/Liguria/Ristorante di pesce

La Trattoria del Pesce

Via Giuseppe Garibaldi, 192, 16032 Camogli GE, Italia

La Trattoria del Pesce
Ristorante di pesce
4.4
303 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
9523+72 Camogli, Città Metropolitana di Genova, Italia
+39 0185 771101
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 19–23
Venerdì: 19–23
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Scrivi una recensione
Monica Salvatore
Monica Salvatore2 anni fa
Provato per la prima volta pochi giorni fa per Pasqua. Il locale si trova nella vietta appena dietro il porticciolo di Camogli. Proprietario davvero disponibile, educato e simpatico. Cibo molto buono: abbiamo preso due padellini di riso venere con frutti di mare, un fritto misto, un polpo alla piastra con patate. I padellini sono molto abbondanti, ci si può tranquillamente mangiare in due. Vino bianco della casa, caffè e amaro offerto dal proprietario. Eravamo di fretta e purtroppo non abbiamo assaggiato altro ma torneremo sicuramente. Prezzi onestissimi data la zona turistica. Assolutamente consigliato per una bella mangiata di buon pesce!
Irene Corsini
Irene Corsini2 anni fa
Un ristorante in una viuzza parallela alla passeggiata sul lungo mare. Personale gentilissimo e cibo ottimo! Da provare la padellata del timoniere e le cozze... Specialità della casa♥️
Vale Maestra
Vale Maestra2 anni fa
Siamo stati oggi in questo carinissimo ristorante .
Accoglienza positiva , personale sorridente e disponile . Ambiente accogliente e curato nei dettagli , menu molto vario e chiaro .
Abbiamo preso antipasto di cozze , il tagliolino , la frittura e dei ricci. Cozze molto buone , tagliolino ottimo sia come quantità di pesce , sapore , ben mantecato !! Complimenti allo chef! Frittura squisita e leggera da digerire . Ricci freschissimi!! Per finire abbiamo preso dolce della casa e sorbetto e ci hanno offerto del limoncello anche questo squisito . Che dire mi sono trovata benissimo e lo consiglio. Valentina
Henry Ross
Henry Ross2 anni fa
Ottima trattoria nel vicolo dietro al portico di Camogli. Ho preso un antipasto di acciughe fritte e il loro primo ‘timoniere’: è arrivata in tavola una mega padella di tagliolini con vongole, cozze, gamberoni e totani. Pesce fresco e porzioni abbondanti. Personale molto gentile. Prezzi forse un pelo alti.
Giuseppe Toro
Giuseppe Toro2 anni fa
Ottimo ristorante di pesce in centro a Camogli. Siamo stati a cena gustando alcune prelibatezze. Tutto molto buono. Locale di medie dimensioni arredato in modo semplice. Prezzi un po' Altini ma in media con quelli della zona. Proprietario presente con spiegazioni di tutti i piatti.
Francois boccacci
Francois boccacci2 anni fa
Come alcune recensioni devo dire che il nome trattoria...ora come non mai venga usato in modo forse "turistico modaiolo" ma in realtà siamo come qualità molto vicini ad un ristorante di prim' ordine. Difficile trovare una critica: il mio commensale sebbene ha preso le moule alla marinière con patate...le cozze erano strepitose per non parlare delle patate che le accompagnavano: cottura, doratura, croccantezza esterna...da ricordare ( chi apprezza la patata sa di cosa parlo). Il padellino di paccheri alle triglie con pomodori/pesto molto buono. Il padellino spaghetti e vongole veraci molto buono anch'esso, giusta sapidità come sapore al palato. I dolci anch'essi davvero fatti bene: tarte tatin con gelato, tiramisù al limone. Personale molto cortese e presente per ogni vostra esigenza o richiesta. Riferimento sicuro di Camogli ma anche forse dei dintorni.
Andrea Provino
Andrea Provino2 anni fa
Recensione difficile: trattoria o ristorante?

Abbiamo prenotato un tavolo circa un'ora prima, per cenare alle 19:30 in un sabato, preventivando la possibile mancanza di posti. Con nostra sorpresa siamo riusciti a riservarci un posto.

