/Tuscany/Macelleria

Macelleria Stiaccini

Via Ferruccio, 33, 53011 Castellina in Chianti SI, Italia

Macelleria Stiaccini
Macelleria
4.9
92 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
F79Q+G3 Castellina in Chianti, Provincia di Siena, Italia
+39 0577 740558
macelleriastiaccini.business.site
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 8–14
Martedì: 8–14
Mercoledì: 8–14
Giovedì: 8–14
Venerdì: 8–14
Sabato: 8–18
Domenica: Chiuso
Scrivi una recensione
Marco Minetto
Marco Minetto2 anni fa
È una macelleria d’esperienza quasi centennale, che seleziona e propone carni pregiate con le loro lavorazioni e offre anche cucina espressa servita nella veranda allestita davanti all’ingresso del negozio, lungo la strada centrale del piccolo borgo. In alcune veloci soste per la pausa pranzo, abbiamo potuto gustare l'ottima Tartare con purée di patate, le deliziose Polpette di carne con spinaci saltati, il ghiotto spezzatino di agnello e tanto altro, accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso (tra le eccellenti etichette locali disponibili ce n'è una praticamente a km zero, visto che la cantina si trova dall’altro lato della strada). Il menu si sceglie direttamente al banco-vetrina, sistemato accanto al bancone della macelleria, il servizio è veloce, cortese e premuroso.
Fabio Beordo
Fabio Beordo2 anni fa
Macelleria con cucina. Ti tagliano il pezzo di carne e te lo cucinano al momento. Carne più che eccellente, la definirei “commovente”. Crostini con tartare di carne e tartufo meravigliosi. Se non vi interessa il servizio a 5 stelle vi consiglio vivamente si mangiare qui.
Carlo Avossa
Carlo Avossa2 anni fa
Dovete essere amanti della carne, se volete apprezzare: ça va sans dire.
Ma se lo siete, l'esperienza di gustare la "ciccia" di Stiaccini non dovete perdervela.
La modalità con cui puoi mangiar carne ti fa sentire più in una bottega di macellaio d'altri tempi che in un ristorante (Stiaccini ha un nome di lunga tradizione , a Castellina): c'è un banco di macelleria, tu ti scegli la carne, il signor Stiaccini la prepara. Devi apparecchiarti la tavola da solo, perché davvero non é un ristorante, ma una macelleria! Ed è difficile trovar posto, ci sono pochi tavolini. Poi vai a prenderti il piatto, quando é pronto, e te lo metti a tavola.
Lì inizia un'esperienza quasi mistica.
Assaggiate una fiorentina.
Non ci sono parole per descriverne il sapore. Dovete obbligatoriamente accompagnarlo con un calice di Chianti: siamo o non siamo nella cittadina forse più centrale tra le colline chiantigiane?
E la carne di Stiaccini é pura poesia del Chianti.
Non c'è bisogno di aggiungere altro. O forse sì: la simpatia e la sapienza del signor Stiaccini, che ti guida nella scelta della carne, e l'accoglienza delle sue collaboratrici sono qualità tipicamente toscane.
Alexander Reif
Alexander Reif2 anni fa
La macelleria ha pochissimi posti a sedere, ma la carne e i fritti che abbiamo mangiato erano squisiti.
Posto molto caratteristico per chi sa apprezzare una location rustica e piccola.
Cinzia Campari
Cinzia Campari2 anni fa
Macelleria con possibilità di pranzare sul posto, grande simpatia e cortesia da parte di tutto il personale, posto molto caratteristico ma soprattutto qualità. Ottima la Fiorentina
Stefania Garelli
Stefania Garelli2 anni fa
Ottima accoglienza e servizio da parte del cameriere. Qualità del cibo molto buona. Seduti per un tagliere, ci è stato proposto “un po’ di fritto che era avanzato” dato che erano le 15. Morale della favola, 44€ in due. L’aggiunta è stata di 4 polpette a 12 euro, e una quantità veramente scarsa di pollo fritto (meno di 50g) a 8€. Vino della casa a prezzi turistici.(0.5 9€, acquistabile dal produttore in bag in box a 50m ad un prezzo irrisorio). Da toscani non credo che torneremo con troppo piacere.
Marco Fagnani
Marco Fagnani2 anni fa
Un posto tipico con una tradizione incredibile. Il personale molto accogliente e la carne è davvero deliziosa.
Isabella Panza
Isabella Panza2 anni fa
Ottima la qualità della carne (fiorentina, costata, tartare), si sente che sono del mestiere. Servizio molto amichevole e cordiale e da questo pranzo nella bella Castellina ci portiamo a casa un loro detto ovvero che qui si lavora per il soddisfacimento del cliente e non in pronto soccorso. Pertanto, meglio prenotare e sarete accolti e serviti come re. Consigliato!
Luoghi consigliati