/Emilia-Romagna/Ristorante di cucina tradizionale

Trattoria La Ferrarese

Via Vallelunga, 12, 44100 Ferrara FE, Italia

Trattoria La Ferrarese
Ristorante di cucina tradizionale
4.5
916 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
VJH2+F5 Ferrara, Provincia di Ferrara, Italia
+39 0532 462685
trattorialaferrarese.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 12–15
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 12–15
Domenica: 12–15
Scrivi una recensione
Mattia Antonelli
Mattia Antonelli2 anni fa
Ristorante a circa 6 minuti di auto dal centro di Ferrara, posizionato su una strada a lunga percorrenza, parcheggio disponibile nelle vie vicine.

Da fuori sembra una costruzione ricondizionata, all’interno è molto accogliente, fatta eccezione per i bagni, che anche se puliti sono freddi e con soffitto basso.

Per mangiare vi sono due sale da pranzo ed una piccola area esterna coperta anche ai lati.

Il menù è vario, sia di carne che di pesce, prezzi in linea con gli aumenti che stiamo vivendo.

I primi sono tra i 10 e 14€, i secondi intorno ai 20€. Bottiglia di Lambrusco 15-17€.

Personale cordiale e rapido nel servire.
Ottimo l’antipasto con gnocco fritto.
Pasticcio di Ferrara troppo asciutto.
Zuppa inglese super.

Nel complesso consigliato.
Laura Campana
Laura Campana2 anni fa
Accoglienza ottima, ambiente veramente carinissimo, coccolo.
Abbiamo pranzato veramente bene in tranquillità e cibo ottimo.
Accolti da una entre' della casa molto gustosa con piattino di stuzzichini x accompagnarla che non è da tutti. Il personale è supergentile e attento alle esigenze e alle richieste.
Lo consiglio veramente.
Alberto Pacuvio
Alberto Pacuvio2 anni fa
Davvero una bella esperienza.
Personale cortese e disponibile, pronto a soddisfare ogni richiesta.
Piatti cucinati con ingredienti di qualità, menù limitato ( ma è pur sempre una ,a mio parere, una buona cosa) e prezzi nella media.
Ci tornerò quando sarò da quelle parti.
Consigliatissimo
Simone Nerini
Simone Nerini2 anni fa
Locale molto carino gestito bene con personale simpatico e preparato. Siamo stati per un pranzo di lavoro e siamo subito stati accolti con il sorriso. Una piacevole sorpresa il piccolo benvenuto con una crema di cavolo rosso e crostini molto apprezzato. Il cestino del pane non banale con diversi impastati saporiti. Preso costolette di manzo cotte cbt morbide e saporite. Cappellacci di zucca molto buoni. Vino rosso che è andato giù come l'acqua! Siamo stati molto bene. Torneremo 😊
Eleonora Valentini
Eleonora Valentini2 anni fa
Posto fotonico. Mi sono appena trasferita a Ferrara e i miei volevano provare della cucina tipica senza spendere troppo (missione facile per me senza conoscere nulla insomma), per fortuna cercando su Google ho trovato questo posto e sono arrivata con delle aspettative nella media diciamo.
Che dire, wow, abbiamo speso sui 70€ in 3 e abbiamo mangiato a sazietà, due taglieri di salumi con pinzini, un fritto misto, un dolce, 1L di vino, acqua e tre caffè con offerto l'amaro. Il servizio è stato eccellente, le ragazze che lavorano lì sono molto cordiali e simpatiche, il cibo è wow e non solo è buono ma è anche molto leggero rispetto alle stesse cose mangiate altrove.

Consiglio assolutamente per chi voglia provare della cucina tipica, ne vale la pena, io tornerò sicuramente e non vedo l'ora di assaggiare il resto del menù
Alberto Damiano
Alberto Damiano2 anni fa
Sulla strada del ritorno da Lignano Sabbiadoro a Sanremo abbiamo deciso per una deviazione verso Ferrara. Era già tardi: quasi le 14 di lunedì. Abbiamo chiamato questa osteria e ci hanno gentilmente detto che la cucina stava chiudendo, ma ordinando al telefono avremmo potuto mangiare. Meno male! Antipasto di salumi e crescenza con i "pizzini" (gnocco fritto locale) molto gradevole e vario. I primi che abbiamo ordinato sono stati i tagliolini "40 tuorli" con stracciatella, ben cotti e bilanciati di sapore, mentre un po' più saporiti i tortellini cacio e pepe (che è il ripieno, ma con sugo di pomodoro e carne). Ottima consistenza e cottura. Porzioni adeguate. La Picanha non poteva ordinarsi al sangue secondo lo chef, ma la abbiamo apprezzata lo stesso, grazie a ottime salsine di accompagnamento e patate perfette. Millefoglie per il mio amico, molto ben fatta, ma ho vinto decisamente io con il sorbetto di pesca più buono del mondo. Era talmente pazzesco che ne abbiamo chiesto un altro da dividere. Ci hanno spiegato che è fatto con una riduzione di pesca che lo rende molto cremoso e gustoso. Lo vedete in foto, e lo dovete assolutamente ordinare! Gentilissimi in puro stile Ferrarese, il personale ci ha coccolato dall'inizio al conto, servendoci con attenzione e discrezione, sempre sorridendo. Prosecco e acque (4 bottiglie in due!! Eravamo assetatissimi per il caldo, ma dentro si stava benissimo con aria condizionata), il conto di 84 Euro ci è sembrato irrisorio. Bravi e grazie! Torneremo quando di passaggio, ne vale la pena davvero.
Jasmine Belotti
Jasmine Belotti2 anni fa
Trattoria molto buona
Abbiamo preso due primi molto buoni.
In più prima dell'ordine ci sono stati portati una serie di grissini, focaccine e mini panini
Con un po' di passato e crostini.
Come dolce abbiamo preso la millefoglie molto buona anche quella.

Personale gentile e disponibile.

Prezzi adatti alla qualità
Flora
Flora2 anni fa
Ristorante consigliato dall'albergo dove soggiorno: tutto ottimo curato e bello da vedere sia il ristorante che i piatti! Complimenti!!!!
Apprezzato da tutta la famiglia compresa la nostra cagnolona a cui hanno portato una ciotola d'acqua fresca! (Cani accettati anche all'interno 😉)
Luoghi consigliati