/Sicily/Ristorante

Le Tre Terre del Gorgo

Strada Provinciale 87 Contrada Gorgo, 92010 Montallegro AG, Italia

Le Tre Terre del Gorgo
Ristorante
4.1
257 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
98WH+QR Montallegro, Libero consorzio comunale di Agrigento, Italia
+39 320 877 3882
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Mercoledì: Chiuso
Domenica: 12–15
Scrivi una recensione
Andrea Cagnina
Andrea Cagnina2 anni fa
Arrivare alle 21:00 e trovare il locale completamente vuoto ci ha un po’ spiazzato. Probabilmente la maggior parte delle persone va lì quando è attiva la pizzeria, ovvero nel week end. Nonostante tutto abbiamo trovato un’ottima
cucina: fresca e saporita.
Oltre alle abbondanti porzioni, la cucina
si è dimostrata disponibile alle
esigenze di un gluten free cucinando un piatto magistrale.
In dubbio solo il risotto Gorgonzola e salsiccia che è stato servito con ingredienti aggiuntivi quali pomodorini, radicchio e prezzemolo. Alla seconda forchettata ho fatto presente che il sapore mi ricordava un risotto ai frutti di mare senza frutti di mare, così il piatto è stato riportato indietro e riservito con l aggiunta di più gorgonzola che prima non si sentiva. Non è quello che mi sarei aspettato ma nel complesso i sapori erano tutti presenti. Probabilmente il cuoco ha più dimestichezza con i piatti di mare e questo è tenere in considerazione prima di ordinare.
2primi,1secondo,1bottiglia d acqua, 1moretti da 66cl=42€
Michele Buizza
Michele Buizza2 anni fa
Non è facile recensire questo ristorante, perché è stata un'escalation di bontà!
La prima sera siamo passati a prendere solo delle pizze d'asporto, che si sono rivelate sopra la media. Per questo siamo tornati a cena la sera successiva e abbiamo mangiato davvero bene spendendo il minimo sindacale: un fritto di calamaretti introvabile in altri ristoranti, una caponata di pesce che non mi scorderò mai, come non scorderò mai la loro pizza Saccenza Antica che ha un impasto differente dalle altre pizze ed è senza dubbio la migliore pizza che abbia mai mangiato.
Poiché mio padre, gran golosone, non ha smesso un attimo di guardare i piatti che gli passavano sotto il naso, il proprietario ha notato gli occhi luccicanti e gli ha regalato un piatto di spaghetti con le cozze!!!
Ma quando mai succede una cosa simile nel nostro mondo???

Vuoi non tornare anche la sera successiva? Certo che no, quindi ordiniamo di nuovo la caponata di pesce, la Saccenza Antica e aggiungiamo: pesce in agrodolce e cozze in tutte le salse...
mmmm che buono!!!

Nelle foto potete vedere i miei tre piatti preferiti: caponata di pesce, pesce in agrodolce e la Saccenza Antica.
Tre specialità che non ritroveremo da nessun'altra parte!

Torneremo promesso! e aiuteremo i gestori a cambiare la tettoia in metallo che non rende giustizia alla cucina!
C M 8 2
C M 8 22 anni fa
Piacevole sorpresa... Mi trovavo per caso a passare da lì con la mia Vespa ed ho avuto modo di fermarmi per il pranzo (Domenica).
Ho trovato il proprietario (Mario) cortese e disponibile a dispensare consigli sui menù da scegliere... Ve ne sono di vari prezzi, sempre rimanendo in una fascia di prezzo medio bassa, considerata anche la buona qualità e quantità che vengono offerti...
Ci ritornerò senza ombra di dubbio, questa volta condividendo il pranzo con altri amici..
Servizio veloce ed efficiente.
Maria grazia galletti
Maria grazia galletti2 anni fa
Tipica cucina casalinga d'altri tempi. Pizza fatta con lievito madre, lievitata per 24h che rende l'impasto soffice e digeribile. Da gustare la Saccenze all'antica per assaporare i ricordi delle "schiticchiate" campagnole. Le polpette col sugo ti portano indietro nella tradizione Siciliana di cucina povera, ma gustosa. È un salto gastronomico nel tempo e nell'arte culinaria antica. Unica pecca l'apertura il fine settimana previa prenotazione.
Pier Luigi Cilia
Pier Luigi Cilia2 anni fa
Come sempre Mario il gestore non si smentisce, questa sera con un bel piattone di cozze al sugo di pomodoro gustosissime da leccarsi i baffi, e la solita impareggiabile pizza Saccenze antica con i sapori di una Sicilianità dei tempi passati.
Milena Florio
Milena Florio2 anni fa
Tutto molto buono, cucinato al momento. Vino bianco fresco e delicato. Tavolo sia all aperto che al chiuso. In questo momento, pizzeria aperta solo il venerdì, sabato e domenica. Il ristorante ha dei buoni piatti, consigliati i suggerimenti del titolare. Torneremo;-). Milena
Giorgio ruf
Giorgio ruf2 anni fa
Il proprietario era arrabbiato senza alcun motivo. Non aveva né pizza (perché a pranzo non la fa) né pesce. Nell'insegna del locale c'è scritto: bar e panineria, è una menzogna. Dopo aver aspettato per almeno tre quarti d'ora il nostro piatto di pasta mediocre (nonostante il ristorante fosse vuoto), abbiamo pagato 3 euro di coperto e subito la rabbia immotivata del proprietario quando abbiamo chiesto di pagare alla romana
Giuseppe Cerbone
Giuseppe Cerbone2 anni fa
Locale dal sapore familiare, con ampio spazio all'aperto e grande parcheggio attiguo. Personale gentile, titolare prodigo di buoni consigli: fra cui l'opportunità di assaggiare la pizza "saccense antica", rivelatasi una piacevole sorpresa. Il ristorante offre anche piatti di pesce fresco (i titolari sono di Sciacca, forse la più nota località di pesca dell'isola), assaggiato un ottimo cous cous. Ma non ci siamo fatti mancare neanche l'occasione di gustare una tagliata di manzo. Tutto ottimo, ed a prezzi più che ragionevoli.
Luoghi consigliati