/Tuscany/Macelleria

Guerrini Antonio & C. Snc

Via Nazionale, 1, 53025 Piancastagnaio SI, Italia

Guerrini Antonio & C. Snc
Macelleria
4.8
21 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
RMXV+HH Piancastagnaio, Provincia di Siena, Italia
+39 0577 785322
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 8–12
Martedì: 8–13
Mercoledì: 8–13
Giovedì: 8–13
Venerdì: 8–13
Sabato: 8–13
Domenica: Chiuso
Scrivi una recensione
Pietro De Palma
Pietro De Palma2 anni fa
Uno dei migliori norcinai d’ Italia, Alberto Busso! Conosciuto anni fa, su consiglio di un paesano del posto, l’Ugo, un signore col cane che mi consiglio’ questo artigiano d’eccellenza. Chiamarlo macellaio è spregiativo perché è un vero artista con la sua “ciccia”. Ritornato ad agosto scorso, ha immortalato mio figlio in qualche scatto, nella suo laboratorio dove sono appese centinaia di salsicce ed altre specialità profumatissime. Da assaggiare il suo prosciutto, l’ammazzafegato, la finocchiona, che la Mina sua sorella, mi disse non può chiamarsi tale perché è fuori dai confini della zona di produzione ma che merita tuttavia menzione per bontà, e devo dirlo..la coppa di testa, che incartata nella sua carta assorbente speciale, è durata due mesi in frigo senza mostrare alcun difetto, dopo soprattutto un viaggio di ritorno a cada di seicento chilometri con 40 gradi.
Alessandro Macuzzi
Alessandro Macuzzi2 anni fa
Una bella esperienza.
La pima volta in transito a Piancastagnaio, abbiamo sostato frettolosamente per fare un acquisto di carne, visto che in Toscana pare sia buona. Siamo entrati quindi nella prima macelleria che abbiamo trovato, e con estremo piacere abbiamo trovato un macellaio gentilissimo e cordiale che ci ha fatto assaggiare alcune delle sue specialità, fatta la compera ancora ci regalava una incartata di salume.
A parte la qualità dei prodotti a parere ottima ci ha fatto un enorme piacere la maniera con cui siamo stati accolti pur essendo chiaramente di passaggio e non del luogo, e allora pare che ci sia ancora quella Italia sincera che ci piace. Grazie molte.
Daniele Ippoliti
Daniele Ippoliti2 anni fa
La miglior macelleria di zona. Buonissime le salsicce e la finocchiona. Straconsigliato
Alessandro Santini
Alessandro Santini2 anni fa
Norcineria artigianale grandissima esperienza nella lavorazione di carni e salumi, personale cordiale e professionale.
Fabio
Fabio2 anni fa
A Piancastagnaio, famosa per la sagra della crastata, si trova questa macelleria dove si possono prendere delle carni eccellenti servite da un gestore attento alla qualità. Consiglio almeno un assaggio degli insaccati stagionati nella propria cantina con umidità prodotta naturalmente.
Antonio fabbrini
Antonio fabbrini2 anni fa
Detto Busso,macellai "di razza"professionali,sempre attenti alle richieste dei clienti,Giacomina ed Alberto hanno sempre una ricetta,un trucco da insegnarti per godere al meglio della CARNE che offrono da Lode
Massimiliano Tondi
Massimiliano Tondi2 anni fa
È uno dei posti più caratteristici di Piancastagnaio, la carne più buona della zona. La cortesia, l'esperienza e la simpatia di Alberto e Mina sono un invito al gustare la ciccia toscana.
Simone renai
Simone renai2 anni fa
Numero 1
Luoghi consigliati