/Campania/Ristorante italiano

Trattoria Il Focolare

Via Cretajo, 3, 80070 Fiaiano NA, Italia

Trattoria Il Focolare
Ristorante italiano
4.5
646 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
PWPC+5Q Barano D'ischia, Città Metropolitana di Napoli, Italia
+39 081 902944
trattoriailfocolare.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: 19–23
Martedì: 19–23
Mercoledì: 19–23
Giovedì: 19–23
Venerdì: 12–13
Sabato: 12–13
Domenica: 12–13
Scrivi una recensione
Tania Massari
Tania Massari2 anni fa
Se cercate una trattoria tipica dell'isola dove poter gustare il tradizionale "coniglio all'ischitana", è questo il posto che fa per voi!🐇
Il ristorante è a gestione familiare, l'arredamento è semplice, senza troppi fronzoli. Vi troverete a mangiare sotto le locandine cinematografiche di alcuni famosi film girati a Ischia! 🎬
La cucina è genuina, anche questa senza troppi fronzoli: consigliatissimo l'antipasto misto, molto vario e ben pensato, vi permetterà di assaggiare vari piatti forti della casa. Il cavallo di battaglia è il consiglio da fossa (che va assolutamente prenotato per tempo!), vi verrà servito a tavola già porzionato in una grande coppa di terracotta. Ultimi, ma non per importanza, i dolci della casa: strepitosa la crostata al limone, assolutamente da provare!
Per gli amanti del vino: la carta è di tutto rispetto, troverete un po' di tutto per tutte le tasche. Inoltre, vera chicca del focolare, è la loro cantina, un posto fantastico scavato tra le rocce e il tufo! 😍😍😍
Unica pecca del ristorante è la pessima acustica: se vi capiterà di andarci a cena in una serata affollata (come è capitato a me) probabilmente avrete difficoltà a chiacchierare con gli altri commensali, a causa del forte rumore di sottofondo☹
Per il resto, il locale è consigliatissimo, peraltro rapporto qualità-prezzo ottimo: noi abbiamo speso 40€ a testa, incluso il super antipasto, il coniglio, i dolci, le bevande e il vino!
Lisa Perini
Lisa Perini2 anni fa
Cucina tipica di ottima qualità. Location che permette di immergersi nella vera Ischia. Personale molto simpatico e in particolar modo molto gradito il mini tour della cantine con lo chef. Affascinati dalle sue storie. Raccomando!
Florio Iacob
Florio Iacob2 anni fa
Ottima location dove assaporare la cucina ischitana. Consigliato sicuramente l' antipasto misto per la gran quantità di assaggini, buona in generale la carne e i primi locale specializzato in coniglio all ischitana.
Gianni Micheli
Gianni Micheli2 anni fa
Ma che meraviglia il coniglio all’Ischitana sul coccio! Prenotatelo, è l’unico modo per averlo in tavola. L’antipasto della casa oltremodo squisito in un ambiente carico di racconti. Vale la salita.
Vincenzo Caputo
Vincenzo Caputo2 anni fa
C'è da salire fino in cima a Barano, ma assolutamente imperdibile ! Cucina ottima, buona scelta di vini, personale attento e preciso. Se volete mangiare il coniglio, specificatelo al momento della prenotazione.
Rita Forcina
Rita Forcina2 anni fa
Bellissimo, personale gentile e garbato,si mangia benissimo e si paga il giusto,prima di assaporare i piatti, c e il piacere degli occhi nella presentazione, complimenti,hanno una cantina storica dove puoi fare un tuffo nel passato e vedere l impegno di voler mantenere in auge le tradizioni.
Andrea De Lella
Andrea De Lella2 anni fa
Da Il Focolare è possibile mangiare uno dei conigli all'ischitana migliori dell'isola. Personale gentilissimo, coniglio e bucatini al sugo di coniglio eccellenti e prezzi modesti.

Consigliatissimo per chi ama la carne.

Info aggiuntive:
• Obbligatoria la prenotazione
Martina Bechini
Martina Bechini2 anni fa
Ristorante poco turistico e non facilmente raggiungibile senza mezzo a due o quattro ruote.
Locale rustico e tradizionale, molto bella la vista.
Antipasto misto molto abbondante, buono.
Coniglio molto buono e abbondante per due persone.
Prezzo adeguato.
Tappa da fare sicuramente!
Luoghi consigliati