La Gattabuia
Via del Porto, 1, 00153 Roma RM, Italia
4.4
2 recensioni
8 Commenti
VFPG+HV Roma, Città metropolitana di Roma Capitale, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 19–23
Martedì: 19–23
Mercoledì: 19–23
Giovedì: 19–23
Venerdì: 19–23
Sabato: 13–15
Domenica: 13–15
Martedì: 19–23
Mercoledì: 19–23
Giovedì: 19–23
Venerdì: 19–23
Sabato: 13–15
Domenica: 13–15
Il tutto accompagnato da un buon frascati superiore.
Ho apprezzato tantissimo la trippa, la coratella e il tortino di melanzane. Cacio e pepe da dieci!
Pochi sanno che questo edificio ha origini antiche e deriva da una maestosa taverna seicentesca che a quei tempi veniva utilizzata come carcere.
Il ristorante è tenuto davvero bene, pulitissimo e arredato accuratamente con vecchi oggetti d’antiquariato come antichi strumenti di lavoro.
Parlando di cucina, in questo locale qualsiasi pietanza è di altissima qualità e vengono utilizzati solo ingredienti locali e stagionali, regna la cucina tradizionale romana.
Il menù presenta una grandissima varietà di dessert, dai più tradizionali a quelli più ricercati e vengono serviti tutti con estrema elegantezza.
È possibile raggiungere questo ristorante sia in auto che con i mezzi pubblici.
Ambiente caldo e accogliente, dallo stile rustico. Menu ampio e molto buono, con porzioni abbondanti: consiglio di assaggiare i classici primi come carbonara, cacio e pepe, gricia e amatriciana, ma per chi desideri provare qualcosa di nuovo e diverso sono presenti anche alcune varianti interessanti, come i tonnarelli cacio e pepe con carciofi o fiori di zucca. Molto sfiziosi anche i fritti.
Il personale è stato sempre cortese e a disposizione.
Prezzi nella norma.
Ho poi mangiato i carciofi alla giudia e alla romana, il primo ni (troppo cotto fuori e leggermente crudo dentro) e il secondo buono e saporito.
I camerieri molto gentili e alla mano e il servizio molto veloce considerando il fatto che il locale era pieno.
Non ho usato i servizi e non posso dare un parere.
Consiglio ASSOLUTAMENTE.
E consiglio prenotare. A pranzo aprono alle 13
Locale caratteristico, sapientemente curato, sia per il turista che per il romano de' Roma.
Menù interessante, tipico ed intramontabile della cucina romana, con porzioni importanti e gusti eccellenti.
Piatti della tradizione anche nell'accurata semplicità del servizio.