/Tuscany/Birrificio

J63 Birrificio Agricolo Artigianale

Strada Provinciale 12 delle Colline per Livorno, 63, 56040 Crespina Lorenzana PI, Italia

J63 Birrificio Agricolo Artigianale
Birrificio
4.3
2 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
JG4X+88 Crespina Lorenzana, Provincia di Pisa, Italia
+39 050 643739
j63.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Scrivi una recensione
Francesco Ferrandino
Francesco Ferrandino2 anni fa
Prima volta, prenotato da amici per cena di lavoro..

Ambiente interno molto carino e decisamente accogliente, ma anche la location esterna deve essere molto bella..

Non posso confermare solo perché vista di sera...

Personale molto disponibile a soddisfare le nostre richieste e possibilità di mangiare una buona pizza, tipo la mia, ma anche i panini mi hanno fatto una bella impressione..

Io ho bevuto acqua ma i commenti, a tavola, su birre e vino sono stati tutti molto positivi...

Rapporto qualità prezzo buona. Facile che ci torni..
Alessio Guiggi
Alessio Guiggi2 anni fa
Avevamo tanto sentito parlare di questo birrificio che, trovandoci casualmente in zona, io e la mia compagna siamo andati a toccar con mano. Si tratta di un edificio agricolo piuttosto grande, completamente circondato da campi coltivati ed un bel parco. Ampio e comodo anche il parcheggio. All'interno troviamo un ambiente elegantemente informale a tinte scure in cui, al di là di alcuni tavoli ed un bancone, troneggia un impianto di produzione della birra. La caratteristica distintiva di questa struttura, infatti, è che l’intero processo produttivo viene svolto interamente in azienda, dalla coltivazione dell’orzo all’imbottigliamento ed alla spillatura. Più in là c'è un'altra sala con altri tavoli. Sul bancone notiamo sei etichette: JBlack, JRubra, JIpa, JBlonde, JSantaRock e JPils. Ne assaggiamo due tipi, per poi decidere di restarvi anche a cena assaggiandone altri due. Oltre che birreria, infatti, questo locale è anche ristopub e pizzeria. Alla fine, con una Bufala (8.5€) ed una Infernale (8€), abbiamo gustato una JPils, una JBlonde, una JRubra ed una JIpa (4€/l'una). Il risultato? Pizze buone nella media e birre eccellenti. Ambiente semplice ed accogliente. Personale cortese e disponibile. Prezzi assolutamente onesti.
Franco Andreazzi
Franco Andreazzi2 anni fa
Nella Tenuta Pitti a Torre Cenaia trovi un perfetto connubio tra gentilezza, professionalità e cortesia. Oltre alle specialità tipiche di una azienda agricola e vinicola puoi sperimentare le loro birre agricole e molti piatti della tradizione Toscana. Se poi sei un camperista, come lo sono io, puoi anche parcheggiare il camper e dormire, gratuitamente sotto le stelle e tra gli ulivi, sul prato dell’Azienda.
Davide Milaneschi
Davide Milaneschi2 anni fa
Tappa fissa con i colleghi o gli amici. Posto molto rustico e caratteristico. Personale super gentile e professionale. Accoglienza calda, cibo super locale e porzioni abbondanti. Consiglio vivamente il gran tagliere, le pappardelle al cinghiale e il cinghiale in umido.
Pio dello ioio
Pio dello ioio2 anni fa
Ci siamo recati in questo ristorante per festeggiare un compleanno.
Il locale esteticamente si presenta molto bene, anche se un po' confusionario.
A parte la location, tuttavia, il ristorante non risulta essere memorabile per nulla. Il servizio è risultato essere molto spreciso (antipasto portato prima delle bevande e senza pane nonostante fosse stato richiesto) e con il personale di sala non proprio accogliente. L'attesa per i piatti è stata giusta.
Il punto dolente forse è rappresentato proprio dalla qualità dei piatti che, per il costo, non risultano essere all'altezza. L'antipasto nulla da dire, buono ed abbondante, anche se come detto in precedenza ci è stato portato senza pane da accompagnare ai salumi e senza bevande. Successivamente, io personalmente ho preso un panino che è arrivato non caldissimo e soprattutto un po' privo di gusto (si sentiva solo la carne, totale mancanza di una salsa e condimenti messi un po' lì tanto per).
Il costo è giusto per la quantità di cibo ma forse non per come viene presentato (35 euro a persona per antipasto + secondo + bibite e caffè).
Tutto sommato, niente di memorabile e per il costo forse ci si aspetterebbe un servizio migliore e una presentazione dei piatti più adatta!
Barbagianni 7169
Barbagianni 71692 anni fa
Abbiamo conosciuto questo posto perché offre sosta camper gratuita.
Così dal ritorno dal un viaggio abbiamo prenotato la sosta per una notte e la cena al birrificio.
Il luogo è la tipica tenuta toscana, con viali e alberi, tutto intorno vigneti di loro proprietà.
Produco vino e birra.
La cena al birrificio è stata una vera sorpresa.
L'ambiente è un misto fra pub ed eleganza, quindi assolutamente accogliente.
Le porzioni sono abbondanti.
I prodotti ottimi.
Torneremo per provare il vino.
Grazie per dare la possibilità di sosta con il nostro mezzo.
Torne
Maria teresa Bevilacqua
Maria teresa Bevilacqua2 anni fa
Bellissima serata in compagnia tra colleghi, servizio ottimo, qualità ottima, birra artigianale favolosa, peccato che nn c'era la blanche . PS in compenso l'ho comprata al bazar vendita. Così l'ho bevuta a casa
Simone albano
Simone albano2 anni fa
Location suggestiva nonostante visitata in notturna. Sorprendente il tendone allestito all'esterno. Curato nei dettagli per rendere confortevole la cena anche all'occhio, permette la libertá di concedersi una cena tra amici anche in questo periodo di greenpass e covid. Il ristorante offre un menù contenuto, ma selezionato. Si trovano infatti pietanze tipiche toscane. Essendo birrificio artigianale ha un interessante selezione di birre indubbiamente buone al palato. Il menù offre anche cucina per vegani che permette di accontentare anche gli amici con esigenze particolari. Si parte con un antipasto per 8 in 12 onnivori, tanto per spizzicare. Antipasto si presenta sufficiente per tutti, gli affettati tuttavia sono di scarsa qualità. In toscana gli affettati non posso essere commerciali, sarebbe come mangiare pizza surgelata a Napoli. Discreti i formaggi e i crostini, pasta fritta un po unta e frittata al forno dal sapore poco gradevole al mio palato. A seguire prendo un secondo particolare dell'antica trandizione toscana. Raro da trovare in giro l'ho voluto provare. Si tratta del Tonno del Chianti accompagnato da verdure al forno. Piatto tutto sommato buono. Per finire prendiamo un dolce che non potevamo non provare, il birramisú della casa. Il dolce non è male, l'accostamento della birra al tiramisù è un po spinto. Termino il pasto con una grappa di loro produzione, che ho molto gradito. Il servizio lascia un po a desiderare, frettoloso e con atteggiamenti superlativi assoluti. Prezzo finale sul totale 28 euro a persona con molte pizze e hamburger. L'esperienza nel complesso non è stata negativa, ma non merita un viaggio 30 km per tornarci. Se mi troveró nei paraggi potró decidere di riprovarlo.
Luoghi consigliati