/Tuscany/Ristorante italiano

Il Ceppo Toscano

Via delle Romite, 13, 53037 San Gimignano SI, Italia

Il Ceppo Toscano
Ristorante italiano
4.6
958 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
F29V+Q6 San Gimignano, Provincia di Siena, Italia
+39 0577 940594
ilceppotoscano.it
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: Chiuso
Martedì: 12–14
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Scrivi una recensione
Simone C.
Simone C.2 anni fa
Un posto favoloso. Assolutamente consigliato!
Il personale è gentilissimo e disponibilissimo e i piatti sono ancora meglio! Ho apprezzato tutti i piatti, dall'antipasto alla carne passando per i primi. Tutti veramente buoni e ben fatti.
Ottima anche la selezione dei vini e dei distillati: complimenti a chi cura la vostra carta.
Non posso fare altro che farvi i complimenti.
Tornerò sicuramente a trovarvi.
Andrea Gargiani
Andrea Gargiani2 anni fa
Ubicato in una zona appena appartata del centro storico, un locale molto elegante ma allo stesso tempo informale, atmosfera da un vero ristorante toscano. Sublime cucina ricercata saporita e combinazioni sorprendenti ed azzeccate, cotture perfette. Votato alla preparazione della carne dove la fiorentina la fa da padrona.
Questo locale una perla assolutamente da non perdere per chi visita questi luoghi magnifici, con prezzi magari leggermente sopra la media, ma finalmente del tutto giustificati!!!
Antonio Del Buono
Antonio Del Buono2 anni fa
Di questo ristorante mi è piaciuta molto la terrazza all'aperto, un po' appartata e con tanto verde intorno; si stava davvero bene. Il personale è stato molto accogliente e prodigo di consigli e spiegazioni. Io ho provato i pici al ragù e il cinghiale in umido; mi sono piaciuti entrambi ma senza entusiasmarmi. Probabilmente però avrei forse potuto scegliere meglio, mi son convinto infatti che il pezzo forte del locale fossero le carni alla brace. Fra le scelte dei due ospiti con me, il filetto aveva un aspetto bellissimo e la coscia d'anatra era davvero buona. Comunque consigliato.
Nicholas Martini
Nicholas Martini2 anni fa
Un posto che a passare da fuori neanche vi rendereste conto che c'è. Una volta scese le scale vi accoglierà la sala interna decorata in maniera assolutamente perfetta.

I piatti sono stati un'esperienza incredibile. Il misto di carni battute al coltello si è rivelato essere la migliore carne cruda che abbia mai mangiato. Viene servito per due con diversi assaggi, tutti conditi diversamente rigorosamente da gustare come la gentilissima cameriera ci ha illustrato.

Primi stratosferici e per finire un dolce che spiccava sulla carta dei dolci. Mousse alla liquirizia e zafferano incredibile fin dalla prima cucchiata. Non te lo aspetteresti mai ed invece lo zafferano si sposa alla perfezione e lo rende un piatto unico.

Un posto assolutamente da raccomandare a chiunque passi per San Gimignano e non. Ci torneremo non appena avremo modo!
Michele
Michele2 anni fa
Innanzitutto devo fare i complimenti a tutto lo staff per come pone al primo posto la cura del cliente e poi per la bellezza e per la raffinatezza del posto. Il ristorante è ben curato anche nei minimi dettagli ed è arricchito da una parte esterna molto accogliente. Consiglio questo locale a tutte quelle persone che amano degustare un buon vino accanto ad una carne di qualità.
Giuseppe Adamo
Giuseppe Adamo2 anni fa
Abbiamo cenato in coppia in questo ristorante, e la cena nel complessivo é stata davvero eccellente: il personale é estremamente gentile, il locale curato e accogliente, e le pietanze ottime.
Abbiamo ordinato come antipasto la mousse di manzo e le tartare con olio sale e pepe, e come portata principale la costoletta di cinta senese ed un filetto di chianina con il tartufo bianco e cantucci con vin santo per concludere al meglio.
Torneremo sicuramente
Veronica bortolotti
Veronica bortolotti2 anni fa
Abbiamo scelto questo ristorante per gustare una buona fiorentina, e abbiamo fatto benissimo!
Ci siamo affidati ad una ragazza nella scelta della carne e sotto suo consiglio abbiamo scelto una "dry age".
La miglior bistecca mai mangiata!! Prodotti super di qualità, posto pulitissimo, servizio eccellente e il personale molto gentile e preparato.
Per tutto questo il rapporto qualità prezzo (comunque nella media) è ottimale.
Sicuramente lo consiglieremo e ci torneremo
Andrea Formenti
Andrea Formenti2 anni fa
Serata memorabile!!! Abbiamo fatto una delle cene migliori della nostra vita!! Antipasto con battuta di manzo e tagliere di formaggi, miele al tartufo, marmellata di fichi e susine bene accompagnate con dei calici di vino … Ma il pezzo forte: costata RUBIA GALLEGA , uno spettacolo!!personale ottimo e che sa fare il proprio fatto bene!! Il proprietario Stefano è una di quelle persone che ha passione in quello che fa e si vede nella qualità delle materie!!
Consigliatissimo!!
Sicuro che torneremo appena possibile… magari già domani sera😁😁
Grazie
Luoghi consigliati