Osteria Il Frantoio
Via dei Baluardi, 51, 44121 Ferrara FE, Italia
4.5
326 recensioni
8 Commenti
RJJ9+6H Ferrara, Provincia di Ferrara, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: 20–23
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: Chiuso
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: Chiuso
Osteria come una volta (e che dio la benedica).
Cibo buono, un po’ twistato sul classico, che lo rende sicuramente più divertente e contemporaneo ma che non scade in un artefatto stile neoclassico.
Materia prima di ottima qualità, il culatello e lardo di pata negra ne sono gli ambasciatori. Ottima la scelta di servirli insieme, dove il lardo ammorbidisce naturalmente il culatello, bilanciandone la sapidità e persistenza.
Ottimo anche il lombo di maiale con salsa alla senape in grani e composta di mele renetta (una delle più buone mai mangiate). Bilanciato e goloso, dalla cottura più che eccellente.
Carta dei vini impersonificata nel proprietario istrionico e molto preparato.
Intimorisce un po’ all’inizio, ma subito dopo traspare la sua competenza e coscienziosità (bella la discussione sul rapporto q/p delle bottiglie presenti in carta) che portano ad una scelta sicura per quanto non scontata.
Nebbiolo rocche dei manzoni promosso a pienissimi voti.
Peccato per i lievitati che forse avrebbero potuto portare ancora più goduria al tavolo, ma pane nella media delle altre osterie di Ferrara.
Rapporto qualità prezzo ottimo, location spartana ma calda ed accogliente, sicuramente da ritornarci.
Molto ma molto bene
Consigliatissimo!
Tortino di zucca consigliato...insieme al vino rosso che s accompagna divinamente ...Seguono i cappellacci di zucca al palato sublimi...Gentilezza e cortesia completano l ottimo profilo dell Osteria..compreso il prezzo corretto!!!Complimenti