/Tuscany/Ristorante di pesce

Ittiturismo da Mamma Rita

Via Costa Nera, 299, 57034 Campo nell'Elba LI, Italia

Ittiturismo da Mamma Rita
Ristorante di pesce
4.2
106 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
Q68H+3P Campo nell'Elba, Provincia di Livorno, Italia
+39 388 150 4645
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 20–23
Martedì: 20–23
Mercoledì: 20–23
Giovedì: 20–23
Venerdì: 20–23
Sabato: 20–23
Domenica: 20–23
Scrivi una recensione
Alberto Jona Falco
Alberto Jona Falco2 anni fa
Introvabile ed improbabile ma imperdibile, certamente da tornare.
All'interno di un mini distretto industriale, a pochi passi dall'aeroporto, sul tetto di un capannone, una inusuale proposta per una cena di pesce unica e straordinaria.

Si passa dal salotto dei titolari e dopo la cucina, si arriva sull'enorme terrazzo veranda. Ci si accomoda tra le foto con i trofei di pesca di padre e figlio in attesa della prelibatezze della mamma e della nonna. Cullati dalla brezza serale si godono profumi e sapori di una cucina siculo elbana semplice e verace con il pescato della notte.

Innaffiati da un buon bianco, antipasto di 3 portate (carpaccio di spada, acciughe al bianco, sacchettini di mustela) , primo al sugo di pesce e un bis di secondi (nasello alla siciliana e ombrosa con patate), prima del dessert e dell'amaro.

Il miglior suggerimento? Lasciarsi condurre da loro, tra le onde di una cena perfetta!
Alessandra Pini
Alessandra Pini2 anni fa
Cena a prezzo fisso (40€ a testa) a base di pesce fresco. 3 antipasti, 1 primo, 2 secondi, vino, dolce, caffè e amaro. Personale gentilissimo e le cuoche veramente brave! Unica pecca è la location ma è sicuramente compensata dal buon cibo offerto. Ci torneremo!
Ettore
Ettore2 anni fa
Non posso che aggiungere una lode a queste cinque stelle. È come essere a casa! Trovo che sia un punto di forza, il fatto che l'attività sia nel luogo dove abitano i proprietari! La terrazza è arredata molto bene e i veri protagonisti sono la cucina casalinga delle Signore e il pesce fresco appena pescato.

Ottima l'idea di un menù fisso ma molto vario, e ... non si trova un posto con un rapporto qualità prezzo così buono in tutta l'isola. (Antipasti, primo, due secondi dolce - caffè - amaro - una bottiglia di ottimo vino e acqua, ad un prezzo più che onesto!
Una tappa importante quanto le spiagge più belle. Che sia la prima, la seconda o la millesima volta all' Isola d'Elba.
Continuate così! Non potrà che continuare ad essere un successo!

Grazie!
Michele Paduano
Michele Paduano2 anni fa
Prezzi in linea con il resto dell'isola, con l' aggravante che si cena su una terrazza di un' abitazione privata che domina una zona industriale.... anziché fronte mare; ma non è questo il punto, lo sapevamo ... Mi aspettavo di mangiare del pesce pescato.....ed invece grandissima delusione. Gli antipasti assolutamente nulla di pescato, il primo del riso insipido ed insapore, con le seppie ... e chi l'ha viste!!! ...Il secondo patate di contorno ...n non di mare.. con un trancio di spada sottilissimo, insaporito con pane grattugiato e spezie e filetto di ricciola, secondo piatto già in foto visto e pubblicato da altri recensori. Davvero niente di ché. Delusione. Il posto peggiore dove abbia mangiato all'Elba.
Ingannevoli le recensioni precedenti lette.
Mattia Grande
Mattia Grande2 anni fa
Locale molto particolare, per arrivare al proprio tavolo bisogna letteralmente attraversare una alloggio, l alloggio dei proprietari.
Questo conferisce al locale un ambiente molto familiare.
Terrazza molto fresca e carina con un arredamento molto semplice che sa molto di cena a casa d'amici.
Il menù è fisso e si basa principalmente sul pescato del giorno da parte del marito della cuoca (RITA)
Si parte con un tris di antipasti molto curati e dai gusti raffinati segue un ottimo primo ed un secondo con contorno. Tutto corredato da dolce e caffè.
Punto a favore di questo locale e che il bere è completamente compreso nel prezzo (vino incluso)
Unico neo sono le porzioni leggermente giuste in rapporto al prezzo. (35€ CAD)
Sicuramente un locale consigliato dove fa piacere tornare
Giorgio Simi
Giorgio Simi2 anni fa
Sono andato due volte in questo ristorante in due diverse estati, la seconda per concedere il beneficio del dubbio...e invece devo confermare la prima impressione. Il cibo è fresco (ci mancherebbe altro, dal momento che lo pescano loro!) ma il rapporto qualità prezzo non è certo lusinghiero. Cucina fin troppo casalinga, ovviamente senza possibilità di alternative rispetto al menù fisso, e location che lascia molto a desiderare: nonostante i tentativi di abbellimento, rimane una triste terrazza sopra uno dei capannoni della zona industriale. Fortunatamente, il buio della notte mitiga una vista che niente ha a che fare con il mare. La cordialità del personale e il servizio non male non consentono una valutazione da due stelle, ma a quel prezzo c'è molto di meglio a Campo.
Francesco Pidri
Francesco Pidri2 anni fa
Ci son stato a cenare altre volte a casa di pescatori , nel Salento e in sicilia.un successo. Quindi volevo ripetere le belle esperienze già vissute. Ove il buon e freschissimo pesce la faceva da padrone. Al telefono ci han detto sarà una sorpresa mangerete il pescato del giorno, non sappiamo cosa catturerà.sembrava che tutto dovesse andar bene. Già dai primissimi piatti di antipasti abbiamo capito che sarebbe stata una delusione. Carpaccio di pesce spada (molto dubbioso) con tantissima cipolla fresca e scorze d'arancia addio sapore del pesce coperto abbondantemente dagli ortaggi. Piccoli calamari in umido su foglia di alloro. Praticamente si sentiva solo l'alloro. E dei industriali fagottini con pochissimo ripieno dove bisognava impegnarsi per capire che dentro c'era traccia di pesce. Di primo un dozzinale risotto con rucola e pochi pezzettini di seppia. Secondo unica nota positiva un piccolo trancio di ricciola un bel po' di patate e una fetta di pesce spada. Su vino e dolce preferisco non commentare. Siamo stati una settimana in giro per l'Elba mangiando in posti diversi e credo questo sia stato il meno soddisfacente. E si paga in linea con i ristoranti professionali . Spero che questa sia una serata venuta così causa un mare poco generoso. In quel giorno. Non mi spiegherei altre ottime recensioni
Matteo Anania
Matteo Anania2 anni fa
Sono stato a cena con la mia famiglia in questo ittiturismo al piano superiore di un capannone in terrazza con vista montagna, che dire ottima cena di pesce, hanno un menù fisso che varia in base al pescato del marito della proprietaria. Con 40€ euro ti portano un tris di antipasti un primo bis di secondo dolce e bere, se hai dei bambini di preparare qualcosa per loro. Tutti veramente buono
Luoghi consigliati