CALCITO Antica Trattoria Pizzeria
Via di Galceti, 105, 59100 Prato PO, Italia
4.3
738 recensioni
8 Commenti
W35M+7P Prato, Provincia di Prato, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 19–22
Domenica: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 19–22
Domenica: 12–14
A Galceti, vicino al parco, con ottima possibilità di parcheggio. Ambiente non grandissimo, accogliente, con tavoli in legno, sedie in paglia multicolori, piccoli addobbi natalizi di buon gusto. Il personale di sala sorridente, preparato e professionale, attento nel servizio e alla soddisfazione del cliente, senza rasentare l'invadenza. Menù non ampissimo ma più che vario, con buona selezione di prodotti tipici del territorio negli antipasti, primi, secondi e contorni. Qualcosa di tipico anche nei dolci e nelle pizze.
Optiamo (indecisi) per un antipasto toscano con salumi, formaggi e ficattole e un carciofino. La qualità dei salumi (crudo toscano, salame toscano, finocchiona, mortadella di Prato) e dei due pecorini a diversa stagionatura, davvero buona. Ficattole ben fritte e per niente unte. Al posto del carciofino, avrei preferito verdure grigliate o un pezzetto di stracchino da accompagnare alle ficattole.
Insieme all'antipasto, abbiamo fatto arrivare una pizza, incuriositi da una che ci eravamo visti passare davanti nell'attesa (tempi più che ragionevoli) e la nostra Bronte (covaccino sottile con mortadella di Prato, burrata e granella grossolana di pistacchi di Bronte) si è accompagnata perfettamente all'antipasto. Da campana, non la definirei pizza, ma a Prato piace così e l'impasto sottile, nel nostro caso, è risultato leggero e ben condito.
Poi una tagliata divisa in due: carne buona, al sangue, tenera (sarebbe opportuno chiedere il grado di cottura della carne, ma a noi è piaciuto molto quello che ci hanno proposto), su un letto di rucola, con gherigli di noce e scaglie di grana, accompagnata da una salsa verde che faceva la differenza, davvero fresca e con una nota piacevolmente acidula. Due contorni: verdure ripassate e patate arrosto in porzioni ragionevolmente abbondanti. Da bere, acqua frizzante e mezzo litro di rosso della casa che si è lasciato bere piacevolmente. (Stanno aggiornando la carta dei vini).
Poi dolci: ottimo tiramisù con cantuccini e vin santo e gelato di Pizzo Calabro al pistacchio. Due caffè al tavolo.
Alla cassa ci hanno offerto l'ammazzacaffè e c'è stato un piccolo sconto sul conto che è risultato di 62 euro.
Siamo usciti dopo circa due ore, davvero soddisfatti, con la voglia di tornare a provare altre pietanze e con l'intenzione di consigliare questo posto anche ad altri. Ci torneremo presto!!!