/Tuscany/Ristorante

Il Gatto Re Osteria

Via Niccolò Machiavelli, 34, 50026 San Casciano in Val di Pesa FI, Italia

Il Gatto Re Osteria
Ristorante
4.7
311 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
M54M+PX San Casciano in Val di Pesa, Città Metropolitana di Firenze, Italia
+39 055 822 8405
osteria-il-gatto-re.eatbu.com
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: Chiuso
Martedì: 19–22
Mercoledì: 19–22
Giovedì: 19–22
Venerdì: 19–22
Sabato: 19–22
Domenica: 12–14
Scrivi una recensione
Claudia Aglietti
Claudia Aglietti2 anni fa
Ottima cucina casalinga attraverso la quale si riscoprono i veri sapori di una tavola genuina. I prodotti, freschi ed ottimi, regalano sapori unici. Ottimo rapporto qualità-prezzo.
Mario Valerio
Mario Valerio2 anni fa
Piccola osteria in centro a San Casciano. Raggiungibile a piedi, dopo aver parcheggiato in giro per il paese. Ottimi piatti, anche se non proprio della tradizione (non c'erano i crostini con i fegatini, per esempio). Ambiente bello, curato e personale gentile.
Massimo Raffaele
Massimo Raffaele2 anni fa
Il locale è pulitissimo, davvero molto ben arredato, con tanto gusto e senza eccessi. Il richiamo alle osterie tradizionali toscane è costante ma ovunque si può scorgere un tocco di modernità ed è questo un particolare-chiave, perché rispecchia esattamente ciò che succede con le specialità che si preparano in questo locale: piatti della tradizione, impreziositi da idee innovative, che comunque nulla tolgono al valore originario del piatto.

Altro aspetto che preme evidenziare è che tutti i piatti che abbiamo avuto la fortuna di gustare, sono studiati in modo da esaltare l'eccellente qualità dei prodotti utilizzati nelle preparazioni.

Ci siamo recati in questo posto in coppia. Siamo stati accolti da un ragazzo estremamente gentile (un singolo cameriere che da solo ha ben saputo condurre la sala), che ci ha fatti accomodare e che ci ha consigliato il giusto vino da abbinare alle nostre scelte. Siamo stati serviti entro i tempi strettamente necessari alla preparazione espressa dei piatti, che ci sono stati presentati e spiegati come sempre dovrebbe essere.

Abbiamo iniziato con una tartare di tonno, con mela e yogurt greco. Il tonno profumava e sapeva di mare (cosa non frequente) e si accompagnava perfettamente con l'acidità della mela. Lo yogurt, invece, spezzava piacevolmente l'armonia, come una piccola scossa.

Calamarata alla carbonara di mare: pesce tenerissimo, punto di cottura perfetto, sapori estremamente equilibrati.

Piatto forte, la parmigiana di mare. Qui davvero lo chef si è inventato il piatto che non ti aspetti. Nessun contrasto tra mare e orto ma un gusto estremamente armonioso. I condimenti utilizzati erano perfetti, così come, anche qui, la cottura e la qualità del pesce.

Una piacevolissima sorpresa è stato trovare nel cuore dell'entroterra toscano una frittura di pesce che nemmeno nei posti di mare più rinomati, sanno realizzare con tanta perfezione: croccante, leggera, ma soprattutto fatta con roba buona.

Infine, i dolci: cremoso al pistacchio e "Tiramisatana". Il primo si scioglie gradevolmente in bocca lasciando un persistente sapore di pistacchio (segno che è fatto con prodotti veri e non con le polverine), mentre il secondo (un'idea della casa che ovviamente non troverete altrove se non sottoforma di "volgare imitazione") aveva una crema al mascarpone che poche volte si assaggia nella vita. I cantuccini fatti in casa erano bagnati nel liquore anch'esso fatto in casa. Cosa si potrebbe chiedere di più?

Un'ultima nota. Preghiamo i lettori di notare come le pochissime recensioni negative (a parte una che è un evidente errore, dato che il contenuto è molto positivo) sono tutte per nulla circostanziate, al contrario di quelle positive che sono particolareggiate e ben motivate.

Insomma, una piacevolissima serata (peraltro accompagnata da una selezione di brani rock classici davvero notevole) per la quale cinque stelle davvero non bastano. Speriamo solo di ripetere l'esperienza quanto prima.

Vivamente consigliato!
Stefano Occioni
Stefano Occioni2 anni fa
Siamo stati attirati in questo ristorante dai voti altissimi. Abbiamo preso una tagliata con porcini mediocre. Vista la cortesia del proprietario avevo dato 3 stelle. Adesso ho modificato la recensione perché il giorno dopo, tutte le persone che hanno mangiato quel piatto, si sono sentite male. Ok la crisi ma non si scherza con la salute delle persone.
Monia Musciotto
Monia Musciotto2 anni fa
Il locale è molto accogliente. Il cibo squisito, particolare ma con accostamenti di gusto unico. Cantina ben fornita. Fatevi consigliare dal proprietario il vino da abbinare a ciascun piatto
Lorenzo Grigiotti
Lorenzo Grigiotti2 anni fa
Posto molto carino ed accogliente, immerso in un paese quasi fuori dai tempi moderni. Il titolare, proprietario, cameriere, intrattenitore, molto simpatico, gentile ed accogliente come tutto il resto dello staff. Ottima cucina, vini eccellenti. Ambiente tranquillo, a tema micioso 😺 con ottima musica di sottofondo.
Cristina Gennai
Cristina Gennai2 anni fa
Ottima esperienza! L'atmosfera curata, l'ambiente intimo e tranquillo, il cibo ottimo, l'attenzione al cliente...bravi!
Alda Sigolo
Alda Sigolo2 anni fa
Andateci ad occhi chiusi!!!! Ci siamo capitato per caso ed appena possibile ritorneremo!!!! Degni di lode, senza dubbio, i pici all'aglione e le tagliatelle al tartufo! Tutto delizioso. Prezzi contenuti. Personale gentilissimo. Da provare!!!!!
Luoghi consigliati