/Sicily/Ristorante

Ristorante Bar ROMANO

Via Calvario, 5, 91023 Levanzo TP, Italia

Ristorante Bar ROMANO
Ristorante
4.1
191 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
X8PR+W4 Levanzo, Libero consorzio comunale di Trapani, Italia
+39 0923 924001
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 8–23
Martedì: 8–23
Mercoledì: 7–23
Giovedì: 8–23
Venerdì: 8–23
Domenica: 8–23
Scrivi una recensione
Chiara Mannarino
Chiara Mannarino2 anni fa
Il miglior pesce delle Egadi!

Un posticino carino, senza pretese ma con i piatti di pesce più buoni che io abbia mai mangiato. A Favignana ho sempre mangiato benissimo, ma questo pranzo è stato assolutamente perfetto.
Costo davvero basso considerata la qualità dei piatti. Davvero da provare.

Consiglio:
- il polpo affumicato al rosmarino (non avrete mai più modo di provarne uno simile)
- polpette di nascita
- acciughe panate
- il pescato del giorno (orata favolosa)
Pierpaolo Cepparotti
Pierpaolo Cepparotti2 anni fa
Ristorante senza troppe pretese ma posizionato in un punto fantastico e con uno splendido panorama sul porticciolo di Levanzo; cibo buono e primi piatti abbondanti (e buoni!).
A differenza di quanto scritto in altre recensioni io ho trovato i prezzi regolarmente riportati nel menù (tra l'altro, per il posto che è, non sono neanche prezzi alti); è ovvio che i prezzi non possono essere riportati anche per i secondi in quanto viene servito il pescato del giorno. A mio avviso dovrebbero aumentare un po' le porzioni degli antipasti che risultano un pochino patetici ma nel complesso è un buon ristorante.... Il personale di sala si dá da fare ed è anche simpatico.... Un po' disattento ma ad agosto bisogna considerare anche la stanchezza che, di certo, non è poca..... Se ritornassi a Levanzo penso che lo sceglierei di nuovo e lo consiglio volentieri!
Salvatore Cardinale
Salvatore Cardinale2 anni fa
Per me un rito; mangiare al Bar Romano è sempre un'emozione. A colazione, a pranzo o a cena c'è sempre la miglior atmosfera perché tocchi con mano il mare di Levanzo. Cosa dire alla vista impagabile aggiungete gli ottimi piatti della tradizione. Consigliato
Sherwood Crypto89 “Sherwood89”
Sherwood Crypto89 “Sherwood89”2 anni fa
Abbiamo avuto la fortuna, e sottolineo la fortuna, di mangiare in questo posto. Siamo arrivati in barca su consiglio di un esperto del posto, e nonostante la grande fila che c’è sempre in questo ristorante, hanno tenuto il nostro tavolo nonostante purtroppo mezz’ora di ritardo di approdo al porto con la barca. Come antipasto abbiamo avuto modo di assaggiare il polipo affumicato al rosmarino: a parte la freschezza del polipo che si sentiva già solo dall’odore, il sapore e la consistenza ottenuta anche grazie all’affumicatura del rosmarino, donavano un sapore e una fragranza unica mai sentita prima. Il primo ho avuto modo personalmente di sentire gli spaghetti alle vongole. Definirlo e descriverlo è impossibile: oltre la qualità e la freschezza del pesce e della pasta. Le vongole erano contornate da una crema unica che davano al piatto un sapore indescrivibile. Mia moglie ha preso un primo di gamberoni Rossi e di pistacchio: il sapore del pomodoro era unico, qualità forse migliore dei buonissimi spaghetti alle vongole. Parliamo comunque di un primo più particolare rispetto agli spaghetti. Abbiamo poi avuto modo di prendere il pescato del giorno, una tanuta , di sapore simile alla spigola: cotto solamente alla griglia e spinato direttamente da loro, aveva un sapore unico e si sentiva già solo dall’odore che era pesce fresco e della zona. Abbiamo più concluso con il cannolo scomposto (cannolo frantumato a scaglie poste sopra la ricotta) e da un liquore al carciofo e all’arancio. Abbiamo poi preso una bottiglia di bianco, sembrava di bere l’uva. Abbiamo speso 44 euro a testa ma credo che per la qualità dei prodotti e della zona in cui si trova (non dimentichiamo che parliamo di una isola famosissima e ricca di turismo). Voto 5 stelle, solo perché più non è possibile.
Mauri S
Mauri S2 anni fa
Davvero un ottimo ristorante all’interno del piccolo porticciolo di Levanzo. Piatti molto buoni e ricercati e i camerieri sono stati molto educati e disponibili prezzi più che onesti.
Lo consiglio caldamente
Floriana Riggio
Floriana Riggio2 anni fa
Buon cibo, location spettacolare, servizio un po' da migliorare, conto assolutamente onesto. In generale una buona esperienza. Consigliata la pasta con le sarde
Simone Ferronato
Simone Ferronato2 anni fa
Se passate da questa splendida isola non potete non fermarvi in questo ristorante (prenotare). Pesce fantastico e personale affabile, preparato e disponibile.
Assolutamente da provare pasta gamberi e pistacchi e vongole e bottarga .. per non parlare dei finali di polipo e del Polipo aromatizzato al rosmarino.
Grazie per averci fatto assaporare la Sicilia in un piatto di grande qualità... Firmato i due milanesi a cui vi siete affezionati!
Martina Spatuzzi
Martina Spatuzzi2 anni fa
A parte la vista stupenda di questo posto e il gelato abbastanza buono sconsigliato per la cena, prezzi non indicati nel menù quindi fatti da loro, in due per un primo (spaghetti alle vongole) che sapevano di aglio e olio e una spigola di ben 60€ abbiamo pagato 82€.
Personale non qualificato, il ragazzo per "sfilettare" il pesce l'ha praticamente sminuzzato. Si dovrebbero migliorare un paio di cose. Bocciato!
Luoghi consigliati