Il Mortaio di Sam e Simo
Via Fratelli Canale, 1r, 16132 Genova GE, Italia
4.3
515 recensioni
8 Commenti
CX5H+9G Genova, Città Metropolitana di Genova, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 10–14
Martedì: 10–14
Mercoledì: 10–14
Giovedì: 10–14
Venerdì: 10–14
Sabato: 10–14
Domenica: 17–23
Martedì: 10–14
Mercoledì: 10–14
Giovedì: 10–14
Venerdì: 10–14
Sabato: 10–14
Domenica: 17–23
Ambiente rumoroso e molto frequentato da lavoratori persona eccezionale e gentile oltre che veloce focaccia al formaggio identica a quella recchese lasagne al forno spettacolari melanzane alla parmigiana come quelle della nonna, fritti leggeri insomma tutto buono e da provare. Peccato per l'ambiente rumoroso però di può portare a casa tutto oppure farselo consegnare a domicilio dai loro rider efficientissimi,veloci e gentili
Il Mortaio propone anche piatti tradizionali genovesi (o liguri che siano), ma al momento non li ho ancora potuto “degustare”. Appena avrò cenato (o pranzato) nuovamente da loro, vi scriverò un ulteriore recensione e inserirò il locale anche nelle altre categorie “specifiche”.
Personalmente, ho consumato i seguenti piatti e non sono rimasto deluso:
Spaghetti alla Carbonara;
Tiramisù al Pistacchio.
Quando sono arrivati gli spaghetti alla Carbonara sul mio tavolo, il cuore mi si è riempito di gioia e la pancia di fame. Devo dire che in questo locale sono proprio come me: la pasta la calano a sentimento e non con la bilancia! I primi piatti sono abbondanti e non lesinano nemmeno sul condimento. Era da tempo che non sentivo odori e sapori così buoni. Sinceramente, la loro “Carbonara” mi ha proprio convinto. Un perfetto connubio tra pancetta croccante (non mi hanno fatto rimpiangere il “Guanciale”), uova e pepe nero. Il tutto bilanciato alla perfezione e senza nessun eccesso di sapidità. Devo ammettere che la loro “Carbonara” è stata una tra le migliori che io abbia mai mangiato in giro per l’Italia (e oserei dire per il mondo), ma soprattutto “fuori da casa mia” (non dimenticate che il mio soprannome è proprio “Er Carbonara”).
Il “Tiramisù al Pistacchio” era super buono e assolutamente privo di sbavature tecniche, quelle che di solito trovi in giro per i ristoranti italiani e stranieri (un piccolo inciso: per il vostro tiramisù fatto in casa non usate mai i “pavesini”, il marsala e non aggiungete la panna … SIGH SIGH!). La crema di pistacchio era gustosissima e cremosa al punto giusto, ma soprattutto non era pesante come le cannonate dello Schwerer Gustav tedesco (N.d.r. - il cannone più grande al mondo).
Mangiare alla Pizzeria e Gastronomia Il Mortaio è stata una vera e propria esperienza culinaria assolutamente indimenticabile. Belin figgeu, che magnata paradisiaca!
Il vino “della casa” (o sfuso) era molto buono. Io ho scelto un “Barbera” (se non ricordo male) e non mi ha per nulla deluso. Nel caso in cui vogliate, invece, salire di livello, allora vi consiglio di acquistare una bottiglia qualsiasi dalla loro lista dei vini, perché certamente non sbaglierete la scelta.
I prezzi sono assolutamente più che onesti e popolari, soprattutto se si considera la qualità del cibo che troverete nei piatti che vi serviranno a tavola e del vino che vi verserete nel bicchiere.
Il servizio è attento e devo dire che sono stati ospitali, dimostrando una certa predisposizione per la famosa “Cura del Cliente” (o Ospite) che a Genova è tanta roba! Devo dire, in tutta onestà, che con me sono stati molto cortesi, premurosi e disponibili nel guidarmi verso la scelta di piatti e bevande, accontentando tutte le richieste dettate dalla mia solita indecisione e golosità.
Il locale è carino, rustico, vero ed autentico. Non è molto ampio, ma non è per nulla chiassoso. E’ ben arredato e ben illuminato, oltre che molto ben pulito. Nelle calde serate estive genovesi potrete trovare refrigerio nel loro confortevole Dehor.
Vi ricordo che per la recensione completa di questo locale (compresa di galleria fotografica), potete visitare il mio sito internet (l'indirizzo lo trovate nel mio profilo).