica o da sud tra Pozzallo o Rosolini, easy!
Non manca dove parcheggiare e fare una bella passeggiata dopo una bella esperienza culinaria.
Un grosso saluto a tutto lo staff!