/Umbria/Ristorante

Molino49

Via Cappuccini, 18, 06062 Città della Pieve PG, Italia

Molino49
Ristorante
5
62 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
X246+53 Città della Pieve, Provincia di Perugia, Italia
+39 0578 321445
molino49.com
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: Chiuso
Scrivi una recensione
Daniele Zazzetti
Daniele Zazzetti2 anni fa
"Esperienza" è il termine corretto per descrivere una cena al Molino49. Partendo dell'accoglienza, alla visita al molino. Dal servizio alla cucina. Un mix di professionalità, curiosità, sperimentazione e ricerca della perfezione senza eguali. Appena arrivati una ragazza ti fa immergere subito nella storia del molino. Una breve visita ti porta indietro nel tempo. Ritorno al passato ma con un occhio al futuro. La ragazza ci spiega la volontà di una sempre continua ricerca dell'impatto ambientale 0.
Arrivati nella sala cena, tutta contornata di piante e colori verdi (sicuramente non messo a caso visto che il verde è il colore rilassante per eccellenza) ci si sente subito immersi in un "mondo". I piatti non si possono descrivere: vanno semplicemente provati. Infatti non soffermo sui piatti: a parte dire che tutto è equilibrato, sperimentato e azzeccato, c'è poco altro da dire. Piacevolissimo anche l'intervento dello chef che ti illustra sia la composizione del piatto, sia la preparazione. Ottimo il menù degustazione con abbinamento vini. È stato veramente tutto perfetto. Difficilmente do la perfezione. Ma qui ci siamo. Sono strasicuro che tra non molto vi farà visita qualche ispettore Michelin. Ancora complimenti e a molto presto.
Cristiano Cinti
Cristiano Cinti2 anni fa
Un'esperienza unica

L'Umbria è tradizione, L'Umbria è cibo di qualità cucinato in modo tradizionale, di cui sono grande amante. Siamo quindi, anche giustamente direi, legati a certi canoni imprescindibili. Quando sei nato per mangiare per piacere e non per mangiare per sfamarti, cerchi anche qualcosa di diverso dalla tradizione (e quando, oltre a frequentare abitualmente ottimi ristoranti, ancora hai una nonna, sai di cosa stai parlando) una cucina particolare e più moderna. Molino49 è stata un'esperienza vera di altissimo livello, sopra ogni aspettativa, sia mia, sia dei miei amici. Lo Chef Nicola Baiocco è riuscito sapientemente a trasformare in piatti spettacolari la filofosia della proprietà! Il cibo del futuro! Non si può parlare di futuro senza sapere da dove si viene! Un presente fatto di sapori veri sapientemente abbinati per dare soddisfazione al palato. La carbonara non può essere descritta, va solo assaggiata tanto è, apparentemente, lontana dalla tradizione. Apparentemente perché ti perdi nei sapori, invece, della tradizione fatta di gusto e profumi veri.
C'è anche un piatto, con una sola pralina... Poesia.
C'è tanta innovazione, si percepisce una cura maniacale nelle preparazioni, c'è tanta tecnica.
La location è veramente bella, affascinante.
Complimenti a tutti.
Grande Chef
Paolo Terzaroli
Paolo Terzaroli2 anni fa
Posto molto curato sia nel servizio che nella ricercatezza delle materie prime e della preparazione delle stesse… hanno progetto che sicuramente ha bisogno di impegno e dedizione. Consigliato per i veri intenditori cibo cucina e non solo… l’ottimo chef e il sommelier vi seguiranno prima durante e dopo.
Laura Manenti
Laura Manenti2 anni fa
Da provare assolutamente. C’è tutto il potenziale per una stella Michelin.

Ci sono stata in due occasioni con la mia famiglia. Molto cordiali anche con i bambini, per i quali c’è pure un menú dedicato di gran qualità.

Ottimo il fegato di vitello con cipolle caramellate e chutney di fichi. Raccomando anche la tempura cdi baccalà e alici. Sicuramente da provare la sea salad se ci pics il pesce.

Il locale è arredato benissimo. Accogliente, luminoso, curato. C’è anche un bellissimo giardino esterno e all’entrata si può ammirare il vecchio mulino per la spremitura delle olive.

La cucina è a vista e potete ammirare lo chef preparare il vostro piatto.

C’è la possibilità di fare anche un apericena.
Cristina Cedroni
Cristina Cedroni2 anni fa
Un’esperienza da provare!
Fabry Baffo
Fabry Baffo2 anni fa
L'ambiente è bellissimo ; i tavoli sono immersi nel verde delle piante che rendono l'atmosfera unica. Il cibo è veramente molto buono, innovativo e, nello stesso tempo, legato alle tradizioni del territorio. Un'esperienza veramente esaltante. Da provare assolutamente.
Marco Moretti
Marco Moretti2 anni fa
Favoloso
Cornice e atmosfera di livello.
Piatti e Vini di alta qualità
Silvia Cecconi
Silvia Cecconi2 anni fa
Uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Mai visto un ristorante più bello. Complimenti a tutto lo staff
Luoghi consigliati