L'osteria del chianino
10/A, loc, 52044 Mezzavia AR, Italia
4.6
265 recensioni
8 Commenti
7WWR+9P Mezzavia, Provincia di Arezzo, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: Chiuso
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Le quantità sono abbondanti, anche la tagliata è in quantità, non come quasi tutti i ristoranti che si risparmiano.
Calice di vino altrettanto carico.
Forse solo i contorni sono un po' ridotti.
La tagliata al sangue è un burro, oltre che gustosissima.
Molto simpatico il fuochista che scherza e scambia battute coi commensali 👍
Ridotta la scelta dei vini, ma già il Syrah è buono.
Servizio efficiente.
Non mi è piaciuto l'arredamento a mio avviso per niente abbinato all bellissimo caminetto rustico.
Prezzi onesti ed adeguati alla qualità, consigliato.
Il 5 gennaio decidiamo di voler andare fuori a pranzo il giorno dell'Epifania... ma senza trovare la giusta meta... la mattina del 6 cercando su internet ci imbattiamo sulla pubblicità dell'Osteria del Chianino e rimasti colpiti dalle recensioni positive..essendo mio marito appassionato della buona carne.... telefoniamo subito per prenotare e troviamo posto.
Arrivati al ristorante... ci ritroviamo su un tavolino posizionato proprio davanti ad un meraviglioso bracere ardente!!
Mio marito e mia figlia ordinano una bistecca di chianina del peso di 1 kg e mezzo!!! e io una tagliata al tartufo.
Prima che la bistecca venga cotta... Mauro (che si occupa della cottura della carne) ci fa vedere l'enorme bistecca cruda... che subito viene cotta proprio davanti ai nostri occhi e poco dopo ci viene servita questa meravigliosa bistecca!!!
La carne è cotta alla perfezione!! cioè con cottura al sangue!!... ma rimaneva di colore rosa, era tenerissima e.. meraviglia delle meraviglie.. sul piatto non c'era neanche una traccia di sangue come io mi aspettavo di vedere!!
Bistecca superlativa!! Tagliata altrettanto speciale!!
Tutto buonissimissimo, perfetto!!
1,5 kg di carne in due l'hanno mangiata senza alcuno sforzo.. infatti Mauro ci ha spiegato che dopo la procedura di lunga frollatura che viene fatta alla carne, la carne rimane molto molto digeribile... verità santa!!
Ne avremmo mangiata un'altra!!
Il mitico Mauro ci ha spiegato come alleva, lui stesso, le sue Chianine e ci ha rallegrato il pranzo con la sua simpatica compagnia, raccontandoci la sua arte di esperto di carne da tantissimo tempo.
Che dire.. mangiato benissimo, il tutto accompagnato da del buon vino e dalla simpatica compagnia del mitico Mauro..
staff impeccabile... è stata un' Epifania memorabile!!
Esperienza da ripetere....perché sicuramente torneremo presto... super consigliatissimo per chi vuol gustare la vera bistecca chianina cotta ad arte!!
Cinzia, Stefano e Martina
Tartare di manzo e tagliate. E via così.