Ristorante La Nave 1950
Lungomare John Fitzgerald Kennedy, 2, 66023 Francavilla al Mare CH, Italia
4.1
772 recensioni
8 Commenti
C7CQ+RQ Francavilla al Mare, Provincia di Chieti, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: 12–14
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Trovandomi nei paraggi per motivi di lavoro, insieme a due colleghi decidiamo di recarci in questo posto per un pranzo veloce.
Accolti in maniera sbrigativa ci accomodiamo e aspettiamo per ordinare. Niente menu. Non ci danno il menu. E già qui potevamo in effetti sospettare. Poco dopo arriva il proprietario con penna e blocchetto alla mano, ma non è necessario che ci esponga tutto il menu perché tutti e tre prendiamo un piatto di spaghetti alle vongole veraci, un solo contorno di verdure grigliate e una mezza bottiglia di vino.
Arrivano gli spaghetti (guardate foto). Le vongole sembrano surgelate, al massimo da barattolino di discount, non hanno alcun sapore. Nemmeno una ha il guscio e il sapore del piatto è molto slegato e mediocre. Sembra un piatto di spaghetti con pomodoro fresco a cui sono state aggiunte le vongole prima di portarle a tavola. Il taglio delle vongole è molto piccolo.
Arriva il conto (guarda foto). Non è carissimo, ma è possibile pagare 3 euro di servizio a testa senza nemmeno avere il pane?
Bocciato senza appello. Non si può essere in quella posizione così notevole con il mare a pochi metri e proporre dei piatti così mediocri!
Per la nave che oggi è guidato dai gemelli Enrico e Vincenzo: il primo, sommelier di III livello, è il curatore della cantina del locale; mentre, il secondo, Chef di cucina, dopo le numerose esperienze in campo nazionale (le ultime presso il “Daniel” di Venezia e “L’Albereta” di Gualtiero Marchesi) dirige le cucine
Il ristorante “La Nave” mi ha soddisfatto con una gastronomia classica rivisitata in chiave moderna. Come sempre lascio parlare le foto.
Gran finale di Antonio Mancinelli, inventore della Faruk: primo piatto famosissimo a base di scampi e curry creato in occasione della visita a Francavilla del re Faruk.
Dolci sorbetti è tutto speciale. Un ottima alternativa è La Scialuppa al piano di sotto menu ottimi e gustosi, antipasti primi secondi tutti speciali. Ci vado sempre. Lo consiglierei vivamente ad un Amico.
Servizio puntuale preciso cortese professionale . Titolare disponibile e che sa’ ben consigliare . location bellissima . Ottima la cucina e le materie prime . Un piacere fermarsi in questo bel locale