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Il grano di pepe

Via Roma, 178, 41017 Ravarino MO, Italia

Il grano di pepe
Ristorante di pesce
4.6
207 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
P3FX+GP Ravarino, Provincia di Modena, Italia
+39 391 317 2377
ilgranodipepe.it
Segnalazione posizione
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Lunedì: Chiuso
Martedì: 20–23
Mercoledì: 20–23
Giovedì: 20–23
Venerdì: 20–23
Sabato: 20–23
Domenica: Chiuso
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Filippo MARTANI
Filippo MARTANI2 anni fa
Cena in 4 semplicemente perfetta in tutto.
Straordinaria la mise en place.
Un ristorante stellato senza troppi manierismi che avrebbero reso la serata pesante.
Tutto il resto semplicemente perfetto, compresa la forma e la foggia dei piatti.
Complimenti.
Torneremo sicuramente
Matteo Bertesi
Matteo Bertesi2 anni fa
Tutto il meglio di un ristorante di alta classe, ma senza la rigida impostazione di una Location pretenziosa: sentirete l'incredibile sensazione di un'esperienza ricercata e senza dubbio raffinata, come se steste a casa di vecchi amici. Grande ospitalità e un'offerta di cucina identitaria. Grazie chef Rino. Date un premio a questa attività!!! 🌟
Daniela
Daniela2 anni fa
In generale valuto 3 stelle e mezzo.
La mia esperienza é stata ottima a livello culinario ma non sono rimasta del tutto soddisfatta, non penso che torneró.

Locale molto intimo con pochi tavoli, dall' aspetto essenziale e pulito. Si respira un atmosfera rilassata e piacevole.
Peccato per posizione che non valorizza il ristorante. Si trova su una strada a Ravarino in mezzo al nulla e vicino ad un bar del paese (si sentivano gli schiamazzi e la musica da tavola durante la cena). Migliorabile

Menu interessante con forte impronta della cucina Siciliana (che amo) e con tante proposte di mare. Insomma ad un primo sguardo del menu partiamo davvero bene!

Propongono menu alla carta oppure per i piu affamati 2 menu degustazione. Tra cui il 5 portate che si chiama in viaggio ed é al "buio" con piatti proposti a scelta dello chef.

Opto per menu alla carta.
Viene servito un entrée presentato in una cassettina di ceci. All interno gusti decisi e unti come la panissa si mescolano ad altri piu delicati e freschi. Piacevole inizio.

Capesante e tonno al ricordo di Sicilia spaziali. (Allego foto). Molto buono anche il fritto che risulta leggero, come piace a me.
Sono rimasta meno entusiasta dalla pasta alle sarde e dalla focaccia Genovese che viene servita con il pane (e che ho trovato per nulla speciale e un po fuori "Tema").
Ci tengo a precisare che era tutto delizioso e la qualità degli ingredienti eccellente.
Servizio attento e presentazione molto curata dei piatti. Da stella.

Non solo cibo ma anche vini. Ampia cantina. ammetto che non sono esperta di vini, ma su consiglio dello chef i nostri gusti sono stati accontentati.

Peccato per il dessert.
Prendo la granita siciliana con brioche.
Appena la leggo a menu ho gia scelto. La adoro! Ordino subito senza indugio.
Mi arriva una coppa di granita media buona ma niente di che e soprattutto niente brioche. Chiedo alla ragazza info ma lei molto stupita dice che non ce l'hanno e non l'hanno mai servita.
Al nostro disappunto, si scusano per l'errore. Dicono che correggeranno subito il menu ma si percepisce che sono un po scocciati.
Sono stati corretti a rivedere il prezzo che é stato ridotto da 10 a 8 euro. Anche se il costo finale non giustifica minimamente cio che mi é stato servito.
Per pagare 8 euro una granita deve essere un non plus ultra delle specialitá.
Tornassi indietro non rifarei lo stesso errore. L'episodio mi ha lasciata un po con l'amaro in bocca. Sono rimasta dispiaciuta nel percepire fastidio per una richiesta a menu e per nulla viziosa.

