L'Orto & un Quarto, Ristorante Naturale Siena
Str. di Montalbuccio, 118, 53100 Siena SI, Italia
4.5
476 recensioni
8 Commenti
878R+7C Siena, Provincia di Siena, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: Chiuso
Martedì: 19–22
Mercoledì: 19–22
Giovedì: 19–22
Venerdì: 19–22
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 19–22
Mercoledì: 19–22
Giovedì: 19–22
Venerdì: 19–22
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Il ristorante è situato in zona Montalbuccio in un'area suggestiva tra gli olivi con vista sulle colline senesi, arredato con gusto e raffinatezza, alcuni tavolini sono all'esterno e altri all'interno di una veranda semiaperta. Le proposte del menu non sono molte ma tutte estremamente curate ed allestite con ingredienti naturali e freschi, per lo piu' vegetariani,con alcune proposte vegane,e comunque mi sembra di ricordare anche un paio di piatti a base di carne. Le porzioni sono quelle di un ristorante Gourmet cioè piccole quantità e attenzione ai dettagli,alla presentazione e alle sfumature del gusto. Le idee sono insolite ed alcune piuttosto originali.
In due persone, abbiamo preso come antipasto il 'cocomero che sembra un roastbeef", dei wafer con mousse agli aromi, come primo conchiglie dell" orto e ravioli al pescato del giorno.Tutto buono, unico neo le conchiglie un po' troppo salate.Due calici di prosecco e amaro offerto dalla casa ( di loro produzione,buono anche quello). Nessun secondo perché tra una chiacchiera e l'altra e i tempi di attesa un po' lunghi ci era passata la fame ,ma la serata è stata comunque molto piacevole.
Il conto €65, non è stata una sorpresa perché nel menu i prezzi sono specificati. Non poco, ma nella norma rispetto al tipo di locale.
Ripeto,dipende da quello che si cerca. Do' 4 stelle perché nel suo genere è un ristorante molto curato e si percepisce la volontà di innovazione e la passione di chi lo gestisce, alcuni gusti di questi piatti colpiscono in modo particolare e sono una piacevole sorpresa
Mi e' piaciuto fare quest'esperienza, ma comunque non è il mio genere di locale, quindi solo per questo non so se ci tornero'.
È stata Un'esperienza straordinaria conoscere questo luogo.
Collocato nella campagna circostante Siena.
Mi ha colpito subito l'ambiente che è molto accogliente ed intimo.
L'ambiente curato nei particolari niente è messo a caso, ma senza renderlo pesante.
Il personale ci ha descritto accuratamente ogni pietanza del menù.
Il menù viene cambiato una volta al mese, seguendo la stagionalità.
È una cucina naturale non eccessivamente elaborata, pietanze ottime dove vengono ben conservati i colori, i profumi ed i sapori degli ingredienti.
Accontenta anche coloro che seguono una dieta vegetariana e vegana.
Colui che ci ha servito, ci ha raccontato la storia del ristorante, Ci ha fatto sentire come a casa.
Il tutto in generale, molto umile e modesto senza eccessi, una cucina ed un luogo che parlano da soli.
...non scrivo altro...dovete andare e provare!!
Grazie per la bella esperienza, ritornerò presto!
Un’esperienza incantevole. Noi abbiamo ordinato il menu 100% vegetale e ne siamo rimasti davvero soddisfatti: le portate erano studiate nei minimi dettagli, gli abbinamenti erano perfetti e mai scontati, una continua esplosione di gusto che non ha nulla da invidiare al resto del menù.
Da vegani, ci sentiamo di fare davvero i complimenti per questo, poiché non è scontato che un ristorante ci sappia fare con la cucina vegetale, ma questa volta la creatività e l’accuratezza dei piatti ci hanno stupiti.
E che dire del posto? Semplicemente un sogno. Le colline senesi hanno reso la nostra cena veramente unica.
Per i curiosi del gusto, per chi cerca una bella location, per chi vuole passare una piacevole serata in un ambiente rustico ed amichevole. Consigliatissimo.