/Tuscany/Ristorante italiano

Enoteca Antica Torre

Piazza Giacomo Matteotti, 15, 59015 Carmignano PO, Italia

Enoteca Antica Torre
Ristorante italiano
4.7
407 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
R279+95 Carmignano, Provincia di Prato, Italia
+39 327 820 9450
anticatorrecarmignano.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Scrivi una recensione
TRACER 900GT
TRACER 900GT2 anni fa
Ristorante gourmet in cui tutti i piatti serviti sono davvero straordinari sia nella forma che nella sostanza. Il pollo a due consistenze si scioglieva in bocca, le patate fritte erano eccezionali ed i vari tipi di pane e grissini, tutti fatti dallo chef, sono buonissimi. Le quantità non sono abbondanti ed i prezzi non sono economici ma vi assicuro che gustare questi piatti è davvero una bella esperienza sensoriale.
Lo chef è giovanissimo ma cucina con passione competenza ed amore, e questo si riscontra nei vari piatti che prepara.
Ci ritornerò sicuramente magari in occasione di un festeggiamento familiare.
Viola Turini
Viola Turini2 anni fa
Enoteca accogliente con una buona filosofia di cucina.
Molta attenzione ai particolari: entree con aperitivo, panini e grissini molto buoni fatti dallo chef (addirittura grissini senza glutine con sale nero), predessert, scelta di 4 tipi di sale per condire, scelta di 4 tipi di zucchero per il caffè..
Il menù offre scelte di carne e di pesce tutte molto particolari e con ottimi bilanciamenti.
Il cuore di branzino con frutti di bosco e mango era eccezionale, di una delicatezza unica e una cottura impeccabile.
Le porzioni non sono abbondanti, ma sicuramente sufficienti.
I prezzi giustificano l'elaborazione del piatto e la materia prima.
Potrebbe essere molto interessante provare il menù degustazione, che per la proposta, 85€ mi sembrano spesi più che bene.
Su richiesta lo chef può modificare qualsiasi piatto in gluten free, il ché, non dover rinunciare a niente, è un gran lusso.
Come dolce ho preso la namelaka al pistacchio con cuore di cocco e mousse di yogurt: sicuramente un dolce fuori dagli schemi con consistenze molto particolari. Rispetto agli altri dolci che ho visto passare mi sembrava decisamente più generoso.
Per il vino il territorio è una garanzia.
Un primo, un secondo, un calice di vino e acqua, 2 dolci a 92€
Consiglio il posto per coppie o al massimo 4 persone.
Sergio
Sergio2 anni fa
Cucina di alto livello e piatti presentati con cura, seguendo la filosofia dello Chef che richiama le 4 stagioni. Personale sempre cortese e disponibile.
Aperi-fresco offerto ad inizio pasto veramente delizioso.
Esperienza visiva e gustativa completa ed eccezionale che rimarrà impressa nei ricordi, sicuramente da ripetere.

Alcuni piatti in foto:

Capasanta gratinata, latte di cocco, pepe rosa e melograno

Raviolo ripeno di burrata, ricci di mare gamberoni e anacardi

Tagliolino al nero di seppia, crema di porri al latte di mandorle caviale di lamponi e speck croccante

Palloncino tra le nuvole: cremoso al cioccolato al latte, cuori di mirtilli e mou salata

Il sottobosco: bavarese al cioccolato bianco, frutti di bosco e nebbia alla menta
Fabio Bitossi
Fabio Bitossi2 anni fa
Aperitivo di benvenuto con mele macerate nel vino di carmignano, cannella, chiodi di garofano, prosecco e altre spezia
Sapore particolare ma buono, per chi nn piace la cannella è meglio che nn lo beva.
Piatto di benvenuto con finta oliva, cipster di patata con burro aromatizzato, infine yogurt alla liquirizia e cavolo viola marito.
Finta oliva nn nelle mie corde cipster di patate molto molto molto buona.
Antipasti: tartare affumica molto buona, terrina di fegatini mediocre.
Gnocchi si patata viola alla mandorla e gorgonzola, gnocco molto buono ma si sentiva solo il sapore del gorgonzola.
Pancia di maiale cotta a bassa temperatura con crema di patate alla paprika e scorza di arancia veramente eccezionale.
Tutto accompagnato dal un ottimo vino della tenuta di capezzana.
Come dolce abbiamo preso alveare di panna cotta con rum e miele veramente eccezionale e palloncino fra le nuvole molto molto buono.

Personale e servizio eccellente
Location da migliorare
JONATA G.
JONATA G.2 anni fa
Ho mangiato bene. Il menù è molto particolare, lo chef fa fare un suo percorso di innovazione anche a piatti della tradizione. La carta dei vini è ricca . I dessert in particolare sono stati molto apprezzati.
Arthur Rufino
Arthur Rufino2 anni fa
Ho fatto il menu degustazione e ho avuto un’illuminante esperienza, il cibo era particolarmente vivace e ti illuminava ad ogni posa sulle papille gustative. Consiglio di andarlo a provare.
L’accompagnamento dei vini era molto azzeccato. Hanno fatto un’ottimo lavoro.
Annalisa S
Annalisa S2 anni fa
Quando vuoi sentirti coccolato , vieni qui e lo sarai ! Lo chef Mattia è davvero talentuoso,i suoi piatti sono capolavori , siamo di fronte ad arte culinaria, soddisfatta anche la vista ma ovviamente ancora di più il palato ! Il personale sempre estremamente gentile e raffinato nei modi. Siamo venuti solo due volte e tutte e due le volte ne siamo rimasti davvero felici ed entusiasti. Ci rivediamo presto !
Matteo Fanciullacci
Matteo Fanciullacci2 anni fa
Buono!
Si vede che c’é una ricerca dietro ogni singolo piatto, tutti ben curati e con dei particolari abbinamenti.
Prendiamo due antipasti( Il magnum di anatra in foto) e due primi di cui abbiamo apprezzato molto i ravioli con il pesce. Apprezzati anche la varietà dei pani e la piccola entree portata all’interno del bicchiere dorato. Locale all’interno fatto in chiave semi moderna, molto bello il tavolo in vetro e la mise en place.
Unica pecca da noi riscontrata é che quando arrivi ti ritrovi questo contenitori con questi grissini (abbiamo scoperto poi) che servono da abbellimento e si possono mangiare(e lo scopri solo quando lo chiedi al cameriere, lui non lo dice a te), che boh sembravano essere lì da molto.
Per il resto tutto eccellente
Luoghi consigliati