Da Fiorella
Via per Nicola, 46, 19034 Ortonovo SP, Italia
4.5
993 recensioni
8 Commenti
32HQ+7X Ortonovo, Provincia della Spezia, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
La location è ammirevole, sia l’interno che presenta un ambiente spazioso e moderno, sia l’esterno dove vi sono dei tavolini che offrono una vista panoramica meravigliosa della Lunigiana.
Il menù è composto da una selezione di piatti tipici rivisitati e risulta variegato in quanto offre sia piatti di carne che piatti di pesce.
Per iniziare noi abbiamo preso un antipasto della casa e un bis di panigacci da dividere in due e siamo rimaste molto soddisfatte di entrambi i piatti.
L’antipasto della casa è sfizioso pur non appesantendo e il bis di panigacci offre dei panigacci sottili l’uno ripieno di olio e parmigiano (l’olio buono!) e l’altro ripieno del tipico pesto alla genovese.
Come secondo ho avuto il piacere di provare il filetto di maiale con salsa allo zafferano e composta di mele. Piatto fenomenale, ho apprezzato molto la rivisitazione della tradizione in questi sapori dolci e sfiziosi. Il maiale era tenero, lo zafferano si sentiva bene con il suo tipico sapore e la composta di mele si abbinava perfettamente agli altri due ingredienti, non risultando troppo dolce in quanto veniva equilibrata con delle spezie.
La persona che mi accompagnava ha preso la lingua di vitello come se fosse tonnato, al palato risultava morbida e saporita, dunque anche questo un ottimo piatto.
Una nota speciale va al pane e alla focaccia che ci hanno portato nell’attesa: croccanti e saporiti, un pezzo tira l’altro.
I camerieri sono cordiali e disponibili e il conto è più che appropriato sia per la vista unica che il locale offre sia per i piatti che abbiamo mangiato. In due con 1 antipasto della casa, 1 bis di panigacci, 1 filetto di maiale con salsa allo zafferano e composta di mele, 1 lingua di vitello come se fosse tonnato, 1 bottiglia di acqua e 1/4 di vino frizzante della casa abbiamo speso €52.
Al termine del vostro pasto vi consiglio di fare due passi nel borgo di Nicola, dove si può vedere quel l’Italia immacolata dei tempi andati.
Ottima esperienza, la consiglio a tutti
Piatti rivisitati, che stupiscono e lasciano la voglia di tornare presto.
Complimenti!
Ottima cucina.
Personale gentile e disponibile.