Ristorante Syrah
Via di Montecarlo, 43, 55015 Montecarlo LU, Italia
4.5
213 recensioni
8 Commenti
RMV3+7W Montecarlo, Provincia di Lucca, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 19–22
Venerdì: 19–22
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 19–22
Venerdì: 19–22
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Location incantevole che si affaccia sulle vigne della tenuta.
Romantico e affascinante.
Eccelle il servizio da parte del personale.
Ottimi i piatti con accostamenti molto interessanti e deliziosi.
Buono anche l’entree accompagnata da prosecco.
La scelta della cena è stata un antipasto, due primi, un secondo e due dolci.
Un antipasto:
Tritata (con battuta di manzo, tuorlo, maionese all'aglio nero e cipolla bruciata).
Primi piatti:
INEBRIATA, (cappelletti di canapa al ripieno di melanzane, patate e maggiorana, ristretto di pollo e jus di porcini) e TRADIZIONE, (classico tortello Lucchese al ragù).
Secondo piatto:
L'ALTRA, (Guancia di maiale laccata al miele di Castagno e polline, agretti spadellati).
Dolci:
Crema bruciata profumata alla liquirizia, gelato al cioccolato fondente.
Millefoglie, ganache montata al cioccolato bianco, caramello salato e mandorle
Acqua, vino Il Fortino, caffè e liquori.
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ristoranti_e_cucina
Il servizio è stato curato e attento e sinceramente molto cortese in un ambiente assolutamente caratteristico e ottimamente curato.
Piacevolmente colpito dalla prima portata “tordelli” al ragù, forse leggermente indietro la cottura degli stessi, ma il ripieno ed il ragù erano buonissimi. Le tartare mi dicono buone le mie compagne di viaggio, la zuppa invece di zucca è caduta un po’ nell’anonimato per il sapore. Questione di gusti probabilmente.
Purtroppo sogno un gran mangiatore di carne e la stessa e le patate che l’accompagnavano, erano veramente anonimi soprattutto dato l’importante cifra sul conto, da un ristorante di livello quale ritengo corretto darne il peso pre-cottura, ma credo non faccia parte della politica del ristorante.
Grande scelta di cantina e suggerimenti per la stessa, solo che il rapporto prezzo è da enoteca di livello. In tutto questo ritornerei per talune pietanze. Non per la carne in tutta sincerità.
Ricordavamo correttamente il bell'ambiente che bene si presta ad una cena romantica o comunque in un ambiente curato e con un bel panorama.
La struttura sicuramente innovativa a forma di foglia di vite porta su una grande terrazza che affaccia sui vigneti. Sulla terrazza vi sono poi dei 'casottini' con pareti con pannelli di vetro che all'occorrenza si possono chiudere se si alza il vento senza però dover rinunciare al bel panorama e alla bella location.
Il servizio è molto curato e di alto livello, professionale e garbato.
La cucina è molto interessante: abbiamo provato il Raviolo ripieno di salsiccia e stracchino, crema di patate, chips di cipolla ed era fenomenale sia come consistenza che come sapore, poi le costine glassate in salsa BBQ con millefoglie di patate e pancetta e anche qui dei 'ribs' cotti a lungo a bassa temperatura come si deve con ossa che si sfilano via e carne morbida e saporita.
Ottimo anche il filetto di merluzzo, panatura alle erbe aromatiche con giardiniera di verdure e il fiori di zucca fritti.
Con un bicchiere di prosecco rosè (tutta la carta dei vini è composta da vini del Buonamico) e un caffè abbiamo speso la giusta cifra di 85 euro.
Un posto che consiglio vivamente a chi si trovasse in zona o a chi ci abita come noi e cerca un posto 'speciale'