Il Casalino Cucina e pizza
Contrada Sant'Anna, 98072 Caronia ME, Italia
4.6
186 recensioni
8 Commenti
2CMV+M6 Caronia, Città metropolitana di Messina, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 19–22
Sabato: 19–22
Domenica: 13–15
Martedì: Chiuso
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 19–22
Sabato: 19–22
Domenica: 13–15
Bellissima la location: un casale meravigliosamente recuperato, con muri in pietra e uno splendido terrazzo. Appena entrati, noterete subito la grande cura dell'ambiente, caldo e piacevole. Calogero è un maestro d'accoglienza, potete tranquillamente lasciarvi consigliare da lui, ma fatevi anche raccontare le loro specialità: cucina del territorio mescolata a specialità laziali sono il loro marchio di fabbrica, ma anche ottimo pesce e una pizza di gran livello.
Ma non pensate che la loro proposta sia solo una scelta superficiale o alla ricerca di una qualche originalità per andare incontro a qualche trend fusion del momento... Qui c'è una ricerca maniacale dell'ingrediente di qualità e della sua appartenenza geografica, provate per esempio il loro antipasto misto: salame di Genzano, porchetta di Ariccia, una trippa alla romana favolosa, polpette di pane con salsa di pomodoro che vi farà tornare in mente la salsa della nonna, una caponata fuori dal comune servita con scaglie di mandorle e cioccolato come nelle antiche ricette, parmigianina di melanzane, polpette di suino nero, formaggi dei Nebrodi, ceci col guanciale (ho di nuovo l'acquolina), peperoni in agrodolce e tanto altro.
Io poi sono di Roma ed è un piacere riconoscere la qualità di certi ingredienti non proprio comuni in Sicilia, come il pecorino romano DOP o il guanciale di Amatrice... prendete pure una cacio e pepe o una carbonara, non ve ne pentirete.
C'è comunque tanto di più da tornarci e tornarci ancora: la pizza è squisita e leggera (la "mortazza" merita una menzione speciale!) ma anche il pesce è fresco e cucinato con maestria (ho provato sia il totano grigliato con granella di pistacchi che il polpo con patate ed erano entrambi squisiti), e non ultimi i dolci (vogliamo parlare della ricotta nei loro cannoli scomposti? mammamia che bontà).
5 stelle piene piene. Continuate così!
Valutazione finale a 5stelle! Ritorneremo per la caponata, la parmigiana,il suino nero e le fantastiche polpette proposte dalla cucina! Buono tutto! Alla prossima