Vecchia Varenna
Contrada Scoscesa, 2, 23829 Varenna LC, Italia
4
242 recensioni
8 Commenti
276M+95 Varenna, Provincia di Lecco, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
La location è mozzafiato, i tavolini sono letteralmente sull'acqua.
Il servizio è impeccabile, attento, gentile, simpatico e altamente professionali.
La cucina una vera sorpresa, piatti di ottima qualità, materie prime eccellenti ma soprattutto innovazione nei piatti.
Se vi fermate qui, dovete assolutamente assaggiare il primo al ragù vegetariano, è veramente pazzesco, non ci si accorge di mangiare un piatto senza carne (io non sono vegetariano).
Consigliatissimo.
Purtroppo, la titolare non accetta prenotazioni, quindi ci siede se si trova posto nel momento in cui si arriva. Noi fortunatamente abbiamo dovuto aspettare solo 10 minuti. Anche via telefono non è possibile prenotare.
Il tavolo in cui ci hanno fatto accomodare era proprio attaccato al bordo che dà sul lago, davvero suggestivo!
Abbiamo cominciato ordinando dei favolosi tagliolini al cacao e delle tagliatelle verdi con ragù di pistacchio. Veramente ottimi i primi!
Come secondo abbiamo diviso un piatto di trota con zucchine e spinaci, una porzione decisamente abbondante e soddisfacente.
Siamo rimasti molto contenti per la location e per il menu.
Non accettando prenotazioni non mi sento di mettere 5 stelle, ma, considerando il flusso di gente che comunque si presenta, mi metto nei panni della signora che gestisce il ristorante e comprendo la scelta.
Ho trovato una cucina curata dai sapori delicati e ho bevuto un' ottimo vino.
Grazie e alla prossima!
Ci siamo seduti in seconda fila, ma comunque la vista sul lago è fantastica, il cameriere, ci ha raccontato i piatti che avevamo scelto, ottima presentazione. Antipasto filetto trota marinata a secco finocchio crudo ecc. un gusto delicatissimo, lo abbiamo diviso in due, in attesa dei primi, tagliolini al cacao, nell'impasto è stato aggiunto una quantità minima di cacao, non risulta affatto dolce, poi i tagliolini finissimi sono stati adagiati su di una fonduta di un gorgonzola dolce, non piccante a terminare il sapore pere ecc, insomma soddistaffissima, l'altro primo erano tagliatelle all'uvo, fatto tutto rigorosamente da loro, con salsa al pomodoro confit di lavarello, un pesce del luogo, essiccato ecc... anche questo primo piatto divino. Come dolce ho preso una spuma di yogurt buono, ma quello più gustoso è stato l'altro dolce, quello che ha ordinato mio marito, mela al forno caramellata ecc, squisita. Prima di mangiarla sarebbe bene aspettare un attimo perchè è bollente. Come vino chardonnay fresco per il tempo del pranzo è stato posto in un secchiello di marmo. Per il prezzo la location e la professionalità del cameriere che ci ha servito, bisognerebbe stare un pochino più attenti al resto, ad esempio i tovaglioli dovevano essere di stoffa e non di tessuto non tessuto, la tovaglia andrebbe cambiata quando si macchia, invece aveva una patacca. Per terminare tutti dovrebbero portare una livrea. Piccole cosa, ma comunque importanti.
Terrazza sul lago con vista mozzafiato, peccato la copertura in plastica che è stata necessaria per coprirsi dal forte vento.
I piatti sono buoni, preparazione e cottura eccellente, ma personalmente pensino costino leggermente troppo per ciò che offrono.
Consigliato per una cena romantica sulla passeggiata degli innamorati.