Il locale, oltre ad avere coperti interni, ha una decina di tavolini in uno stretto vicolo, arredato con ombrelloni, che proteggono dagli escrementi dei gabbiani e che potrebbero cadere dal cielo, e con variopinte sedie e tavolini, luci e candele che creano un atmosfera di festa e allegria.

Peccato che siamo stati accomodati sull'ultimo tavolo, a ridosso della probabile porta della cucina, tra tubature sui muri, e ventole di areazione che gettavano aria calda. Non il massimo.

Al contrario, il servizio è stato eccellente. I camerieri sono molto gentili, cosa affatto non scontata, attenti ed efficienti. Passano continuamente tra i tavoli per assicurarsi che tutto proceda bene.

Passiamo ai piatti.

Cibo fresco, di qualità. Abbiamo iniziato con una padellata di pesce, con cozze, vongole e gamberoni, a condimento di 120g di pasta. I gusti erano intendersi, e i sapori del mare esaltati dalla cottura al dente della pasta. Un piatto da 22€, che se diviso in due lascia ancora un vuoto.

Per questo abbiamo continuato con una pentola di cozze provenzale con pomodorini, olio, aglio e peperoncino (15€) e un piatto di polpo con patate (16€). Ancora una volta pesce di altissima qualità, dai sapori accesi, ma delicati. Nota a parte per il polpo, bollito a dovere e poi scottato in griglia, per un gusto leggermente affumicato, che regala in bocca un piacere unico. Passato a pieni voti.

Unica critica, il coperto. 3€ a persona sono tanti, forse troppi per una trattoria. Niente tovaglia, assente persino il tovagliolo in stoffa. Solo una tovaglietta di carta, almeno colorata, sul tavolo. Buono il cestino del pane, ma non sufficiente a giustificare il costo. Il coperto a Porto Fino costa 3,50€, 0.50 in più per cenare sulla baia. Qui ceni in un vicolo, niente mare.

Allora come giustifichiamo un prezzo così alto? Per il servizio? Beh la cordialità dovrebbe essere di casa in una trattoria, ma comunque per le attenzioni che i camerieri danno possiamo accettare i costi.

Acqua non inclusa, a 2,50€ mi pare.

Totale in due persone, tre piatti, acqua e un caffè:63€.

Rapporto qualità prezzo corretto, forse un costo leggermente alto per la posizione. Il locale resta dunque altamente consigliato.
Fulvio Arnoldi
Fulvio Arnoldi2 anni fa
Mia moglie ha ordinato Moules al Roquefort e le ha trovate eccezionali, io ho preso il polpo arrosto come antipasto, veramente buono, contestualmente ho ordinato come primo gli spaghetti alla Camogliese (con acciughe fresche e pomodorini). Poco prima di finire il mio antipasto ho chiesto che facessero andare avanti il mio primo piatto. Dopo 20 minuti mia moglie ha chiesto al cameriere a che punto fosse il mio primo, ci ha risposto che era praticamente pronto. Dopo 35 minuti, il primo non era arrivato, quindi abbiamo rifatto la stessa domanda, ottenendo la stessa risposta. Allo scadere dei 45 minuti ho chiesto al cameriere di fermare il mio primo perchè l'appetito mi era passato. Nessun dramma, da parte mia, ma immediatamente la signora in cassa è venuta al tavolo a dirmi che i primi stavano uscendo tutti insieme e che non potevano a gestirli tutti, in quanto era sabato sera, poi è arrivato il proprietario, un po' risentito a chiedermi cosa poteva farne ora degli spaghetti che erano praticamente pronti, che per essere sabato sera avevo, come dire, delle pretese esagerate. "li butto via"? è stata la domanda. Ho risposto molto pacatamente che non ero io a gestire il ristorante, che mi spiaceva ma la fame mi era passata, e che al posto suo io avrei semplicemente detto "chiedo scusa e mi dispiace". Insomma, mi sarei aspettato il trattamento che si riserva ad un cliente. Peccato, per l'ottima qualità, come ribadisco. Se il problema è la gestione del sabato sera, il mio consiglio è di andarci in un altro giorno...sempre se potete.
Luoghi consigliati