Hotel Ristorante Rosa Bianca da Moreno
Via Marzano, 4, 47013 Dovadola FC, Italia
4.7
695 recensioni
8 Commenti
4V9H+JQ Dovadola, Provincia di Forlì-Cesena, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: 12–14
Martedì: Chiuso
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: Chiuso
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Sono veramente rarissimi i ristoratori che hanno il culto della bistecca alla fiorentina ma qui da Moreno la bistecca è veramente super e la propone in tre pezzature, piccola da 1 kg e 100 grammi media da 1kg e600 grammi e grande da 2 kg abbinata alle patate. La carne viene prima cotta alla griglia poi l’ultima parte della preparazione viene fatta in sala davanti al cliente ed è un piacere vedere con quanta maestria e amore per il prodotto viene cucinata e servita, davvero eccellente!
Prima della bistecca abbiamo assaggiato i crostini ai porcini e di pernice rossa, una sola parola, deliziosi.
Da Moreno è meravigliosa anche la location un casale di campagna completamente e finemente ristrutturato appartenuto certamente a qualche famiglia nobile, si notano infatti i blasoni in pietra serena all’ingresso e nel gigantesco camino che domina la sala principale del ristorante.
Il personale è gentilissimo e molto professionale .
Devo mio malgrado e con grande dispiacere fare solo un appunto a questo locale, ovvero manca del menù a tavola con i relativi prezzi ed è veramente un peccato perché un locale cosi bello tralascia questo importantissimo “sevizio” tra l’altro previsto dalle vigenti normative e solo per questo non gli assegno le 5 stelle.
Primi piatti super, pasta fatta in casa con ripieni e condimenti particolarmente buoni.
Secondi piatti top, per la verità abbiamo sempre mangiato la tagliata anzi spesso ci andiamo proprio per quella: portano al tavolo un'intera fiorentina (varie le pezzature a seconda dei commensali) che viene disossata, tagliata, condita e saltata in una piastra di ghisa rovente accompagnata da patate. Non c'è storia contro le striscioline di carne già porzionate che vengono di solito servite negli altri locali ed è davvero eccellente.
Non ultimo, sempre presente un carrello con i tartufi, delle varietà a seconda della stagione, che vengono generosamente affettati su alcuni piatti. Ovvio che bisogna essere preparati ai relativi costi!!!
Dessert ottimi, consigliatissimo quello al tartufo perché particolare e molto buono.
Location straordinaria nel verde delle colline romagnole.
Personale molto competente e gentile, sempre disposto ad aiuti e richieste.
Menù fantastico dagli antipasti ai dolci; una fiorentina fantastica e servita in modo eccezionale. Penso che in questo ristorante ho assaggiato la miglior panna cotta di tutta la mia vita!!!
Peccato che non si possano mettere 6 stelle di valutazione😢