/Sicily/Ristorante italiano

Il Rifugio di Enea

Via Vittorio Emanuele, 28, 91016 Erice TP, Italia

Il Rifugio di Enea
Ristorante italiano
4
365 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
2HQP+2F Erice, Libero consorzio comunale di Trapani, Italia
+39 0923 869142
ilrifugiodienea.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 9–19
Martedì: 9–19
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 9–19
Venerdì: 9–19
Sabato: 9–19
Domenica: 9–19
Scrivi una recensione
Daniele Travali
Daniele Travali2 anni fa
Bar bistrot situato nel corso principale di Erice. Inizialmente non siamo stati accolti benissimo, siamo entrati per chiedere informazioni sul menù esposto in bella vista all'esterno e siamo stati subito avvisati che la maggior parte delle cose non erano disponibili perché avevano riaperto da 2 giorni. Non avendo grandi pretese abbiamo comunicato che ci saremmo accontentati di quello che avrebbero potuto servire. La giornata era bella e ci siamo seduti nella parte esterna, il cameriere era un ragazzo giovane, molto impacciato nel servizio e molto timido nel comunicare con noi ma non ci ha dato fastidio la cosa. Abbiamo ordinato una bottiglia d'acqua e 2 calici di vino, della casa ci hanno detto... poi ci hanno portato 2 piattini piccoli con l'antipasto: una panella fredda (forse del giorno prima, chissà), funghetti sott'olio, olive, mozzarelline, 2 micro fettine di salame, 2 pomodori secchi, mezzo carciofo sott'olio in un piatto nell'altro lo avevano dimenticato lo abbiamo fatto notare e lo hanno portato, 1 pezzetto di formaggio, un po di ricotta e una bruschettina con pesto di pomodoro secco come nella foto. Poi ci hanno portato la pasta, buonissima ma aimé, una porzione striminzita anche qui, non da bar bistrot più da ristorante gourmet che non è. La qualità della pasta era ottima e anche il condimento peccato per la quantità bastavano 25grammi in più saranno stati 60grammi di pasta come foto. Poi ci hanno portato il caffè ed il dolce, 1 cassatella piccola ed 1 cannolo piccolo. La signora ci ha offerto uno shot di zibibbo. Totale del conto 60€, 30€ a testa. Mi sarei aspettato qualcosa meno visto che hanno deciso loro cosa farci mangiare, per le quantità ridotta e per la poca disponibilità di cibo, inoltre un calice di vino della casa 6€, per quanto buono fosse, mi sembra esagerato. Però la signora è stata gentile e simpatica. Non so se ritornerò.
Indianasigi Sigi
Indianasigi Sigi2 anni fa
Bar Ristorante con piccola terrazza esterna molto carino nel centro storico di Erice. Ci siamo fermati per piccola degustazione aperitivo pesce prodotti locali e dolciari. Assolutamente da provare! Personale simpatico, paziente e disponibile. Ottima e ampia cantina, con possibilità di acquisti. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato vivamente
Giuseppe aliberto
Giuseppe aliberto2 anni fa
Posto molto carino piccolo ma lascia il segno si mangia Veramente benissimo tratta prodotti locali molto buoni anche birre artigianali servizio cordialissimo e molto curato ke dire consigliatissimo
Denise Francesca Zeli
Denise Francesca Zeli2 anni fa
Mi è capitato di mangiare qui quasi per caso mentre ero alla disperata ricerca di un posto quando ormai tutti i ristoranti sembravano pieni. Il personale è stato fin da subito disponibile ed è riuscito a trovarci un tavolo.
Onestamente se considerassi la cena nel complesso forse dovrei valutarla 4 stelle perché il tagliere di salumi che abbiamo preso come antipasto non era nulla di speciale, però poi ho assaggiato le busiate al pesto trapanese e mi sono innamorata. Dopo quella sera le ho provate in diversi posti, ma devo ammettere che da nessuna parte le ho mangiate così buone. Quel piatto mi ha proprio conquistato e quindi la mia recensione è irrimediabilmente condizionata da questo.
Per quanto riguarda il servizio è stato ottimo e anche il personale disponibile, simpatico e professionale.
Non vedo l'ora di tornarci per rimangiarle, spero di essere presto dalle parti di Trapani.
Federico Montalto
Federico Montalto2 anni fa
Buono sia l’antipasto che le busiate, purtroppo il cous-cous non era all’altezza del resto dei piatti.
Personale gentilissimo e location molto carina.
Angelo Petruzzi
Angelo Petruzzi2 anni fa
Dopo una estenuante visita della Città di Erice, ci siamo fermati al locale. Siamo stati consigliati bene e abbiamo potuto apprezzare: Ottima cucina, la location con ampio Dehor, il servizio, professionalità e simpatia dei camerieri, nonché una sublime granita al limone: la migliore mai assaggiata.
Consigliata vivamente.
Chiara Scuderi
Chiara Scuderi2 anni fa
Pessimo servizio al cliente. La signora all’entrata sembrava quasi urtata dal nostro arrivo se non disposti a pagare il suo “servizio al tavolo”, che poi si paga in tutta Italia. Ha ripetuto 4 volte “servizio caffetteria dentro”. Detto ciò, era urtata dal fatto che avessimo ordinato due bottigliette d’acqua e due spritz. Ho dovuto chiedere alla stessa se fosse stata più contenta se ce ne fossimo andati. Insomma, da trapanese non ripeterei. Conto finale, due acque, due spritz (annacquati) e due patatine (vecchie e molli) = 20€. L’atteggiamento della signora era così indisponente che il locale era vuoto e abbiamo assistito come i clienti scappavano. Ovviamente Non tornerò a spendere i miei soldi in questo locale, che peccato perché il posto è davvero carino.
Valentina Piano
Valentina Piano2 anni fa
Consiglio vivamente questo locale a tutti. Pesce fresco, prodotti locali, dalla pasta al vino, dal pesce al pane, tutto. Gentilezza, professionalità, cura per i dettagli... Provate. Abbiamo preso due antipasti polpo arrosto con crema di patate, tartare di gambero rosso, due primi spaghetto del giorno con i ricci di mare e busiate pistacchio e gamberi, Fanta, acqua, un calice (versato nel calice al tavolo, top), due caffè,80€
Luoghi consigliati