/Sicily/Ristorante italiano

Osteria San Bartolo

Via Francesco Crispi, 109, 98055 Lipari ME, Italia

Osteria San Bartolo
Ristorante italiano
4.8
321 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
FXF3+PV Lipari, Città metropolitana di Messina, Italia
+39 090 896 1317
sanbartolovineriaedispensa.com
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 11–15
Martedì: 11–15
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 11–15
Venerdì: 11–15
Sabato: 11–15
Domenica: 11–15
Scrivi una recensione
Marco Favazza
Marco Favazza2 anni fa
Ottimo dall'antipasto ai dolci.
Utiizzano prodotti locali di alta qualità, ben armonizzati.
Non sono i soliti piatti, ma sono piatti innovativi, ma semplici. Ed è proprio la semplicità e il giusto accostamento a deliziare il palato.
Davvero molto buoni anche i dolci, tra cui:
Cannolo con capperi canditi (semplice e riuscitissimo)
Ricottina dolce con miele di Vulcano, mandorle e pistacchi.
Si consiglia di prenotare prima.
Possibilità di mangiare sia dentro, che all'esterno.
Tutto curato nei particolari, dall'arredamento del locale, al servizio, anche alla consegna del conto (vedi foto pesche)😊
Olga arsene
Olga arsene2 anni fa
Ci siamo fermati a mangiare qui per caso, abbiamo chiesto la proprietario se c’era posto e lui gentilissimo anche se aveva tutto prenotato ci ha fatti accomodare. Piatti del posto, di qualità, ciò che ci aspettavamo dalle nostre vacanze eoliane. A partire dalle antipasto siciliano, alle bruschette e al polipo ripieno per poi finire con il cannolo siciliano e la leggerissima ricotta con miele , pistacchio e mandorle caramellate . Sarà un punto di riferimento per noi per le nostre prossime sere a Lipari perché oltre ai piatti anche il personale merita in quanto disponibili, sorridenti e molto preparati. Che dire, Assolutamente consigliato!
Filippo Taffuri
Filippo Taffuri2 anni fa
Posizione centrale, tavoli esterni vista mare. Ottima qualità dei prodotti e cura dei piatti. Tutto buono, antipasti, primi, secondi....ma la vera sorpresa i Dolci!!!! Per niente scontati, ho ancora l'acquolina in bocca per la cheesecake e il cannolo con capperi dolci. Personale cordiale e preparato. Ottima qualità/prezzo. Consigliatissimo.
Francesco Campanella
Francesco Campanella2 anni fa
Sono rimasto sorpreso dalla semplice eleganza del posto, poi i camerieri eleganti,discreti , estremamente professionali e pure simpatici sono stati seguiti da piatti semplici e saporiti, con tocchi raffinati e per me nuovi. Non ho fotografato tutto perché i miei commensali hanno aggredito i piatti senza aspettare. 😁
Denis Ughelini
Denis Ughelini2 anni fa
Un viaggio culinario diverso: cucina eoliana e siciliana con un twist contemporaneo, sicuramente diverso da tutti i locali in cui sono stato nella mia vacanza in queste bellissime isole. Menu non vasto, cantina importante con vini anche isolani. Amari e liquori deliziosi. Servizio davvero cortese e simpatico. Conto in linea, leggermente inferiore a quanto mi sarei aspettato. Promosso a pieni voti, bravi!
Iudoz z
Iudoz z2 anni fa
Posto fantastico aperto da non molto, gestito con amore, passione e competenza dai proprietari. Abbiamo soggiornato a luglio per 4 giorni a Lipari e siamo riusciti a mangiarci 2 volte (consiglio di prenotare con almeno un giorno di anticipo). Materie prime d'eccellenza e sapiente valorizzazione della cucina e degli ingredienti locali, con qualche tocco di classe che non guasta. Allego qualche foto dei piatti per dare un'idea, ma consiglio di lasciarvi consigliare dal personale (ci sono spesso dei fuorimenù). Una nota di merito per le bruschette e i dolci 'ricottosi'. Un grande plauso alla carta dei vini che è di una ricercatezza e profondità rare e sicuramente inaspettate, soprattutto per quanto riguarda le selezioni del territorio (del resto Danilo, uno dei proprietari, gestisce anche un'enoteca poco distante ed è un grande appassionato, quindi nel dubbio chiedete a lui e lasciatevi guidare con fiducia). Di gran lunga il posto migliore dove abbiamo mangiato a Lipari.
Matteo segnani
Matteo segnani2 anni fa
Bellissima scoperta!
Guidati dalle recensioni precedenti abbiamo scoperto un piccolo gioiello a Lipari.
Locale piccolo con interni molto gradevoli sul lungomare a Est. La cucina ottiene coi sapori del territorio e con semplicità dei sapori meravigliosi.
Piatti:
Antipasto siciliano
Bruschette con bottarga di tonno e limone
Pasta con pesto di pistacchi
Pasta col salsiccia di maialino nero
Ultima chicca i dolci:
Cannolo con capperi canditi (semplice e riuscitissimo)
Ricottina dolce con miele di Vulcano, mandorle e pistacchi.
Esperienza consigliatissimo anche per l'ospitalità del proprietario e il conto modesto.
Sofia Lepri
Sofia Lepri2 anni fa
Tra tutti i ristoranti provati a Lipari è quello in cui ho trovato il personale più preparato su vini e scelta delle materie prime ( mi hanno poi detto infatti che gestiscono anche un' enoteca con prodotti tipici). Oltre alla preparazione spicca la loro cordialità e simpatia che mi rimarrà impressa. Rapporto qualità prezzo veramente ottimo rispetto agli altri ristoranti a Lipari e i piatti erano tutti buonissimi con accostamenti unici. Altra chicca del ristorante è l'arredamento fatto e curato da un negozio di Lipari e dalla moglie in ogni minimo particolare, veramente originale.
Luoghi consigliati