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Ristorante Azienda Agricola La Rialla

Località La Rialla, 58024 Massa Marittima GR, Italia

Ristorante Azienda Agricola La Rialla
Ristorante
4.5
277 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
2VGM+53 Massa Marittima, Provincia di Grosseto, Italia
+39 339 657 3759
ristoranteaziendaagricolalarialla.it
Segnalazione posizione
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Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 19–23
Sabato: 19–23
Domenica: 12–16
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Giuseppe Garbarino
Giuseppe Garbarino2 anni fa
Buono e abbondante antipasto di fattoria. Il secondo poteva avere più attenzione nella rosticciana che in cottura si secca troppo e non rimane niente. Però carne di maiale molto buona. Dolce ottimo. Ambiente rustico e personale giovane e gentile. Da ritornare se in zona.
Sara rossi
Sara rossi2 anni fa
Abbiamo festeggiato il nostro matrimonio li il giorno 8/9/2022 ed è stata una scelta azzeccata!
Di mangia da dio...tutta produzione propria fino alla pasta fresca trafilata al bronzo.
Il servizio è cortese allegro ed attendo al cliente senza essere invadente.
Gli ambienti sono ben disposti e puliti.
Fuori c'è spazio a perdita d'occhio ed anche lì è tutto curato.
I nostri ospiti sono rimasti estasiati da ci che hanno mangiato.
Il prezzo è oltre l'onesto vista la qualità delle materie prime e del cucinato
Lo consigliamo a gran voce
Jackson Faraday
Jackson Faraday2 anni fa
Il nostro menù (a circa 30€/testa) è stato tipo:
- antipasti : soppressata, prosciutto crudo, crostini, melanzane sott'olio, pomodori cuore fatti da loro buoni come pochi altri,
- due primi: penne all'arrabbiata/pomodoro non ho ben capito ma ci stavano, tortelli al ragù non so se di carne semplice o di cinghiale ma veramente buoni
- due secondi: arrosto di carne (ovvero maialino 😋) con patate arrosto, vitello in umido, molto buoni entrambi
- acqua, vino bianco, vino rosso della casa che si sposavano bene con il menù
- un dolce: classici dolci come panna cotta, tiramisù e mousse di yogurt e poi menzione d'onore per il gelato alla crema: "clamoroso" a detta di molti del nostro tavolo (sincero io di gelato alla crema non me ne intendo 😂)
- caffè e ammazzacaffè (eh la grappa fatta da loro e/o l'amaro del capo a fine serata ci stanno parecchio bene)

