/Trentino-Alto Adige/Südtirol/Caseificio

Malga Cavallara

38053 Castello Tesino TN, Italia

Malga Cavallara
Caseificio
4.4
139 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
4MC3+78 Castello Tesino, Provincia autonoma di Trento, Italia
facebook.com
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 8–19
Martedì: 8–19
Mercoledì: 8–19
Giovedì: 8–19
Venerdì: 8–19
Sabato: 8–19
Domenica: 8–19
Scrivi una recensione
Massimo Mazza
Massimo Mazza2 anni fa
Posto tranquillo e molto suggestivo. Essendo un caseificio l'unica cosa che può essere consumata sono i formaggi. Quindi i taglieri con degli assagini di alcuni formaggi di loro produzione del salame eventualmente vino, birra e del pane fatto in casa. Tutto molto buono anche se sono davvero assagini. Il prezzo non proprio basso, ma si paga la freschezza e la pace. Il personale e il malgaro sono gentilissimi.
Lorenzo Dellaregina
Lorenzo Dellaregina2 anni fa
Visitata per l'iniziativa "adotta una mucca", merita assolutamente. Il malgaro è simpaticissimo e molto disponibile a illustrare la fasi della mungitura. I taglieri di prodotti tipici sono buonissimi.
Elisa Giurin
Elisa Giurin2 anni fa
Adottare una mucca della Malga Cavallara ci ha donato un'esperienza unica. I formaggi sono sublimi e tutti sono stati gentilissimi con noi, sia accompagnandoci a conoscere la mucca che consigliandoci per i formaggi e... Anche sui sentieri da fare.
Carlo Pilotati
Carlo Pilotati2 anni fa
Adotta una mucca , un progetto molto bello .
Una Malga in un contesto di monti con scenari suggestivi , prodotti caseari di qualità.
Bravissimi
Francesco banfi
Francesco banfi2 anni fa
È la malga che non ti aspetti.
Senza fraintenderci, c'è tutto quello che ci si attende dal una malga di montagna: stalla con gli animali, la produzione casearia, la vendita dei prodotti.
Ma c'è di più.
Puoi fermarti per una sosta aperitivo scegliendo cosa bere tra vini, birre, succhi di frutta tutti selezionati per qualità sia organolettiche che di produzione e attenzione all'ambiente. Poi da scegliere con cosa accompagnare. Quindi ottimi e profumatissimi salumi e, naturalmente, ecco la vera forza: i formaggi, tutti prodotti in zona, moltissimi autoprodotti; di ciascun prodotto ti viene raccontata la caratteristica, la produzione, la zona da cui proviene.
C'è anche possibilità di sosta "più lunga" per il pranzo.

Forse complice la bella giornata, verso mezzogiorno si è riempito (saremo stati una trentina) sia il semplice quanto delizioso angolo con tavoli che i tavolini.

Personalmente -avevamo poco tempo- ho fatto una degustazione di formaggi e salumi con del prosecco: superlativo il "150", formaggio così chiamato perché ottenuto con 150 litri di latte di malga per chilo; ottima una caciottina (credo, purtroppo coi nomi non vado d'accordo) che sorprende con inserti di carbone vegetale in polvere. La pancetta è stata veramente divina.

Finito il tour di assaggi/pranzo, obbligatorio passare nel punto vendita per portare a casa un pezzetto di tutto quello che vuoi condividere con chi non c'era.

Non so se ho reso l'idea del mio iniziale "la malga che non ti aspetti: ho trovato non solo la malga, la semplicità, ma la ricercatezza, un bar da aperitivo, un ristorante che pur semplice risulta estremamente ricercato.

Ultima nota: tutto il personale è giovane, professionale e davvero a modo.
Andrea Fagan
Andrea Fagan2 anni fa
Birre artigianali, tagliere di formaggi locali e posto a sedere esterno. Perfetta per un pomeriggio con amici, panorama fantastico.
Francesco Vincenzi
Francesco Vincenzi2 anni fa
Il panorama della malga è incantevole.
Non è un ristorante, l'unica cosa che possono offrire è tanta gentilezza, ottime birre e tutti i prodotti di loro produzione! I taglieri sono un esperienza sensoriale assolutamente da provare! Consiglio anche di approfittarne per prendere alcuni di questi prodotti. La Malga aderisce anche al progetto addotta una mucca, nel caso avreste diritto ad una marea di loro prodotti a vostra scelta (vi consiglio di portare un frigo portatile per tenere al fresco i prodotti). Se vi capita di passare in zona, nel caso si riesce ad arrivare direttamente in malga con l'auto. Nel caso da qui partono anche un paio di passeggiate: la prima da 2 ore e mezze che porta anche lungo dei tunnel della 2° guerra mondiale, l'altra di 1 oretta e mezza che porta ad un laghetto. Il livello di difficoltà delle passeggiate è medio/alto non adatto ai bambini.
Sasha Bons
Sasha Bons2 anni fa
Ci siamo fermati a fare una degustazione di formaggi e salumi in questa malga. Tutto buonissimo, panna cotta strepitosa. Dal negozio all’altra malga della loro proprietà sono 10 minuti a piedi tra boschi e colline, il percorso è segnalato dal colore bianco. I prezzi giusti alla qualità offerta. Ragazze super gentili e disponibili.
Luoghi consigliati