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"Alla Fornace di Sacerno"

Via di Mezzo Levante, 28, 40012 Calderara di Reno BO, Italia

"Alla Fornace di Sacerno"
Ristorante
4.2
292 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
H63M+QH Calderara di Reno, Città Metropolitana di Bologna, Italia
+39 392 953 1323
allafornacedisacerno.it
Segnalazione posizione
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Emanuela bini
Emanuela bini2 anni fa
Prenoto per questa sera con the fork, prenotazione confermata con mail, arrivo e … il locale è chiuso! Telefono al numero del ristorante e mi risponde un tipo dicendo che il locale è chiuso da 6 mesi e non sa dei tizi nuovi! Peggio di così!
Andrea D'Amico
Andrea D'Amico2 anni fa
Abbiamo organizzato un pranzo per uno sposalizio alla Fornace di Sacerno. Il personale è stato molto professionale e la qualità del cibo elevata. Siamo rimasti contenti sia noi che i nostri ospiti. Anche del prezzo siamo rimasti parecchio soddisfatti! Consigliato per pranzi/cene di un certo livello!
Chiara ballerini
Chiara ballerini2 anni fa
Una stella non per il servizio, che peraltro non ho avuto il piacere di verificare, ma per la scorrettezza del proprietario.
Prenoto telefonicamente una camera e chiedo se è necessario l’acconto, mi viene risposto di no, il giorno successivo, ossia quello del mio arrivo ricevo una telefonata nel tardo pomeriggio alla quale non posso rispondere per motivi di lavoro, così il proprietario pensa bene di dar via la mia stanza e comunicarmelo tramite sms. Sono le 19 e devo cercarmi un nuovo alloggio per stasera. Bel modo di accogliere i clienti!
FIORELLA MAZZANTI
FIORELLA MAZZANTI2 anni fa
Mangiato divinamente..abbiamo scelto il percorso del menù a 53€ (bere escluso) consigliatissimo!!!pesce freschissimo e 10 modi diversi x proporcelo...bravi tutti cucina e sala ! fiorella
Letizia Ferretti
Letizia Ferretti2 anni fa
Una piacevole scoperta. Ristorante di pesce molto valido. Ottimi gli antipasti ed i primi, torneremo per testare anche i secondi. Gradevole location che parla di tempi andati senza essere "vecchia". Attento e cortese il servizio. Buona scelta di vini
Giulia villa
Giulia villa2 anni fa
Bellissima esperienza, personale squisito e servizio impeccabile. Abbiamo provato la degustazione di pesce ed è stata semplicemente il Top!! Complimenti a tutto lo staff, da tornarci sicuramente.
MARCO MAROZZI
MARCO MAROZZI2 anni fa
Sono tornato in questo ristorante dopo più di due anni dall'ultima volta, rimanendo sorpreso della svolta proposta dalla proprietà che dopo circa vent'anni di cucina tradizionale ha, con coraggio, svoltato su una cucina di pesce ricercata e non convenzionale. Il locale, come l'intera struttura, vi è anche la possibilità di soggiornare in B&B, è avvolta da un'aurea bucolica essendo circondata da prati sterminati, con un'ampia zona parcheggio, distanziata dalla struttura con le camere per permettere una maggiore tranquillità agli ospiti, con un bel porticato dove, nella bella stagione si può cenare godendosi la frescura della sera ed il rumore della campagna. La sala interna è stata arricchita da complementi d'arredo e la nuova disposizione dei tavoli permette una maggiore "privacy" per gli ospiti; i coprisedie in tessuto lavorato che rivestono le sedute, il tovagliato e l'apparecchiatura tendono a rendere raffinata ed elegante la visione d'insieme. Simpatica e non consueta la presenza sulla tavola, per ogni commensale, di un piattino dove posare il pane, rigorosamente fatto in casa. Apprezzata e non comune la presenza dello chef in sala che racconta ogni singolo piatto nell'attimo che viene servito con dovizia di particolari su ingredienti e cotture. Il menù incuriosisce tutto ma per rendermi conto veramente della filosofia della cucina ho ordinato la degustazione dello chef con tanto di crudo: dodici assaggi tra antipasti,primi e secondi non scontati e mai banali; sul primo gradino del mio personale podio pongo a pari merito il tacos di totano,burrata,gocce di pecorino e cavolo nero, il calamaro ripieno con battuto di baccalà, pesto di olive nere e crema di mais, lo spaghettone al ragù bianco di mare e crema di zucca mantovana, lo scampone dell'Adriatico cotto in padella e servito su letto di rosmarino ardente. Sicuramente da provare il polpo verace saltato in acqua di peperoni e ciliegino, salsa arrabbiata, gocce di yogurt magro ed aglio nero, il guazzetto di coda di rospo,mazzancolla e vongole veraci su zuppetta di lenticchie; il millefoglie di spigola con crema di fagiolini menta e limone. Citazione particolare per i crudi ed i crostacei, vero punto di forza del locale; nel piatto della degustazione erano presenti mazzancolle, gamberi, gamberi rossi e cicale di mare il tutto fresco e gustoso. Le portate vengono enfatizzate da stoviglie originali e ricercate sia per forme sia per colori a seconda dei cibi che debbono presentare. Bella, ampia, varia ed anche importante la carta dei vini ricca di referenze italiane e straniere. Personale cortese e professionale; prezzi accessibili per qualità delle materie prime ed originalità delle preparazioni. COMPLIMENTI! COMPLIMENTI! COMPLIMENTI! Mi permetto di proporre alcuni consigli, sperando di non offendere nessuno, ma animato dall'entusiasmo per questo locale,che riguardano il servizio in sala dove ho avuto l'impressione che si stia ancora studiando per poter raggiungere il livello della cucina: 1) con un servizio così accurato la totale assenza di un piattino predisposto dove porre i gusci ed gli scarti costringe i commensali ad autentiche acrobazie nel proprio piatto; 2) nel disgraziato caso che il vino sappia di tappo, cosa che capita anche nelle migliori cantine, la mancata sostituzione del bicchiere che lo contiene e la semplice eliminazione del liquido non è di livello; 3) il cambio delle posate almeno al termine degli antipasti darebbe maggior risalto alle portate successive; 4) una carta dei vini cosi ricca dovrebbe essere presentata in modo più ordinato per una più facile consultazione: differenziando champagne, bollicine , vini fermi per regione o nazione oppure secondo una immaginaria carta geografica; 5) le lampade che arricchiscono le tavole, belle, originali e di design, che donano una atmosfera calda a tutta l'apparecchiatura, quando si esauriscono e si spengono vanno subito sostituite per non perdere l'atmosfera ed in tal modo il cliente si accorge dell'attenzione che gli viene riservata.
Marisa e Marco
Selcan Aykut
Selcan Aykut2 anni fa
In questo locale siamo sempre trattati come se fossimo a casa. Il cibo è divino, l'atmosfera e la gentilezza dei proprietari sono al di fuori di ogni aspettativa! Consigliatissimo! Grazie. Rossi
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