In mezzo alla campagna: aria buona e fresca dopo il caldo della giornata, la zona è indicata anche per guardare il cielo stellato nel dopo cena (se non ci sono nuvole).
È stata veramente una bellissima serata
Samuel We Are Italian Food
Samuel We Are Italian Food2 anni fa
La Rialla è un’azienda agrituristica che propone un servizio di ristorazione veramente a “chilometro zero”. Lo dimostra il fatto che, a poche decine di metri dal ristorante, troverete anche il loro allevamento e i loro campi coltivati (visitabili in orario diurno).
Gli antipasti hanno preso vita di fronte a noi con una perfetta rappresentazione dei crostini alla toscana: i più buoni sono stati quelli alla cipolla rossa di Tropea e quelli al tartufo. Erano più che gradevoli al palato e, seppur noi non amassimo molto la cipolla e il tartufo, non sono sopravvissuti alla nostra fame e sono spariti in un batter d’occhio. Mentre i crostini stanno sparendo sotto i colpi della nostra voglia di “abbuffata”, ci vengono serviti i salumi per l’antipasto, che, in barba a ciò che offrono mediamente in moltissimi ristoranti italiani, sono stati un vera e propria sorpresa positiva. Abbiamo fatto amicizia con una deliziosa soppressata Toscana (che in Liguria chiamano “testa in cassetta”), poi con un saporito guanciale e con un prosciutto crudo d’altri tempi, ma soprattutto con un divino salame cotto nel sangue del maiale, chiamato Buristo o Biroldo (nel resto d’Italia si chiama “sanguinaccio”). Le verdure che accompagnavano i salumi sull’altare del nostro appetito sono state una piacevole pausa di freschezza per la gola. Fieri, ma ancora non sazi, siamo andati avanti con il “menù turistico” che comprendeva due assaggi (abbondanti) dei loro primi piatti: penne con un ragù di carni miste tagliate al coltello che mi commuove ancora al solo ricordo e tortelli di freschissima ricotta con burro e salvia, ovviamente tutto “made in Maremma”! Era tutto delicato, armonioso e ben bilanciato nei sapori. Per non farci mancare proprio nulla, abbiamo proseguito il nostro viaggio enogastronomico alla Rialla con una bella grigliata mista di maiale. Indubbiamente, questo è stato il momento più godurioso della cena. Ottima carne genuina e saporita, ma soprattutto cucinata alla perfezione. Abbinatela alle dolci patate del loro campo e andrete in estasi ancor prima di aver detto “mmm che bontà!”. A questo punto, non potevamo arrenderci e desistere dal consumare anche il dolce: una panna cotta rivisitata dalla loro giovane “cuoca” che, a parer mio, è molto brava e ci sa davvero fare in cucina. Per quel che riguarda il vino, io non punterei tanto su quello “della casa” o sfuso, in quanto non mi ha convinto molto (ho degustato sia il bianco che il rosso), ma ordinerei una bottiglia dalla loro lista dei vini. Dico questo anche in considerazione del fatto che il “conto” è molto più che popolare, conveniente e onesto, di conseguenza, sicuramente non metterete in difficoltà il vostro portafogli.
Dopo aver deposto le armi (le forchette), abbiamo avuto un’ultima, e molto gradita, sorpresa: il conto! Solo 35 euro complessive per un pasto luculliano che spero, prima o poi, di ripetere alla Rialla (15 euro a testa per il menù fisso + bevande e dolci).
Alla Rialla si comportano tutti più da produttori artigianali orgogliosi della qualità del loro prodotto che da asettici ristoratori. I proprietari, la cuoca e i camerieri (maschietti e femminucce) sono molto amichevoli, cordiali e ospitali. Nonostante avessero chiuso la cucina da un bel pezzo e fosse già passata abbondantemente la mezzanotte, si sono intrattenuti con noi e con un altro gruppetto di ragazzi veneti per chiacchierare, oltretutto offrendoci grappa Toscana come se non ci fosse un domani.
Coltivano e producono i loro prodotti con passione e con l’esperienza dei saggi contadini italiani. E proprio come si usava una volta, sono sempre felici di farli assaggiare, ma soprattutto, sono disponibili anche a venderveli, ovviamente a prezzi molto convenienti. Fatevi un giretto a lato della loro sala e ammirate la vetrina in cui sono esposti.
Vi ricordo che per la recensione completa di questo locale (compresa di galleria fotografica), potete visitare il mio sito internet (l'indirizzo lo trovate nel mio profilo).
Giampaolo Conti
Giampaolo Conti2 anni fa
Formula del menù fisso che però rende molto bene, vista l'alta qualità della materia prima. Qualche dubbio sulla cottura della pasta, anche se comprensibile, vista la quantità dei commensali, e comunque non abbassa il giudizio. Alto rapporto qualità prezzo.
Federico e Samanta Serafini
Federico e Samanta Serafini2 anni fa
Ristorante informale, personale gentilissimo, porzioni abbondanti e materie prime di eccellenza. Qualità/prezzo ottimo. Vendono anche i salumi di loro produzione prezzi giusti per la qualità offerta , prodotti ottimi
Aldo Turacchi
Aldo Turacchi2 anni fa
Cucina eccellente, tutti gli alimenti sono prodotti in azienda a km 0. Ottimi i salumi anche questi sono prodotti in azienda con bestiame allevato in loco.
Mauri Brg
Mauri Brg2 anni fa
Cortesia, cordialità, simpatia, accoglienza, gentilezza, amicizia, non ho più parole per descrivere come sono stato bene e come ho mangiato bene! Non c’ero mai stato ma ci ritornerò col desiderio di ritrovare l’atmosfera del primo giorno... Si, posso dire di aver trovato un bel posto, cibo ottimo e persone carinissime. Peccato che posso dare solo 5 stelle! Ne meriterebbero di più!
Sono ritornato, lo meritavano! Ovviamente la cordialità è di casa e viene servita in abbondanza, oltre a ottimo cibo! Hai la sensazione di conoscerli da sempre. Ottimo, continuate così! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
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