St. Bartholomeo
Via dell'Anfiteatro, 23, 55100 Lucca LU, Italia
4
87 recensioni
8 Commenti
RGW4+6M Lucca, Provincia di Lucca, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–15
Martedì: 12–15
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 12–15
Domenica: 12–15
Martedì: 12–15
Mercoledì: 12–15
Giovedì: 12–15
Venerdì: 12–15
Sabato: 12–15
Domenica: 12–15
Ottimo rapporto qualità-prezzo. Menù invitante sia à la carte che nelle formule suggerite. Oltre ai tipici piatti toscani, è prevista anche una serie di piatti della tradizione romana, grazie alle origini del cuoco.
Ci siamo fatti tentare dal "menù tutto ciccia": come inizio a scelta carpaccio o tartare, poi fiorentina, dolce e bevande. Tutto squisito ma menzione speciale per la tartare a coltello, le verdure fresche e croccanti, la deliziosa macedonia di fichi, mela verde e arancia... tutto in purezza.
Cotture perfetta della fiorentina e uno strepitoso Chianti rosso della casa, anche quello alla perfetta temperatura.
Al buon cibo ha fatto da sottofondo un ambiente curato nei dettagli (il tavolo con il piano in marmo, la qualità di tovaglia e tovaglioli, il sacchetto del pane, la "brocca per l'acqua") secondo quello stile e gusto toscano che si riconosce nel mondo, fatto di semplicità e purezza.
Veramente piacevole l'accoglienza e l'affabilità del personale al tavolo. Un garbo e una presenza mai invadente.
P.s. nella foto della tartare l'impiattamento è un po' scomposto perché avevo già iniziato ad assaggiare ; )
Al momento dell’ordinazione, siamo in 5 e prendiamo 2 taglieri di salumi da dividere per antipasto e 5 primi.
Dopo 45 minuti di attesa, di antipasto nemmeno l’ombra e scopriamo che li hanno dimenticati e ci propongono di ritardare i primi ormai pronti. Rifiutiamo e accettiamo i primi e dopo gli antipasti.
Ci viene detto che lo chef è romano quindi in 3 prendiamo dei primi con guanciale. Questi piatti arrivano con pancetta dolce palesemente confezionata. (GIÀ VERGOGNOSO)
L’altro primo erano spaghetti al ragù di agnello che invece arrivano praticamente senza ragù, erano in bianco e sconditi e molto indietro di cottura. La polenta con ragù di cinghiale era buona ma asciutta grandezza patè. Arrivano gli antipasti e i salumi erano per fortuna buoni. Non che ci voglia molto essendo in Toscana.
Chiediamo uno stuzzicadenti e arriva dalla mano del cameriere senza la confezione…CHE AGGIUNGERE?
Fine.
Atmosfera discreta, riservata e familiare, ci siamo accomodati in una saletta intima sul retro; le sedute erano in parte dei comodi divanetti e poi delle sedie in legno.
Il menù, con piatti tipici lucchesi e toscani, proponeva anche piatti tradizionali laziali.
La lista dei vini proposta e' ben fornita e presenta vini toscani e locali, con corretti ricarichi.
Abbiamo preso 4 primi, e cioè rigatoni alla vaccinara, risottino parmigiano cipolle caramellate al balsamico e croccante di prosciutto, pappardelle di Campofilone anatra e mousse di verdure, tortelli di Lucca. Di secondo trancio di maialino croccante con patate e mele verde, milanese di pollo alla crema di parmigiano e tartufo nero, guancia di vitello brasata al vino rosso con verdure, ossobuco alla fiorentina, come contorni, carciofo alla romana e carciofo alla giudia.
I dessert: mousse di mascarpone con meringhette, pere al cioccolato e tortino al cioccolato grappa e peperoncino; 4 caffè, 2 bottiglie di vino rosso di produttori locali.
Devo dire che la qualità di tutti i piatti ci ha veramente soddisfatti, anche la dimensione non così esigua come si temeva.
Sono stata veramente bene anche per l'ambiente accogliente e tranquillo ed il personale veramente gentile e premuroso.
Il conto 180€.....direi più che giusto.
Da provare!
Ho mangiato i ravioli di burrata e tartufo con tartufo e parmigiano. Davvero ottimi!
A seguire il maialino croccante con patate. Delicato e squisito, a differenza di come é stato descritto in altre recensioni.
Consigliato 👌
Gentilezza - cortesia - ottima cucina
Prezzo coerente con ambiente e cucina
Consigliato
Le pietanze sono arrivate in perfetto orario.
Abbiamo ordinato una tartare una spuma di mortadella dei ravioli e tordelli lucchesi.
La mousse non so cosa fosse, era granulosa e per niente montata, pessima.
La tartare non era assolutamente tagliata a coltello ed era contornata con delle verdure crude tirate dentro il suo contenitore. La tartare era intrisa da una marinatura al limone molto acida e la carne non si sentiva per niente.
I tordelli e i ravioli era indietro di cottura e e il sugo dei tordelli non può essere chiamato ragu, si vedeva sempre la forma tonda della macinatura della carne, sugo salato e senza sapori.
Prezzo e qualità per niente equilibrati.
Sconsigliatissimo