Osteria Giorgione da MASA
Calle Larga dei Proverbi, 4582/A, 30121 Venezia VE, Italia
4.4
298 recensioni
8 Commenti
C8RP+9V Venezia, Città Metropolitana di Venezia, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
In questa città, di per se unica; luogo dove iniziavano e terminavano le avventure di gentiluomini di fortuna e le culture del vecchio mondo si mischiavano di continuo, in un piccolo slargo di Cannaregio, si trova una osteria che é vera e propria incarnazione di questa storia.
Osteria Giorgione “da Masa” cucina nippo/veneta, cicchetteria, izakaya o semplicemente da Masa.
Il locale è pulito, spartano, rustico, caldo.
Tavoli ben distanziati, di legno, pesanti, sedie da vecchia osteria.
Nessuna tovaglia, un semplice contenitore con posate, bacchette e tovaglioli di carta appena un po’ più spessa di quelli usati per le feste di compleanno o per le rimpatriate con gli amici.
Il posto è un po’ caciarone e avventori si susseguono, anche al bancone, per un buon ramen o per qualche cicchetto veloce ed una buona ombra.
La cucina è un tripudio di fantasia, estro, ricerca della materia prima e culturE (non una, ma molte di più).
Il menù degustazione a 58€ le rappresenta tutte:
-3 portate di crudità, sulla base del pescato locale
-10 cicchetti nippo/veneziani
-noodles in brodo e zuppa di miso
-pesce cotto sulla griglia giapponese (Korno credo)
-(dolci non inclusi, ma sostituiti con un carpaccio di diaframma di cavallo, da #sciopatesta)
Tutti i piatti e gli elementi proposti risultano essere eccellenti: personalità e perfezione del SolLevante in ogni angolo del piatto.
Nulla è per caso, dal contorno alla salsa di accompagnamento.
Sapori definiti, taglienti puliti che si susseguono in un crescendo costante.
Abbinamenti simpatici e stravaganti che funzionano benissimo, capaci di generare uno “wow”.
La carta dei vini è limitata, 100% naturale.
Proposte un po’ estreme e un po’ costose, per il mio palato non troppo talebano e integralista, ma siamo a Venezia e un prezzo un po’ più salato, data l’acqua di laguna, lo ritengo comprensibile.
Masa in cucina e il suo collega in sala orchestrano il tutto in modo perfetto.
I piatti si susseguono, la cena scorre veloce e finisce leggera nonostante le molte portate, placando la fame del corpo e saziando la curiosità dello spirito.
Un luogo raro, autentico, dove non solo si può appagare la fame ma anche aprire la mente. Una cucina capace di far viaggiare lontano, fantasticare di posti esotici e avventure marinaresche, pur restando comodamente e tranquillamente seduti.
Stanno diventando famosi e se lo meritano davvero.
Per Venezia un rapporto qualità prezzo davvero raro.
Una delle cene più belle mai fatte.
Complimenti a loro e un grande grazie a Saro Mantarro e Beatrice Cice Callegaro della Trattoria - IL SORPASSO di Ferrara per avermela consigliata.
(Allego qualche scatto)
Consigliato
cucina giapponese con influenza veneziana, mi é Stato Consigliato da amici e devo dire che hanno fatto proprio una bella cosa ❤❤❤👌🏻👌🏻👌🏻SOLO PREGIO