In generale voto 3 stelle.
Che sono:
Voto 4 * menu, 3* location, 2 * conto

Il ristorante mi era stato raccomandato da alcuni amici, che ne sono rimasti colpiti.
Sono andata senza aspettative e con parecchia curiositá. Nonostante l'ottima qualitá del cibo il conto davvero salato non é giustificato. Non penso che tornerò.
Rosita Campioni
Rosita Campioni2 anni fa
La migliore pubblicità sono i piatti vuoti. Nell'ordine:
1) Cullen Skink - un ricordo scozzese. Una zuppa di merluzzo e aringa affumicata e altre cose buone che mi hanno riportato a risentire il gusto, il profumo dei viaggi in Irlanda.
2) Pasta con Sarde - il viaggio è proseguito in una delle terre che ti rimangono dentro: la Sicilia! Il sapore deciso delle sarde, il profumo del finocchietto, l'aroma del pane tostate, il croccante dei pinoli, la dolcezza dell'uvetta che avvolgono la pasta fresca al torchio. Chiudi gli occhi e puoi quasi sentire il profumo delle zagare.
3) Il Fritto dell’Osteria: Calamari di Sicilia, Gambero rosso di Mazara del Vallo, verdurine dell’orto. Il viaggio tra i sapori della Sicilia, non poteva che proseguire così, tra le onde del mare e i suoi fantastici prodotti.
Ho assaggiato i dessert che hanno preso i miei figli:
Cannolo siciliano: top. Ça va sans dir!
Cioccolato bianco con salsa di lamponi in barattolo. Notevole
Il tutto accompagnato da un vino rosé consigliato dallo chef.
Insomma, il viaggio è stato soddisfacente per tutti i sensi!
Francesca Zerbini
Francesca Zerbini2 anni fa
Ristorantino tranquillo e riservato dove lo chef accompagna in una esperienza culinaria eccellente con accostamenti di sapori inusuali e sorprendenti. Una delizia per occhi e palato.
Ciro Fulgaro
Ciro Fulgaro2 anni fa
Pranzo in questo incantevole ristorante dove tutto è presentato in modo impeccabile. I tavoli eleganti e apparecchiati in totale sintonia con tutto l'ambiente confermano l'alto gusto. Accoglienza super da parte del patron-chef disponibile, competente come da vero padrone di casa. Lunch menu speciale in tutti i sensi completato da piatti supplementari scevri da qualsiasi critica. Vini proposti con cura. In definitiva un posto da frequentare con regolarità e da consigliare a chiunque
I miei più sinceri complimenti
Mario Valerio
Mario Valerio2 anni fa
Uno dei posti di eccellenza della zona, dove mangiare piatti di altissimo livello della cucina di pesce, ispirata in gran parte a ingredienti e tradizione siciliana. Lo chef è disponibile ed è persona interessante. Il locale, che da fuori non rende assolutamente, è piccolo ma si sta bene. Ottimo il menù degustazione con diverse portate. Prezzi giusti per questo livello, altissimo livello.
Giuseppe gavioli
Giuseppe gavioli2 anni fa
Luogo molto ben curato!
Ristorante con pochi posti a sedere.
La qualità del cibo è ottima!! E la proposta è interessante, di taglio "sperimentale", molto armonica nel gusto, ben azzeccata nel sapore.
La presentazioni dei piatti è, ovviamente, in armonia con il livello ottimale della cucina.
La cantina e la proposta dei vini è coraggiosa, a tratti "avveniristica", sincera ma comunque ottima!
Il locale, quindi, permette un'escursione enogastronomica di alto profilo, molto raffinata e curata.
Un ristorante di livello alto con prezzi molto bassi.
Il personale è estremamente accogliente e si preoccupa, senza essere invadente, alla cura dell'ospite.
Lo chef, che è anche il gestore, è molto attento alle esigenze del cliente.
Lui, direttamente, presenta i menù e, a fine degustazione esce dalla cucina e fa, personalmente, la ricognizione di ogni tavolo per assicurarsi l'opinione sincera del commensale.
Che dire, un luogo in cui tornare e andare nei momenti speciali!
Non un ristorante per le masse, e meno male!!
Complimenti!!
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