Ristorante Fuoriluogo
Via Niccolò Cannicci, 2/a, 53037 San Gimignano SI, Italia
4.8
570 recensioni
8 Commenti
F2CR+65 San Gimignano, Provincia di Siena, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 19–21
Giovedì: 12–14
Venerdì: 19–21
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 19–21
Giovedì: 12–14
Venerdì: 19–21
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Il personale è cordiale, ben disposto anche con bimbi piccoli come quelli dell’età di nostro figlio (2 anni e mezzo). Per lui abbiamo ordinato una pasta corta al pomodoro, per noi un antipasto di salumi e formaggi toscani, un piatto di pici all’aglione e burratina, e una ribollita. A concludere, il dessert: una cheesecake per me, e cantucci con crema al vinsanto per il mio compagno.
Esperienza positiva, quantità abbondanti, buona cucina, forse i prezzi sono lievemente più alti rispetto ad altri locali ma considerata l’esperienza totale, direi che hanno senso, soprattutto paragonando la quantità e qualità dell’antipasto di salumi in confronto ai taglieri serviti in altri ristoranti.
Consigliato!
Due amici fiorentini si sono fermati a San Gimignano e ho prenotato un tavolo per pranzo. L'ambiente è delizioso, dagli arredi alle persone che ci lavorano che sono tanto cordiali e premurosi. Scegliamo la bottiglia direttamente dalla cantina che si trova separata da una porta a vetri, anche qui quadri stupendi a parete. Abbiamo preso un chianti colli senesi del Palagione e ordinato il tagliere, che ha tre qualità di pecorini, salse, pappa al pomodoro e paté di fegatini toscano nelle scatoline, spalla al posto del prosciutto crudo perché era presente nell'altro antipasto, finocchiona, salame toscano. L'altro antipasto era la burrata con prosciutto crudo e verdure grigliate, spettacolare. Arriviamo ai primi, io ho preso le pappardelle con cinta senese e funghi porcini, deliziose e concludiamo con il tiramisù servito nelle ciotoline di ceramica dipinta con la campagna toscana. Prezzi giusti e ottima qualità dei prodotti! Torneremo presto e lo consiglio vivamente, bravissimi!
Non è presente una carta dei vini, ma il cameriere accompagna direttamente uno dei commensali nella cantina, per scegliere la bottiglia.
Posto ideale per una cena romantica.
Passando al menù, siamo partiti con un giro di antipasti tipici (ribollita, fegato, tris di pecorino con salse d'accompagnamento, finocchiona e altri affettati locali, e pezzo forte salsiccia cruda di cinta senese, tutto accompagnato da ottimo pane toscano); a seguire tris di assaggi di primi (vellutata di legumi, porcini e pane croccante, i tipici pici all'aglione, ravioli con ripieno di cinghiale su salsa pecorino e burro, e ottime pappardelle al pesto di basilico con pomodorini per chi non mangia carne); per concludere, tagliata alla griglia con porcini accompagnata da patate e verdure grigliate.
Il tutto era ovviamente accompagnato da buonissimo Chianti di una cantina locale.
A chiudere la torta, fatta dallo chef: una millefoglie alla crema di frutti di bosco, una delle più buone che ho mangiato.
Riguardo al servizio, Mauro e Barbara sono gentilissimi e molto alla mano: ci hanno fatto sentire davvero a casa, abbiamo potuto goderci la giornata, fare le foto e ridere in compagnia. Abbiamo addirittura potuto dare un'occhiata alla cantina e ai vini del ristorante.
personale attento, simpatico e gentile
cibo delizioso a dir poco, veramente di livello e dai sapori si sente!
torneremo senz’altro e lo consigliamo a chiunque dal momento che il prezzo è onesto per ciò che mangi.