/Emilia-Romagna/Negozio di formaggi

Il Formaggio delle Fosse della Porta di Sotto

Via Roma, 134, 47836 Mondaino RN, Italia

Il Formaggio delle Fosse della Porta di Sotto
Negozio di formaggi
4.8
308 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
VM3C+37 Mondaino, Provincia di Rimini, Italia
+39 339 896 2329
portadisotto.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 10–12
Martedì: 10–12
Mercoledì: 10–12
Giovedì: 10–12
Venerdì: 10–12
Sabato: 10–12
Domenica: 10–12
Scrivi una recensione
Davide Contiero
Davide Contiero2 anni fa
Estremamente interessante la spiegazione della lavorazione del formaggio illustrata molto professionalmente da un componente della famiglia proprietaria da generazioni. Non da meno la degustazione delle varie tipologie e stagionature del formaggio di fossa. Visita coinvolgente ed emozionante...TOP
Anna Erre
Anna Erre2 anni fa
Se andate a Mondaino, bellissimo paese alle spalle di Cattolica non potete non visitare questo luogo dove ogni pietra, angolo..trasuda storia e passione per le tradizioni.. il formaggio tipico di questa zona e altri prodotti locali il tutto raccontato magistralmente dai gestori che ti illustrano "le fosse" e la storia di come questo formaggio nasce e di come hanno recuperato cm dopo cm questi locali storici che erano stati nel corso degli anni usati anche come officina meccanica ignari del prezioso tesoro nascosto ... Una bellissimo viaggio nel tempo...
Beppe Carpi
Beppe Carpi2 anni fa
Negozio di formaggi e non solo. Luogo incantevole, restaurato con cura 'maniacale'. Una ex officina ritornata all'antico splendore, hanno recuperato le fosse per infossare i formaggi... E dopo la presentazione e gli assaggi del caso abbiamo portato a casa formaggio di fossa, salame nostrano e vino.
Consigliatissimo a chi passa da Mondaino arrivare in fondo al paese (150mt) e fare un salto dentro.
Augusto cecchini
Augusto cecchini2 anni fa
Devo fare un elogio sentito e meritato, alla famiglia Chiaretti che gestisce in maniera egregia questo luogo. Con professionalità, dedizione e cortesia a creato un posto unico al mondo. Con una location fiabesco rinascimentale sono riusciti a ricreare una favola dei tempi antichi. E' possibile inoltre degustare ed acquistare prodotti tipici di ottima fattura e qualità garantita dalla mano esperta della famiglia chiaretti!
Grazie di aver contribuito in minima parte a fare parte della vostra famiglia. Per me è stato un incommensurabile onore. Un saluto è un forte abbraccio a tutta la famiglia e in particolare al mio grande amico Emanuele chiaretti!
Matteo8106
Matteo81062 anni fa
Cercando su internet un posto dove poter acquistare formaggio tipico della zona ho trovato e scoperto questo bellissimo posto dove siamo stati accolti con professionalitá e gentilezza.
La ragazza ci ha spiegato tutta la procedura di produzione del formaggio di fossa (fossa che si può vedere all'interno del locale) e ci ha preparato un tagliere di assaggi di 4 tipi di formaggio e 2 salumi.
Varietá di scelta di prodotti da poter acquistare, miele, vino, pasta e molto altro.
Complimenti per la qualitá dei prodotti
Filippo Bardeggia
Filippo Bardeggia2 anni fa
Formaggio buonissimo! Pecorino puro prenotato in agosto con l'inserimento in fossa con grano. Ritirato il 20 novembre, 21 novembre... finito! Il locale molto bello e massima cortesia dei gestori.
Nicola Pagani
Nicola Pagani2 anni fa
A mezz'ora da Riccione, Mondaino è un bel paesino sulla collina. La proloco organizza quattro tour al giorno con Dante Alighieri in persona che ti racconta la storia del paese e tanti aneddoti carini.
Alla fine del tour si arriva alla grotta dove c'è la degustazione e la vendita dei pecorino di fossa, salami, ed altre specialità del posto, veramente buone.
Abbiamo incontrato turisti austriaci e statunitensi.
Vale certamente la pena di farsi un giretto, soprattutto se c'è una giornata afosa, in quanto, essendo più in alto rispetto al mare, Mondaino dovrebbe essere sempre ventilato.
Con tutta calma, da Riccione si va e si torna in un due ore e mezza.
Claudio Negrini
Claudio Negrini2 anni fa
A parte il formaggio che è ottimo ( come anche gli altri prodotti proposti), l'accoglienza è tipica di questa regione: cordiale , simpatica etc. Non ultima anche la spiegazione della produzione del formaggio: molto competente ed interessante. Merita sicuramente una visita ( anche qualcuna in più)
Luoghi consigliati